Ssylka

Торт "Белый миндальный"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Белый миндальный»

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л
Соль
1/2 ч. л
Сливочное масло
185 гр
Сахар
375 гр
Экстракт ванили
2 ч. л
Экстракт миндаля
1 ч. л
Молоко
1 ст.
Белки яиц
5 шт.

Крем:

Творог
500 гр
Мягкое сливочное масло
6 ст. л
Сахарная пудра
155 гр
Экстракт ванили
1,5 ч. л
Экстракт миндаля
1,5 ч. л

Прослойка:

Малиновое варенье
235 гр

Для украшения:

Миндальные лепестки
155 гр
-------------------------------------------------- -------------
Стакан =
250 мл
Форма для выпечки Ø
23 см

Способ приготовления

 

Тесто:

 Нагреть духовку до 180 градусов. 2 формы диаметром 23 см смазать маслом и чуть присыпать мукой.
 Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить масло до белого состояния, продолжая взбивать добавить аккуратно сахар и экстракты. Уменьшить скорость миксера и добавить муку и молоко в 3 захода. Долго не взбивать.
 Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести их в масляную массу, перемешать ложкой по типу складывания.
 Выложить тесто в 2 формы, разровнять и печь 30 мин. до сухой спички. Готовые коржи охладить и разрезать каждый вдоль.
 

Крем

 Взбить творог, добавить масло, пудру и экстракты.
 Варенье прогреть в СВЧ и остудить. Я вместо варенья использовала свежую малину ( можно замороженную ) , чуть прокипятив её с сахаром.
 

Сборка торта:

 На первый корж нанести слой творожного крема, сверху равномерно нанести малиновое покрытие. Накрыть вторым коржом и повторить крем + малина. Затем третий корж, на него крем + малина и накрыть четвертым коржом.
 Смазать весь торт кремом и украсить миндальными лепестками или как вам понравится.

Примечание

Можно тесто испечь одним коржом в форме диаметром 26 см и разрезать его на 3 части.
Очень вкусный торт с миндальным привкусом и свежестью малины!



Приятного аппетита!
Торт «Белый миндальный»

Похожее


Сусля
какой праздничный тортик! прям зимово-зимний а снежинки это из шоколада? сама делала?

Виталинка
Сусля, спасибо!
 Снежинки сама делала из мастики.

Сусля
очень красиво! я еще никогда творожный крем не делала, надо попробовать

Виталинка
Таня, творожный крем очень вкусный и нежный. Можно ещё вместо творога взять творожную массу сладенькую или сырки ванильные детские, но тогда пудру не добавлять.

Нагира
Виталинка
  Какой новогодний торт!
Снежинки - просто восторг! А то, что крем не масляный - 100 плюсов!!!

Виталинка
Ирочка, спасибо!
Попробуй, тортик правда вкусный. И малина сюда ну очень подходит.

Twist
Виталинка, тортик ну ооо.. чень заманичивый! Такой нарядный и праздничный!

Виталинка
Twist, спасибо!
Надеюсь, что может рецепт пригодится. Торт не сложный и по продуктам доступный.

Twist
Виталинка, рецепт уже в закладках, обязательно буду пробовать.

Tanya650tta
А вот экстракт миндаля самими орешками можно заменить? что-то я не разжилась еще.

Виталинка
Tanya650tta , попробуй. В тесто я бы смолола миндаль в муку, а вот в крем можно кусочками добавить. И обязательно поджарить его перед выпечкой.

Вичка
АХ!

Натусичка
Я, как увидела тортик, сразу подумала, что он должен называться «НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ»! Просто класс!!!

Виталинка
VS NIKA , :girl_coocking:, а потом

Натусичка, спасибо!

izumka
Виталинка!

Океан
Сусля, спасибо!
 Снежинки сама делала из мастики.
Скажите, пожалуйста, как высушить снежинки, чтобы они не падали, я делаю мастику из мармышек, а снежинки если я хочу их поставить они наклоняются

Margit
Виталинка
 Какой тортик красивый, прямо так и хочется назвать Снежинка! Супер, как раз под Новый год!

Виталинка
Океан , у меня снежинки тоже из мармышек. Я просто их вырезала и дня 2 они полежали при комнатной температуре, вот и всё.

 Margit , спасибо! Буду рада если рецепт тортика вам пригодится.

Океан
Океан , у меня снежинки тоже из мармышек. Я просто их вырезала и дня 2 они полежали при комнатной температуре, вот и всё.

 Спасибо Вам большое за ответ, я купила специально Плунжера с оттисками «Снежинка», а снежинки не высохли. Я просто заболела, когда увидела Ваш торт

Виталинка
Океан, надеюсь у вас всё получится!

Merri
Какой замечательный новогодний тортик!

Виталинка
Merri, спасибо! Мне очень приятно, что торт вам понравился.

Илона
Какой нежно-новогодненький!

Виталинка
ilonnna, спасибо!

Twist
Виталинка, несу большущее спасибо за очень вкусный тортик! Съели в момент и тарелки вылизали с просьбами добавки.

Торт "Белый миндальный"

Прости, что нет разреза, но просто не успела.

Виталинка
Марина, чудесный торт! Мне очень приятно, что вам тортик понравился! Цёмай всех своих от меня! Спасибо за отчетик!



Рецепты в разделе «Торты»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне