Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Мука
175 г
Какао-порошок
50 г
Темная патока или мед
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Мелкокристаллический сахар
75г
Молоко
150 мл
Растительное масло
150 мл
Сода
1 ч. л. с горкой
Разрыхлитель
1 ч. л. с горкой
Крем:
Темный или молочный шоколад
175 г
Сливки жирностью от
30% 250 мл
Сливочное масло
25 г
Декор:
Шоколад для завитков
Способ приготовления
Этот рецепт я получила вместе с силиконовыми формами из журнала "Изысканная выпечка". Хобби у меня, этот журнал покупать и рецепты из него опробовать.
Настолько я его люблю, что захотелось поделиться и с вами.
Тортик этот мой самый любимый и самый простой в приготовлении. Рецепт даю, как в оригинале, украшение же можете делать, как хотите.
Это можно сказать шифоновый кекс. Даже капкейки получаются суперскими.
Просеять муку с какао, разрыхлителем и содой в большую миску. Добавить остальные ингредиенты для теста и взбить миксером в однородную массу. (патоки у меня нет, потому всегда беру мед, лучше всего темных сортов). Тесто можно приготовить и в кухонном комбайне.
Разлить тесто пополам по двум силиконовым формам диаметром 18 см. и выпекать 15-20 минут. Готовые коржи оставить в форме на 10 минут, затем осторожно перевернуть на решетки и дать полностью остыть.
А теперь комментарии от меня:
Торт вкуснючий, темный, шоколадный-шоколадный, главное брать хорошее какао. Пекла и для своих и использовала в тортах на заказ.... Торт, который на главном фото, делала строго по рецепту, только ганаш по-другому и украсила не только верх, но и бока. Пекла так же одним коржом в форме 20 см, взялся куполом (обрезала для картошки). Так же пекла 2 коржа по 1,5 порции в прямоугольной форме 30*20, для чемодана: хорошо разрезался леской.

Настолько я его люблю, что захотелось поделиться и с вами.
Тортик этот мой самый любимый и самый простой в приготовлении. Рецепт даю, как в оригинале, украшение же можете делать, как хотите.
Это можно сказать шифоновый кекс. Даже капкейки получаются суперскими.
Бисквит шифоновый:
Разогреть духовку до 170℃.Просеять муку с какао, разрыхлителем и содой в большую миску. Добавить остальные ингредиенты для теста и взбить миксером в однородную массу. (патоки у меня нет, потому всегда беру мед, лучше всего темных сортов). Тесто можно приготовить и в кухонном комбайне.
Разлить тесто пополам по двум силиконовым формам диаметром 18 см. и выпекать 15-20 минут. Готовые коржи оставить в форме на 10 минут, затем осторожно перевернуть на решетки и дать полностью остыть.
Крем:
Для украшения растопить шоколад с 75 мл жирных сливок на водяной бане. Подмешать масло, однородную массу остудить. Взбить оставшиеся сливки в стойкую пену.Сборка:
Остывшие бисквиты переслоить взбитыми сливками и намазать сверху толстым слоем остывшего шоколадного крема. По желанию украсить шоколадными завитками или конфетками.А теперь комментарии от меня:
Торт вкуснючий, темный, шоколадный-шоколадный, главное брать хорошее какао. Пекла и для своих и использовала в тортах на заказ.... Торт, который на главном фото, делала строго по рецепту, только ганаш по-другому и украсила не только верх, но и бока. Пекла так же одним коржом в форме 20 см, взялся куполом (обрезала для картошки). Так же пекла 2 коржа по 1,5 порции в прямоугольной форме 30*20, для чемодана: хорошо разрезался леской.

Программа: Духовка 170℃
Время приготовления: 25 мин.
Порций: на 12 персон
Примечание
Намного вкуснее, если использовать пропитку, так как без нее все же суховат, хотя структура бисквита пористая и вроде как мокрая.
Тортик тяжелее обычного бисквита.
Удобно крошится для кейкпопсов и для кондитерской штукатурки.
Крем можно брать любой, по вкусу.
Очень вкусно с вишенкой в коньяке, с безе и орешками.
Попробуйте, надеюсь и вам он приглянется.
Люблю этот торт за то, что он простой и без заморочек в приготовлении.
Тортик тяжелее обычного бисквита.
Удобно крошится для кейкпопсов и для кондитерской штукатурки.
Крем можно брать любой, по вкусу.
Очень вкусно с вишенкой в коньяке, с безе и орешками.
Попробуйте, надеюсь и вам он приглянется.
Люблю этот торт за то, что он простой и без заморочек в приготовлении.