Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Сахар
1 ст.
Яйца
5 шт.
Сода
1 ч. л.
Кефир
1 ст.
Мука
1 ст.
Какао
100 г
Крем:
Сметана жирная (25-30%)
1 л.
Сахар
1 ст.
Банан
2 шт.
Киви
2 шт.
Апельсин
2 шт.
Мак
0,5 ст.
Желатин
40 г
Вода
----------------------------------------------- --------------
Форма Ø =
22 cм (лучше больше), ↑ = 10 см
Способ приготовления
На сайте вроде нет такого тортика. Он мало сладкий, сладкоежкам можно отрегулировать количеством сахара в креме)))
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. У меня 2 одинаковых формы, которые сразу помещаются в духовку, поэтому пекла за один раз при t=1800 минут 30.
Вот такие получаются коржи.

Пекла в форме d=22 см, сразу скажу, что собирать потом было трудно, лучше выпечь в форме побольше диаметром, высоты кольца 8,5 см не хватило, верхний корж был выше уложен.
Разрезаем коржи пополам, 2 оставляем, а 2 режем на кусочки.

В оригинале бисквит разрезается в форме ромашки)
Украшаем по желанию, у меня это было "Мокрое безе".

Комментарий автора: "Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению."
Кусочек в разрезе:

Фото кусочка не очень, выпросила чтобы мне привезли хоть попробовать его.
Коржи:
Яйца смешиваем с сахаром (не взбиваем), добавляем 1 ч. л. пищевой соды. Уксусом не гасим! Теперь добавим муку, смешанную с какао (100 г), у меня было 60 г какао, остальное заменила мукой, смешаем все в однородную массу. Теперь в тесто добавим 1 неполный стакан кефира и еще немного муки (если консистенция теста будет жидковата, она должна напоминать густую сметану). Тщательно перемешаем.Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. После выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить. У меня 2 одинаковых формы, которые сразу помещаются в духовку, поэтому пекла за один раз при t=1800 минут 30.
Вот такие получаются коржи.

Пекла в форме d=22 см, сразу скажу, что собирать потом было трудно, лучше выпечь в форме побольше диаметром, высоты кольца 8,5 см не хватило, верхний корж был выше уложен.
Разрезаем коржи пополам, 2 оставляем, а 2 режем на кусочки.

Крем:
Взбиваем сметану с сахаром, добавляем распущенный желатин (которого хочется взять поменьше, чем 40 г). Добавляем порезанные не сильно мелкими кусочками фрукты, мак (сухой) и кусочки бисквита.Сборка:
В кольцо кладем одну половинку бисквита, затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем оставшимся коржом.В оригинале бисквит разрезается в форме ромашки)
Украшаем по желанию, у меня это было "Мокрое безе".

Комментарий автора: "Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению."
Кусочек в разрезе:

Фото кусочка не очень, выпросила чтобы мне привезли хоть попробовать его.
Примечание
Что хочу сказать. Тортик получается не влажный, бисквит пористый, но конечно это не классический или ванильный на кипятке, плотненький и суховат, достаточно шоколадный и при 60 гр. какао. Желатина я бы положила поменьше, об этом я уже писала, хотя через чур резиновости не было.
Рецепт взят с сайта Alimero
Рецепт взят с сайта Alimero