Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит на желтках
Желтки
160 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
10 г
Соль
1/4 ч. л.
Масло растительное б/з
1 ст. л.
Горячая вода
25 г
Мука пшеничная в/с
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Крем из маскарпоне со сгущенкой
Маскарпоне
250 г
Грушевая сгущенка или обычная вареная
70 г
Сливки жирностью
33-36% 90 г
Дополнительно
Груша пряная консервированная
180 г
Сироп грушевый для пропитки
180 г
------------------ ---------------
Форма d
16 см
Способ приготовления

Дно кольца затянуть фольгой. Если обычная форма, то застелить дно пекарской бумагой.

Муку смешать с разрыхлителем.

Желтки смешать с ванильным сахаром и солью. Постепенно добавить сахар.

Взбить желтки до пышности. Они должны стать похожи на крем.

Влить в желтки растительное масло и горячую воду.

Аккуратно перемешать венчиком.

Затем взять лопатку и аккуратно промешать, чтобы нигде не остались сухие ингредиенты. Тесто должно остаться воздушным. По консистенции тесто, как густая сметана.

Тесто вылить в форму. Разровнять деревянной шпажкой.

Выпекать тв заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Вынуть бисквит из духовки. Дать ему полностью остыть в форме на решетке. Вырезать из формы. Бисквит завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь.

Бисквит достать. Срезать шапочку и разрезать бисквит на три коржа.

Груши вынуть из банки. дать стечь сиропу. Часть сиропа отлить для пропитки.

Груши нарезать на небольшие кубики.

Все продукты для крема должны быть очень холодными. К маскарпоне добавить грушевую сгущенку, которую можно заменить на обычную вареную. Влить сливки. Перемешать миксером до однородности.

Промешать крем лопаткой. Разделить крем поровну и положить в кондитерские мешки.

На подложку выложить корж. Пропитать.

Отсадить часть крема. Разровнять. Отсадить бортик.

В дамбу положить половину груш. Разровнять. Накрыть вторым коржом и действия повторить.

Накрыть последним коржом. Бока затянуть ацетатной или пищевой пленкой. Надеть кольцо. Верхний корж пропитать. Накрыть торт пленкой в контакт и отправить на ночь в холодильник.

Торт достать. Освободить от пленок и кольца. Выровнять любым стабильным кремом. Украсить на свое усмотрение.

Нарезать и наслаждаться!

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь торт. Это бисквитный торт с пряной консервированной грушей, бисквитом на желтках и кремом из маскарпоне с грушевой сгущенкой. Бисквит на желтках получается очень пышный и воздушный. Неплохо, если к желтку попало и немного белка. Не нужно очень тщательно их разделять. В качестве прослойки я использовала пряную консервированную грушу, которую я закрыла летом. Если нет груши, то купите свежую и отварите ее, нарезав на кусочки, с сахаром и специями. В моем сиропе присутствует бадьян, корица и гвоздика. Сахар и специи возьмите по вкусу. Крем я приготовила из маскарпоне, сливок и грушевой сгущенки. Грушевую сгущенку можно заменить на обычную вареную. Для пропитки коржей можно использовать грушевый сироп или молоко с сахаром.
Торт невероятно вкусный, нежный, сочный. Такой торт подойдет для праздничного и повседневного меню. Приготовьте такой торт на Рождество или Новый год. Не пожалеете! Торт готовится очень просто. Рекомендую!
Торт невероятно вкусный, нежный, сочный. Такой торт подойдет для праздничного и повседневного меню. Приготовьте такой торт на Рождество или Новый год. Не пожалеете! Торт готовится очень просто. Рекомендую!