Ингредиенты | |
| Тесто: | |
| Кукурузная мука или крупа мелкого помола | 1 ст. |
| Молоко или кефир | 1 ст. |
| Сахар | 1 ст. |
| Размягченное масло или маргарин для выпечки | 125 г |
| Яйцо | 2 шт. |
| Разрыхлитель/ 1 ч. л. питьевой соды погасить лимонной кислотой (при использовании кефира лимонной кислоты не надо) | 1 пакетик |
| Мука пшеничная или отрубевая | 1 ст. |
| Крем любой из ниже предложенных: | |
| Сметанный крем: | |
| Сметана | 500 г |
| Сахарный песок | 1 ст. |
| Ванилин | |
| Кофейный крем: | |
| Желтки | 6 шт. |
| Сахарный песок | 120 г |
| Шоколад | 120 г |
| Черный кофе | 3 ст. л. |
| Творожный крем: | |
| Творог | 250 г |
| Сахарный песок | 3 ст. л. |
| Фруктовый кислый джем/фруктовое пюре | 3 ст. л. |
| Лимонная цедра | |
| Масляный крем: | |
| Сливочное масло | 250 г |
| Сгущенное молоко | 1 банка |
| Ванилин | |
| -------------------------------------------- | ---------- |
| 1 стакан = | 250 мл |
Способ приготовления
- Тесто:
- 1 стакан кукурузной муки или крупы мелкого помола замочить на 3 часа в 1 стакане молока или кефира; 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 125 гр размягченного масла или маргарина для выпечки. Добавить пакетик разрыхлителя или чайную ложку питьевой соды с лимонной кислотой или соком. В полученную массу добавить 1 стакан пшеничной или отрубевой муки.
- Выпекать 40 минут при 1800C или 3750F. Затем бисквит охладить и разрезать на коржи.
- Крем для торта можно выбрать любой, предложу несколько:
- Сметанный крем:
- Сметану взбить миксером с сахарным песком, добавить ванилин.
- Кофейный крем:
- Растереть добела желтки с сахарным песком, добавить растопленный шоколад и 3 столовые ложки холодного черного кофе.(можно прогреть крем на водяной бане при постоянном помешивании до загустения)
- Творожный крем:
- Творог растереть с сахарным песком, добавить натертую на терке лимонную цедру и 3 столовые ложки фруктового кислого джема или любого фруктового пюре.
- Масляный крем:
- Размягченное сливочное масло взбить с 1 банкой сгущенного молока с сахаром, добавить ванилин.











