Торт Пражский

Категория: Выпечка
Торт Пражский

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная
7 ст. л.
Размягченное сливочное масло
150 г
Яйцо
2 шт.
Сгущенное какао банка
Сода
+ несколько капель лимонного сока
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
Для крема:
Хорошая сметана
300 г
Сахар
0,5 ст.
Можно
1 порошок
сгущающего укрепителя для крема,
но не обязательно,
если сметана хорошая
Для обливки:
Сахар
4 ст. л.
Какао
3 ч. л.
Молоко
4 ст. л.
Масло сливочное
50 г

Способ приготовления

 Горсть изюма замочить в 20-30гр бренди.
  Приготовить форму:
 Выстелить промасленной или пекарской бумагой.
  Приготовить тесто:
 Все для теста размешать без муки.
 Добавить муку.
 Тщательно размешать.
 Вылить в форму.
  Приготовить крем:
 Сметану сбить миксом с сахаром.
 Охладить в холодильнике.
  Готовую лепешку будущего торта осторожно освободить от формы и бумаги.
  Оставить остывать на столе.
 Остывшую лепешку разрезать на три части горизонтально.
  Намазать (щедро) нижнюю лепешку кремом,
 посыпать изюмом.
 Накрыть второй лепешкой.
 Верх второй (щедро) намазать кремом,
 посыпать изюмом.
 Накрыть последней лепешкой.
  Обливка:
 Ее готовить перед самым концом.
 Все составляющие нагреть,
 в теплую массу положить масло.
 Варить 7-10мин. непрерывно помешивая.
  Облить готовый торт обливкой верх и со всех сторон.
 Остудить.

Программа: Выпекать при Т 140 градусов

Примечание

Торт ПражскийПеределать рецепт

Пеку, когда нужен небольшой и вкусный тортик.
Все мои домашние его очень любят.
Торт Пражский

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте