Ssylka

Влажный шоколадный торт

Eid Special Moist Chocolate Cake Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Влажный шоколадный торт
This Eid makes the best Moist Chocolate Cake at home. For best results use @SunridgeFoods Maida #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also follow…Влажный шоколадный торт - 4239579
4M
True
2025-07-23T22:21:56+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Горячая вода: 240 мл
  • Растворимый кофе: 2 ч. л.
  • Мука: 310 г
  • Какао-порошок: 75 г
  • Пекарский порошок: 1½ ч. л.
  • Пищевая сода: ½ ст. ложки
  • Соль: ½ ч. л.
  • Сахарная пудра: 300 г
  • Яйца (комнатной температуры): 3
  • Молоко (комнатной температуры): 240 мл
  • Кулинарное масло: 120 мл
  • Уксус: ½ ст. ложки
  • Ванильная эссенция: 2 ч. л.
  • Сливочное масло (для смазывания): размягченное

Шоколадный сироп

  • Какао-порошок: 50 г
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Горячая вода: 240 мл

Шоколадная глазурь

  • Полусладкий шоколад: 400 г
  • Сливки для взбивания: 300 мл
  • Ванильная эссенция: ½ ч. л.
  • Какао-порошок: 2 ст. л.

Способ приготовления


  • В небольшой миске соедините горячую воду и растворимый кофе до растворения. Отложите в сторону, чтобы слегка остудить.
  • В большую миску для смешивания положите просеиватель и добавьте муку, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду и соль. Просейте сухие ингредиенты вместе, чтобы удалить все комочки, затем добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.
  • Добавьте в сухую смесь влажные ингредиенты: яйца, молоко, растительное масло, уксус и ванильную эссенцию. С помощью электрического миксера или венчика смешайте все до получения гладкого теста без комочков.
  • Влейте растворенную кофейную смесь и взбейте до полного смешивания.
  • Подготовьте 8-дюймовую (20 см) круглую форму для выпечки, смазав ее сливочным маслом и выстелив дно пергаментной бумагой.
  • Вылейте тесто для пирога в подготовленную форму, равномерно распределяя его. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • После выпечки выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть в сковороде, прежде чем вынимать.

Приготовление шоколадного сиропа

  • В небольшом кувшине или миске соедините какао-порошок, сахарную пудру и горячую воду. Взбейте, пока смесь не станет гладкой, а сахар полностью не растворится.
  • Отложите шоколадный сироп в сторону, чтобы он остыл, так как во время сборки он будет наноситься на слои торта кисточкой.

Приготовление шоколадной глазури

  • В жаропрочной миске соедините полусладкий шоколад и взбитые сливки. Поставьте миску над двойным котлом на медленный огонь, помешивая, пока шоколад не растопится и смесь не станет гладкой.
  • Снимите с огня, добавьте ванильную эссенцию и какао-порошок, затем взбейте до однородности.
  • Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы глазурь загустела.
  • После охлаждения поставьте миску на ледяную баню и взбивайте смесь до образования мягких пиков, около 10 минут. Переложите глазурь в кондитерский мешок для более удобного нанесения.

Сборка шоколадного торта

  • Осторожно снимите остывший торт с противня. Острым ножом для торта разрежьте торт по горизонтали, чтобы получилось три одинаковых слоя
  • Поместите первый слой торта на сервировочную подставку. С помощью кисточки нанесите слой приготовленного шоколадного сиропа, чтобы увлажнить торт.
  • Лопаткой нанесите слой шоколадной глазури на увлажненный слой торта, равномерно разравнивая ее по поверхности.
  • Сверху положите второй слой торта, повторяя процесс: смажьте шоколадным сиропом, затем нанесите слой глазури.
  • Положите сверху третий и последний слой торта, смажьте его шоколадным сиропом и нанесите щедрое количество глазури на верх и бока всего торта для полного покрытия.
  • Украсьте торт по желанию и охладите до подачи.

Советы по приготовлению


  • Чтобы торт получился очень влажным, следите за тем, чтобы шоколадный сироп был равномерно нанесен на каждый слой торта.
  • Убедитесь, что яйца и молоко комнатной температуры, чтобы тесто было более гладким и лучше поднялось во время выпечки.
  • Используйте какао-порошок и шоколад хорошего качества для получения богатого, насыщенного вкуса.
  • Если глазурь становится слишком жесткой для нанесения, дайте ей постоять несколько минут при комнатной температуре, чтобы размягчиться.
  • Чтобы слои торта были чистыми, используйте зубчатый нож и делайте мягкие пилящие движения при разрезании торта.

Похожее




Интересное в разделе «Шоколадные торты»

Новое на сайте