Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Пиво
250 мл
Масло грецкого ореха (или любое растительное)
250 мл
Мука пшеничная
600 гр
Мука для крема
3 ст. ложки
Крахмал для крема
1 ст. ложка
Сахар
2 стакана
Ванильный сахар
1 пакетик
Орехи грецкие
250 гр
Способ приготовления
Продолжение. ДЕСЕРТ.
Изредка в пост можно побаловать себя и тортиком.

В миску вылить пиво и масло, перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

Тесто хорошо вымесить и разделить на 8 равных частей. Из каждой части раскатать тонкий корж.

Наколоть вилкой и выпекать при 200С 5-7 мин. до легкого зарумянивания.

Готовим крем. Из 750 мл воды и 2 стаканов сахара сварить сахарный сироп. В отдельной мисочке смешать 3 столовых ложки муки и 1 столовую ложку крахмала, все хорошо перемешать и понемногу добавить, помешивая, воду - 250 мл. В кипящий сироп струйкой вылить мучную смесь и заварить крем, добавить ванилин, хорошо перемешать и снять с огня. Остудить.

Коржи смазать кремом, посыпая на каждый корж измельченные орехи. Верхний корж не смазывать, положить на него доску, сверху груз и оставить на 30 мин. Затем груз и доску снять, промазать кремом верхний корж, украсить торт крупно рубленными орехами, боковинки тоже посыпать орехами.
Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
Изредка в пост можно побаловать себя и тортиком.
Торт постный "Ореховый".

В миску вылить пиво и масло, перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

Тесто хорошо вымесить и разделить на 8 равных частей. Из каждой части раскатать тонкий корж.

Наколоть вилкой и выпекать при 200С 5-7 мин. до легкого зарумянивания.

Готовим крем. Из 750 мл воды и 2 стаканов сахара сварить сахарный сироп. В отдельной мисочке смешать 3 столовых ложки муки и 1 столовую ложку крахмала, все хорошо перемешать и понемногу добавить, помешивая, воду - 250 мл. В кипящий сироп струйкой вылить мучную смесь и заварить крем, добавить ванилин, хорошо перемешать и снять с огня. Остудить.

Коржи смазать кремом, посыпая на каждый корж измельченные орехи. Верхний корж не смазывать, положить на него доску, сверху груз и оставить на 30 мин. Затем груз и доску снять, промазать кремом верхний корж, украсить торт крупно рубленными орехами, боковинки тоже посыпать орехами.
Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.