Рецепт с кукинга от Birki, за что ей низкий поклон! Рецепт сразу попал в разряд любимейших. Этот шедевр для любителей «лёгких» тортиков. Я внесла в рецепт незначительные изменения.
Торт «Творожная зебра»
ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. пастообразного обезжиренного творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2,0 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
1 стол. ложка крахмала
2/3 теста распределить по дну разъёмной формы (диаметр 26 см), выложенную бумагой для выпечки, из остального теста скатать колбаску, выложить по краю и сделать бортик.
Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка.
Творожную массу выкладывать в середину теста по две стол. ложки попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180° примерно час (возможно больше).
Мои предложения. Сделать тесто на 2-х желтках, белки взбить с сахаром, покрыть ими готовый торт и поставить ещё на несколько минут в духовку.
Ну и, конечно, можно украсить взбитыми сливками.
Товарищи, это... это.... это какое-то творожное «Тирамису» получилось!
P.S. Единственный недостаток этого тортика - во время выпечки капает жидкость. Я подставляла сковородку. И ещё. Мне неохота было возиться с делением начинки и я делала её сразу в двух мисках.

Торт «Творожная зебра»
ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.
НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. пастообразного обезжиренного творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2,0 пакетика ванильного пудинга (в пакетике 37 гр)
1 стол. ложка крахмала
2/3 теста распределить по дну разъёмной формы (диаметр 26 см), выложенную бумагой для выпечки, из остального теста скатать колбаску, выложить по краю и сделать бортик.
Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка.
Творожную массу выкладывать в середину теста по две стол. ложки попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180° примерно час (возможно больше).
Мои предложения. Сделать тесто на 2-х желтках, белки взбить с сахаром, покрыть ими готовый торт и поставить ещё на несколько минут в духовку.
Ну и, конечно, можно украсить взбитыми сливками.
Товарищи, это... это.... это какое-то творожное «Тирамису» получилось!
P.S. Единственный недостаток этого тортика - во время выпечки капает жидкость. Я подставляла сковородку. И ещё. Мне неохота было возиться с делением начинки и я делала её сразу в двух мисках.
