Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
8 шт.
Сахар
150 г
Грецкий орех молотый
150 г
Соль щепотка
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука в. с.
160 г
Для крема:
Сливочный сыр ( Каймак, Альметте, Филадельфия)
500 г
Сливки33%
200 мл
Вареная сгущёнка
200 г
Для сиропа:
Сахар
100 г
Вода
150 г
Коньяк
2 ст. л.
Прослойка:
Джем сливовый или брусничный
400 г
Для декора:
Варёная сгущёнка
150 г
Сливки33%
200 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Способ приготовления
Бисквит:
1. Отделить белки от желтков.2. Взбить белки со щепоткой соли до жестких пиков.
3. Ввести небольшими порциями сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
4. Добавить по одному желтку, продолжая взбивать.

5. Всыпать муку, разрыхлитель, молотые орехи.
6. Аккуратно перемешать, до однородного состояния.
7. Подготовить форму диаметром 26см, застелить пергаментом дно, НЕ смазывая маслом бортики, чтобы бисквит хорошо поднимался.
8. Выпекать при температуре 180*(4) 40мин. ориентируемся по своей духовке.
9. Готовность проверяем деревянной палочкой.
10. Бисквит оставляем остывать в выключенной духовке на 20мин., приоткрыв немного дверцу.
11. Достав бисквит, отделить от бортиков формы ножом, дать ему окончательно остыть, затем вынуть из формы.

12. Крем:
13. Взбить сливочный сыр с хорошо охлажденными сливками.
14. Добавить вареное сгущенное молоко и ещё раз взбить.

15. Поставить крем в холодильник.
Сборка:
16. Сварить сироп, остудить.17. Разрезать бисквит на три коржа.

18. Пропитываем сиропом, коржи
19. Промазываем первый корж 1/2частью джема, распределяем половину крема.

20. Кладём второй корж, намазываем второй половиной джема и крема.
21. Укладываем третий корж, пропитываем сиропом. Ставим в холодильник на пару часов отстояться.


22. На верхний корж ровным слоем распределяем сгущенку.
23. Взбитыми сливками обмазываем боковину торта, посыпаем орехами.
Порций: 2,650 кг, ↑ = 7 см, Ø=26 см
Примечание
Рецепт с сайта Femiana