Ssylka

Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)

Ингредиенты

Бисквит на желтках

Желтки
160 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1/4 ч. л.
Масло растительное б/з
1 ст. л.
Горячая вода
25 г
Мука пшеничная в/с
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Крем из маскарпоне со сгущенкой

Маскарпоне
250 г
Грушевая сгущенка или обычная вареная
70 г
Сливки жирностью
33-36% 90 г

Дополнительно

Груша пряная консервированная
180 г
Сироп грушевый для пропитки
180 г
------------------ ---------------
Форма d
16 см

Способ приготовления

 
Дно кольца затянуть фольгой. Если обычная форма, то застелить дно пекарской бумагой.
 
Муку смешать с разрыхлителем.
 
Желтки смешать с ванильным сахаром и солью. Постепенно добавить сахар.
 
Взбить желтки до пышности. Они должны стать похожи на крем.
 
Влить в желтки растительное масло и горячую воду.
 
Аккуратно перемешать венчиком.
 
Затем взять лопатку и аккуратно промешать, чтобы нигде не остались сухие ингредиенты. Тесто должно остаться воздушным. По консистенции тесто, как густая сметана.
 
Тесто вылить в форму. Разровнять деревянной шпажкой.
 
Выпекать тв заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
 
Вынуть бисквит из духовки. Дать ему полностью остыть в форме на решетке. Вырезать из формы. Бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь.
 
Бисквит достать. Срезать шапочку и разрезать бисквит на три коржа.
 
Груши вынуть из банки. дать стечь сиропу. Часть сиропа отлить для пропитки.
 
Груши нарезать на небольшие кубики.
 
Все продукты для крема должны быть очень холодными. К маскарпоне добавить грушевую сгущенку, которую можно заменить на обычную вареную. Влить сливки. Перемешать миксером до однородности.
 
Промешать крем лопаткой. Разделить крем поровну и положить в кондитерские мешки.
 
На подложку выложить корж. Пропитать.
Отсадить часть крема. Разровнять. Отсадить бортик.
В дамбу положить половину груш. Разровнять. Накрыть вторым коржом и действия повторить.
Накрыть последним коржом. Бока затянуть ацетатной или пищевой пленкой. Надеть кольцо. Верхний корж пропитать. Накрыть торт пленкой в контакт и отправить на ночь в холодильник.
Торт достать. Освободить от пленок и кольца. Выровнять любым стабильным кремом. Украсить на свое усмотрение.
 
Нарезать и наслаждаться!



Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь торт. Это бисквитный торт с пряной консервированной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне с грушевой сгущенкой. Бисквит на желтках получается очень пышный и воздушный. Неплохо, если к желтку попало и немного белка. Не нужно очень тщательно их разделять. В качестве прослойки я использовала пряную консервированную грушу, которую я закрыла летом. Если нет груши, то купите свежую и отварите ее, нарезав на кусочки, с сахаром и специями. В моем сиропе присутствует бадьян, корица и гвоздика. Сахар и специи возьмите по вкусу. Крем я приготовила из маскарпоне, сливок и грушевой сгущенки. Грушевую сгущенку можно заменить на обычную вареную. Для пропитки коржей можно использовать грушевый сироп или молоко с сахаром.
Торт невероятно вкусный, нежный, сочный. Такой торт подойдет для праздничного и повседневного меню. Приготовьте такой торт на Рождество или Новый год. Не пожалеете! Торт готовится очень просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Бисквит на желтках • Желтки 160 г • Сахар 100 г • Ванильный сахар 10 г • Соль 1/4 ч. л. • Масло растительное б/з 1 ст. л. • Горячая вода 25 г • Мука пшеничная в/с 100 г • Разрыхлитель 1 ч. л. • Крем из маскарпоне со сгущенкой • Маскарпоне 250 г • Грушевая сгущенка или обычная вареная 70 г • Сливки жирностью 33-36% 90 г • Дополнительно • Груша пряная консервированная 180 г • Сироп грушевый для пропитки 180 г • ------------------ --------------- • Форма d 16 см .
PT7M41S
True
2021-12-06T14:09:21+03:00
embedUrl
Торт с пряной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Анжела, как всегда шедевр!
Звездочки из мастики или шоколада?

ang-kay
Светлана, спасибо. Звёздочки шоколадные.

Macha
Всегда заглядываю и беру в закладки ваши рецепты, Анжела.
Обратила внимание, что вы работали ручным миксером. Что с вашим Боманом?

ang-kay
Macha, спасибо, что доверяете.
Обратила внимание, что вы работали ручным миксером.
Это для видео. Не у всех есть планетарный миксер. Многие думают, что только с ним можно приготовить торт, а ручным нельзя.
Что с вашим Боманом?
Я его подарила, когда купила обычный Кенвуд. Все с ним нормально. Работает.

Gata
Анжела, а груши покупали или сами делали? Если сами, то по какому рецепту?

ang-kay
Аня, в видео я все говорю, а в примечаниях написано.

Gata
Анжела, упс, я вроде все прочитала, но не увидела, что она ваша. Послушала видео и примечание на ютубе – примерно поняла как вы ее делаете, но рецепта отдельно нет?

ang-kay
Аня, рецепта нет. Там все просто. На литр воды примерно 200 грамм сахара. Добавить любые любимые специи. Довести до кипения. Забросить нарезанную грушу и проварить до готовности. Сразу вынуть грушу. Закрывать по-другому немного. Но это сейчас неактуально.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Новое на сайте

566663Как правильно разобрать старый матрас 566662Комплексное обучение грамотности 566661Икра из кабачков (цукини) с яблоками консервированная 566657Революционный способ: «периодическое приготовление» создает «идеальное» вареное яйцо 566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты 566651Падерборнский крестьянский хлеб в мультиварке 566649Доктор Макс Гулхане: жиры животных и масла семян - положительное, отрицательное и... 566648Доктор Рон Швейцер: постоянный мониторинг уровня глюкозы 566646Базовый кекс на кефире в кекснице GFW-025 Keks Express 566645Вкусные штучки-гусенечки к чаю и кофе 566642Доктор Роберт Лафкин: распространенные заблуждения, преподаваемые в медицинских школах 566641Доктор Хасти Диссанаяке и Тимоти Труджен: «Традиционные диеты аборигенов и обещание... 566640Эксперимент по заземлению: может ли ходьба босиком изменить ваше здоровье?