Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200 г
Сахар
120 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Разрыхлитель
10 г
Горячая вода
150 мл
Растительное масло
3 ст. л.
Любые ягоды, свежие или замороженные (у меня нашлась клюква!)
1 горсть
Способ приготовления
Вместо ягод можно добавить цедру апельсина или лимона, а ещё кусочки шоколада, цукаты, порезанные кусочками твердые фрукты (яблоки или груши) или пару чайных ложки какао. В общем, нет предела фантазии!
Всё предельно просто.
Можно заваривать чай и наслаждаться!


А ещё пекла с лимоном: сок половины лимона в тесто и цедры, натертой на терке. Вкуууусно!!!
Всё предельно просто.
Разогреваем духовку до 200°C.
Кипятим воду.
Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Смешиваем растительное масло и закипевшую воду.
Выливаем воду с маслом в сухую смесь.
Ложкой замешиваем тесто. Взбивать не нужно!
Добавляем ягоды, перемешиваем.
Форму слегка смазываем растительным маслом. Раскладываем тесто, заполняя объём на 3/4. Этого количества теста мне хватило на 12 кексиков.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Вынимаем противень из духовки. Кексы слегка остужаем. Перекладываем на блюдо.
Посыпаем какао или сахарной пудрой.
Можно заваривать чай и наслаждаться!


А ещё пекла с лимоном: сок половины лимона в тесто и цедры, натертой на терке. Вкуууусно!!!