Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л
Соль
1/2 ч. л
Сливочное масло
185 гр
Сахар
375 гр
Экстракт ванили
2 ч. л
Экстракт миндаля
1 ч. л
Молоко
1 ст.
Белки яиц
5 шт.
Крем:
Творог
500 гр
Мягкое сливочное масло
6 ст. л
Сахарная пудра
155 гр
Экстракт ванили
1,5 ч. л
Экстракт миндаля
1,5 ч. л
Прослойка:
Малиновое варенье
235 гр
Для украшения:
Миндальные лепестки
155 гр
-------------------------------------------------- -------------
Стакан =
250 мл
Форма для выпечки Ø
23 см
Способ приготовления
Тесто:
Нагреть духовку до 180 градусов. 2 формы диаметром 23 см смазать маслом и чуть присыпать мукой.Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбить масло до белого состояния, продолжая взбивать добавить аккуратно сахар и экстракты. Уменьшить скорость миксера и добавить муку и молоко в 3 захода. Долго не взбивать.
Отдельно взбить белки до мягких пиков и аккуратно ввести их в масляную массу, перемешать ложкой по типу складывания.
Выложить тесто в 2 формы, разровнять и печь 30 мин. до сухой спички. Готовые коржи охладить и разрезать каждый вдоль.
Крем
Взбить творог, добавить масло, пудру и экстракты.Варенье прогреть в СВЧ и остудить. Я вместо варенья использовала свежую малину ( можно замороженную ) , чуть прокипятив её с сахаром.
Сборка торта:
На первый корж нанести слой творожного крема, сверху равномерно нанести малиновое покрытие. Накрыть вторым коржом и повторить крем + малина. Затем третий корж, на него крем + малина и накрыть четвертым коржом.Смазать весь торт кремом и украсить миндальными лепестками или как вам понравится.
Примечание
Можно тесто испечь одним коржом в форме диаметром 26 см и разрезать его на 3 части.
Очень вкусный торт с миндальным привкусом и свежестью малины!

Приятного аппетита!
Очень вкусный торт с миндальным привкусом и свежестью малины!

Приятного аппетита!