Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для бисквита:
Черный шоколад
60 г
Яйца
3 шт
Кукурузный крахмал
1 ч л
Для крустильяна:
Черный шоколад
100 г
Миндаль
60 г
Кешью
60 г
Кукурузные хлопья
60 г
Для начинки:
Груши
600-800 г
Масло сливочное
30 г
Белое вино
2-3 ст л
Лимонный сок
1 ч л
Для шоколадного мусса:
Черный шоколад
220 г
Яичные белки
6 шт
Способ приготовления
1. Приготовить бисквит: 2 яйца разделить на белки и желтки; белки взбить в крепкую пену; желтки растереть с крахмалом. Шоколад растопить на водяной бане, добавить целое яйцо, затем желтки с крахмалом. Соединить получившуюся массу с белками, вылить в застеленную бумагой для выпечки форму и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 10-12 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью охладить. В форме диаметром 20 см он получается толщиной примерно 2 см.




2. Приготовить крустильян: орехи и хлопья растолочь в достаточно крупную крошку (я орехи предварительно обжаривала). Шоколад растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью.
Остывший бисквит вернуть в форму, выложить на него крустильян и поставить в холодильник.

3. Приготовить начинку: груши очистить и нарезать мелким кубиком; половину выложить в сотейник, добавить вино и лимонный сок, прогреть на среднем огне до выпаривания всей жидкости. Вторую половину нарезанных груш припустить со сливочным маслом в течении 6 минут. Соединить все вместе и полностью охладить. Затем выложить на крустильян и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
3. Приготовит мусс: белки взбить в крепкую пену и в несколько приемов соединить с растопленным на водяной бане шоколадом.
4. Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания минимум на 4 часа
.




2. Приготовить крустильян: орехи и хлопья растолочь в достаточно крупную крошку (я орехи предварительно обжаривала). Шоколад растопить на водяной бане и соединить с ореховой смесью.
Остывший бисквит вернуть в форму, выложить на него крустильян и поставить в холодильник.

3. Приготовить начинку: груши очистить и нарезать мелким кубиком; половину выложить в сотейник, добавить вино и лимонный сок, прогреть на среднем огне до выпаривания всей жидкости. Вторую половину нарезанных груш припустить со сливочным маслом в течении 6 минут. Соединить все вместе и полностью охладить. Затем выложить на крустильян и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
3. Приготовит мусс: белки взбить в крепкую пену и в несколько приемов соединить с растопленным на водяной бане шоколадом.
4. Выложить мусс на грушевую начинку и поставить в холодильник для застывания минимум на 4 часа

Программа: духовка
Порций: 8-10 порций
Примечание
Очень шоколадный десерт - с нежным бисквитом, хрустящей прослойкой и оттеняющей насыщенный шоколадный вкус начинкой.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт взят из журнала "SAVEURS". Я немного изменила технологию приготовления грушевой начинки и не использовала в рецепте шоколадные вафли. Используется разъемная форма диаметром 20 см.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Рецепт взят из журнала "SAVEURS". Я немного изменила технологию приготовления грушевой начинки и не использовала в рецепте шоколадные вафли. Используется разъемная форма диаметром 20 см.