Ssylka

Кофейно-фисташковый торт

Coffee Pistachio Cake Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Кофейно-фисташковый торт
Add a touch of goodness to your desserts with this Coffee Pistachio Cake, made rich and creamy with Olper’s Cream! Each bite is a perfect blend of nutty goodness and coffee-infused flavour. Try it at home today and treat your loved…Кофейно-фисташковый торт - 4252742
3M
True
2025-08-25T18:04:55+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для фисташкового штрейзеля:

  • 60 г муки
  • 60 г измельченных фисташек
  • 100 г коричневого сахара
  • 75 г растопленного несоленого сливочного масла

Для торта:

  • 200 мл тяжелых сливок (комнатной температуры)
  • 5 мл белого уксуса
  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 крупных яйца (комнатной температуры)
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 240 г муки
  • 10 г пекарского порошка
  • 2,5 г гималайской розовой соли
  • 2,5 г пищевой соды
  • 90 г измельченных фисташек
  • 80 мл теплой воды
  • 15 г растворимого кофе

Для фисташкового ганаша:

  • 30 г фисташек
  • 15 мл растительного масла
  • 60 мл тяжелых сливок (комнатной температуры)
  • 30 г белого шоколада, растопленного
  • 2-3 капли зеленого пищевого красителя
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Нарезанные фисташки для гарнира

Способ приготовления

  • Начните с приготовления топпинга. Соедините в миске муку, измельченные фисташки и коричневый сахар. Влейте растопленное масло и перемешайте до получения рассыпчатой массы. Отложите в сторону.
  • Для приготовления теста для торта начните с быстрого заменителя сметаны. Смешайте густые сливки комнатной температуры с уксусом и дайте постоять 30 секунд.
  • В большой миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру до легкой пушистости, около 3-4 минут.
  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и подготовленный заменитель сметаны, хорошо перемешайте.
  • Просейте вместе муку, пекарский порошок, розовую соль и пищевую соду. Постепенно добавьте сухую смесь к влажным ингредиентам.
  • Аккуратно добавьте измельченные фисташки.
  • Растворите растворимый кофе в теплой воде, затем вбейте эту кофейную смесь в тесто до полного смешивания.
  • Подготовьте 20-сантиметровую форму для выпечки, смазав ее жиром и выстелив пергаментной бумагой.
  • Вылейте половину теста в подготовленную сковороду, равномерно распределяя его.
  • Посыпьте половину фисташкового штрейзеля поверх слоя теста.
  • Добавьте оставшееся тесто, аккуратно распределяя его по слою штрузеля.
  • Сверху посыпьте оставшимся штрейзелем.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170°C в течение 45-50 минут, или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Дайте торту полностью остыть в сковороде.
  • Для фисташкового ганаша соедините фисташки и масло в кухонном комбайне и измельчите до состояния пасты.
  • Добавьте сливки, растопленный белый шоколад и зеленый пищевой краситель. Перемешайте до однородности и переложите в кондитерский мешок.
  • Когда торт полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой, выложите декоративные вихри из фисташкового ганаша и украсьте нарезанными фисташками.

Советы по приготовлению

  • Перед началом работы убедитесь, что все охлажденные ингредиенты имеют комнатную температуру – это поможет добиться более гладкого теста и равномерного пропекания
  • Не вымешивайте тесто после добавления мучной смеси – это может привести к жесткому торту
  • Торт можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре
  • Для лучшего вкуса используйте свежеобжаренные несоленые фисташки
  • Кофейный вкус можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество растворимого кофе
  • Проверьте готовность торта, воткнув шпажку в центр – она должна выходить чистой или с небольшим количеством влажных крошек

Похожее




Интересное в разделе «Ореховые торты»

Новое на сайте