Ингредиенты | |
Тесто: | |
Кукурузная мука или крупа мелкого помола | 1 ст. |
Молоко или кефир | 1 ст. |
Сахар | 1 ст. |
Размягченное масло или маргарин для выпечки | 125 г |
Яйцо | 2 шт. |
Разрыхлитель/ 1 ч. л. питьевой соды погасить лимонной кислотой (при использовании кефира лимонной кислоты не надо) | 1 пакетик |
Мука пшеничная или отрубевая | 1 ст. |
Крем любой из ниже предложенных: | |
Сметанный крем: | |
Сметана | 500 г |
Сахарный песок | 1 ст. |
Ванилин | |
Кофейный крем: | |
Желтки | 6 шт. |
Сахарный песок | 120 г |
Шоколад | 120 г |
Черный кофе | 3 ст. л. |
Творожный крем: | |
Творог | 250 г |
Сахарный песок | 3 ст. л. |
Фруктовый кислый джем/фруктовое пюре | 3 ст. л. |
Лимонная цедра | |
Масляный крем: | |
Сливочное масло | 250 г |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Ванилин | |
-------------------------------------------- | ---------- |
1 стакан = | 250 мл |
Способ приготовления
- Тесто:
- 1 стакан кукурузной муки или крупы мелкого помола замочить на 3 часа в 1 стакане молока или кефира; 2 яйца взбить с 1 стаканом сахара и 125 гр размягченного масла или маргарина для выпечки. Добавить пакетик разрыхлителя или чайную ложку питьевой соды с лимонной кислотой или соком. В полученную массу добавить 1 стакан пшеничной или отрубевой муки.
- Выпекать 40 минут при 1800C или 3750F. Затем бисквит охладить и разрезать на коржи.
- Крем для торта можно выбрать любой, предложу несколько:
- Сметанный крем:
- Сметану взбить миксером с сахарным песком, добавить ванилин.
- Кофейный крем:
- Растереть добела желтки с сахарным песком, добавить растопленный шоколад и 3 столовые ложки холодного черного кофе.(можно прогреть крем на водяной бане при постоянном помешивании до загустения)
- Творожный крем:
- Творог растереть с сахарным песком, добавить натертую на терке лимонную цедру и 3 столовые ложки фруктового кислого джема или любого фруктового пюре.
- Масляный крем:
- Размягченное сливочное масло взбить с 1 банкой сгущенного молока с сахаром, добавить ванилин.