Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для коржей:
Яйца
2 шт
Мука
245 гр
Сахар
140 гр
Грецкие орехи
130 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль щепотка
Для начинки:
Сливки
33 % 90 гр
Сахар
110 гр
Сливочное масло
45 гр
Орехи
50 гр
Вода
40 мл
Соль щепотка
Для крема:
Сметана
200 гр
Сливки
300 гр
Сливочный сыр
250 гр
Сахарная пудра
70 гр
Кофе растворимый
6-8 гр
Форма
16 см
Способ приготовления
Первым делом обжарить орехи. Остудить и измельчить блендером.
Для теста яйца смешать с сахаром.
Добавить разрыхлитель, соль, перемешать.
Орехи - перемешать.
Просеянную муку немного перемешать миксером.
А потом руками замесить тесто. Собрать в шар, накрыть пленкой и оставить на столе на 30 минут.
В сотейник всыпать сахар и влить воду. Поставить на средний огонь и варить до янтарного цвета. Когда карамель будет готова, снять с огня добавить масло и горячие сливки. Размешать до растворения масла.
Всыпать соль и орехи. Перемешать.
Накрыть пленкой в контакт, остудить до теплого и убрать в холод.
Тесто разделить на 10 частей. Каждый кусочек раскатать на пергаменте или силиконовом коврике. Так как тесто липкое то раскатывать надо через пергамент или обычный пакетик. Сразу же с помощью формы вырезать корж и выпекать при 180 гр минуты 4.
Для крема кофе немного перемолоть на кофемолке. Сливки, сметану, творожный сыр, кофе взбить до пышности.
Начинку выложить в кондитерский мешок. Кончик срезаем. На подложку или тортовницу кладем корж, сверху крем, на крем спиралькой из мешка начинку. И так до последнего коржа. Верхний корж смазать немного кремом и убрать в холод. Готовый корж обмазать кремом или ганашем и украсить.
Примечание
Рецепт попался где то на просторах интернета. И с разу решила что это мой будет на день рождения.
На диаметр формы 16 см получается 10 коржей. Я делала 8 коржей на 19 см. Украсила кремом чиз. И шоколадными каплями.
Торт получился необычным, но вкусным.
На диаметр формы 16 см получается 10 коржей. Я делала 8 коржей на 19 см. Украсила кремом чиз. И шоколадными каплями.
Торт получился необычным, но вкусным.