Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная высш. сорт
200 гр.
Сахар
30 гр.
Сливочное масло холодное
100 гр.
Желток
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для крема
Желток
1 шт.
Сахар
50 гр.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Молоко
200 мл.
Ванилин щепотка
Масло сливочное от
82% 100 гр.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Для коржа безе
Белок
4 шт.
Сахар мелкий
120 гр.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Для начинки
Груша конференция или др.
2 шт.
Яблоко кисло-сладкое
1 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Способ приготовления
Муку насыпаем в миску, натираем на терке сливочное масло, перетираем все в крошку
Добавляем разрыхлитель, сахар и желтки, замешиваем тесто, оно должно собираться в колобок. Если нужно - подсыпаем муки
Форму (у меня 25х40) застилаем бумагой для выпечки так, чтобы края выступали немного за бортики, распределяем ровным слоем тесто. Ставим форму в холодильник
Яблоко и груши очищаем, трем на крупную терку, сразу же сбрызгиваем соком лимона
Распределяем начинку по тесту и ставим форму снова в холодильник
Взбиваем белки до крепких пиков, понемногу подсыпая сахар
Аккуратно вмешиваем в белки крахмал
Распределяем белковую массу по поверхности коржа
Выпекаем корж в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Еще теплым разрезаем на 2 части, остужаем
Для крема смешаем все ингредиенты кроме масла и варим на умеренном огне до густоты, не забываем помешивать
Взбиваем размягченное масло, добавляем по ложке заварной части
Остывшие коржи смазываем кремом, укладываем друг на друга, украшаем, даем выстояться в холодильнике минимум 4 часа
Вот так выглядел наш первый тортик.
Приятного аппетита!
Программа: духовка, комбайн
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 1,5 кг
Примечание
Главное задачей было порадовать доченьку, ведь ей так хочется схватить кусочек из тарелки мамы или папы. На первый День рождения у неё был свой собственный кусочек)