Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит на горячем молоке
Яйцо С1
3 шт.
Сахар
150 г.
Масло сливочное
60 г.
Молоко
120 мл.
Разрыхлитель
7 г.
Мука пшеничная в/с
165 г.
Соль щеп.
Ваниль
по вкусу
Малиновое кремю
Малиновое пюре б/к
100 г.
Желток
2 шт.
Шоколад белый
40 г.
Желатин быстрорастворимый
5 г.
Вода
30 г.
Сахар
25 г.
Малиновое конфи
Малиновое пюре б/к
200 г.
Сахар
50 г.
Вода
30 г.
Желатин быстрорастворимый
5 г.
Крахмал кукурузный
10 г.
Творожно-масляный крем
Творог
400 г.
Сахарная пудра
130 г.
Сгущенное молоко
130 г.
Масло сливочное
280 г.
Ваниль
по вкусу
Дополнительно
Форма d
18
Форма-кольцо d
16
Способ приготовления
Бисквит на горячем молоке
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
В молоко положить масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавить ваниль.
Просеять муку. и аккуратно перемешать методом складывания.
Аккуратно перемешать методом складывания.
В два – три приема влить почти кипящее молоко. Каждый раз аккуратно перемешать.
Должно получиться воздушное тесто.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Разровнять. Я выпекала в кольце. Дно кольца затянула фольгой.
Выпекать в заранее разогретой до 165 градусов духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Бисквит достать. Дать ему остыть до теплого на решетке. Вырезать из формы. Дать полностью остыть. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 4-12 часов. Можно оставить до недели.
Малиновое кремю

Замочить желатин и оставить набухать 10-15 минут. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить малиновое пюре, размешать. В высокий стакан положить шоколад (глазурь), сверху на него желатин.

Желтково-малиновую смесь поставить на плиту и при постоянном помешивании довести до легкого загустения. Не кипятить. Температура смеси 82 С. Делайте это на минимальном нагреве.

Крем залить в стакан с шоколадом и желатином. Дать постоять 2-3 минуты.

Пробить массу блендером до однородности. Охладить до комнатной температуры, накрыв контактно пленкой, или при постоянном помешивании.
Кольцо диаметром 16 сантиметров с одной стороны затянуть пленкой. Поставить на ровную дощечку.
Вылить кремю. Разровнять. Поставить в морозильную камеру на 40-60 минут. Нам нужно, чтобы масса не замерзла, а стабилизировалась, чтобы ее можно было взять руками. Если у вас два одинаковых кольца и есть время, то можно просто поставить в холодильник до полной стабилизации. На это уйдет несколько часов.
Малиновое конфи
Крахмал смешать с сахаром.

Смешать малиновое пюре с крахмально-сахарной смесью. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, и проварить 1 минуту. Снять с огня, добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
Кольцо диаметром 16 сантиметров с одной стороны обтягиваем пищевой пленкой. Стараемся, чтобы не было складок. Ставим на ровную дощечку. Выливаем конфи, даем остыть и ставим в морозильную камеру. Время, как в шаге с кремю.
Творожно – масляный крем
Творог, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль сложить в посуду. У меня все продукты комнатной температуры.
Блендером смещать продукты до гладкого состояния.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности и побеления.
Частями в масло ввести творожную часть крема. Крем получается воздушный.
Сборка торта
Бисквит достать, развернуть и разрезать на три коржа.
Борта формы проложить кондитерской лентой или канцелярским файликом. Выложить первый корж, слегка смазать кремом. По центру положить кремю.
Сделать бортики из крема и смазать верх кремю тонким слоем крема.
Накрыть вторым коржом. Смазать тонко кремом, положить конфи, сделать бортик из крема и смазать кремом.
Накрыть последнем коржом. Тонко смазать кремом, накрыть и отправить в холодильник на 4-8 часов.
Достать, освободить от формы и ленты. Окончательно выровнять торт и украсить на свой вкус.
Готовить не сложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Украшала леденцами
Очень вкусный тортик. Бисквит пушистый, сливочный и сладкий. Кремю и конфи дают малиновый вкус и кислинку. Коржи я не пропитывала. Для меня они и так влажные. Крем очень хорошо сочетается со всеми вкусами. Рекомендую!
Очень вкусный тортик. Бисквит пушистый, сливочный и сладкий. Кремю и конфи дают малиновый вкус и кислинку. Коржи я не пропитывала. Для меня они и так влажные. Крем очень хорошо сочетается со всеми вкусами. Рекомендую!