Торт «Шкатулка»
5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 2-мя стол. ложками какао. Выпечь бисквит при температуре 175 градусов. С остывшего бисквита осторожно срезать «крышу». Удалить внутренность так, чтобы получилась шкатулка.
Крошки сбрызнуть ликёром или сиропом, добавить 2 банана или 4 киви и пюрировать блендером.
200 гр масла взбить с 0,5 стакана сахара и 2-мя столовыми ложками коньяка или бренди. Продолжая взбивать, добавить фруктово-крошечную смесь. Полученный крем выложить в шкатулку, накрыть крышкой и залить глазурью. Поставить торт в холодильник.
Глазурь.
4 стол. ложки сахара,4 чайные ложки какао,4 столовые ложки сметаны довести до кипения, добавить 50 гр масла и снова довести до кипения.
Рецепт рассчитан на форму 22-24 см. Я сделала в большой форме сознательно, чтобы торт не кончился через два чаепития.

5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя и 2-мя стол. ложками какао. Выпечь бисквит при температуре 175 градусов. С остывшего бисквита осторожно срезать «крышу». Удалить внутренность так, чтобы получилась шкатулка.
Крошки сбрызнуть ликёром или сиропом, добавить 2 банана или 4 киви и пюрировать блендером.
200 гр масла взбить с 0,5 стакана сахара и 2-мя столовыми ложками коньяка или бренди. Продолжая взбивать, добавить фруктово-крошечную смесь. Полученный крем выложить в шкатулку, накрыть крышкой и залить глазурью. Поставить торт в холодильник.
Глазурь.
4 стол. ложки сахара,4 чайные ложки какао,4 столовые ложки сметаны довести до кипения, добавить 50 гр масла и снова довести до кипения.
Рецепт рассчитан на форму 22-24 см. Я сделала в большой форме сознательно, чтобы торт не кончился через два чаепития.

