Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца
4 шт.
Сахар
120 г
Крахмал
20 г
Мука
100 г
Баварский крем из белого шоколада:
Молоко
250 г
Сахар
50 г
Желтки
6 шт.
Желатин
10 г
Шоколад белый
250 г
Сливки
33% 500 г
Стручок ванили
1
Ягодное желе:
Клубника
250 г
Малина
150 г
Сахар
100 г
Желатин
8 г
Сок лимона
10 г
Глазурь:
Сливки
33% 150 г
Шоколад белый
250 г
Сироп глюкозы
150 г
Сухое молоко
15 г
Желатин
10 г
Для украшения:
Ягодный сироп
1 ст. л.
Ягоды клубники, малины
Способ приготовления
Совсем легкий в приготовлении торт от знаменитого итальянского кондитера Луки Монтерсино «Torta perla rubino», очень нежный на вкус и совсем не сложный в приготовлении.
Для изготовления торта потребуется две разъемных формы: одна диаметром 24 см, в которой мы будем выпекать бисквит, и вторая 25 см, в которой мы будем собирать торт. Так-же нам потребуется увеличить высоту формы, для этого я использовала плотную белую бумагу, скрепляла степлером.
Готовим бисквит привычным для вас способом изз указанных выше продуктов. Выпекаем в форме диаметром 24 см. Это можно сделать заранее.
Соединить все ягоды и блендером сделать пюре.
Отделить 1/4 часть, смешать с сахаром и разогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить желатин, мешать до его растворения. Соединить с холодным фруктовым пюре и лимонным соком. Охладить.
Разогреть молоко почти до кипения (85°), влить в желтки, смешанные с сахаром. Перемешать, вылить все обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, довести массу до кипения. Снять с огня и немедленно добавить белый шоколад, нарезанный на кусочки и семена ванили.
Растопить желатин на водяной бане и соединить с молочно-шоколадной смесью:

Охладить.
Взбить сливки до устойчивых пиков

Соединить сливки с охлажденным шоколадно-молочным кремом

И укладываем в подготовленную форму диаметром 25 см.
На бисквит выкладываем 1/2 часть крема.

Смотрим чтобы промежуток между стенкой и бисквитом заполнился кремом. Из кондитерского мешка кремом делаем бортик под стенкой формы и в середину аккуратно ложкой выкладываем ягодное желе

Накрываем вторым бисквитом.
Бисквит покрываем второй частью крема, выравниваем
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57710/______________~1.jpg
Ставим в холодильник застывать, у меня стоял ночь.
С застывшего торта аккуратно снимаем форму, готовим глазурь.
Довести сливки с сиропом глюкозы почти до кипения. Добавить сухое молоко, все хорошо перемешать на огне до растворения.
Снять с огня, добавить нарезанный белый шоколад и желатин. Все хорошо взбить ручным блендером. Охладить до комнатной температуры. Глазурь должна немного загустеть

Покрыть поверхность торта (я поставила торт на решетку, чтобы глазурь свободно стекала, не пытайтесь поправлять стекающую глазурь.)
Переложите торт на блюдо, пока глазурь еще жидкая, сразу же нанесите несколько капель ягодного сиропа или пюре по дуге. И при помощи плоского ножа или лопаточки размажьте их в сплошной рисунок, положите немного ягод и поставьте в холодильник застыть.
Так выглядит торт в разрезе:

От себя могу добавить, что торт очень нежный с дополняющей его ягодной кислинкой.
Для изготовления торта потребуется две разъемных формы: одна диаметром 24 см, в которой мы будем выпекать бисквит, и вторая 25 см, в которой мы будем собирать торт. Так-же нам потребуется увеличить высоту формы, для этого я использовала плотную белую бумагу, скрепляла степлером.
Готовим бисквит привычным для вас способом изз указанных выше продуктов. Выпекаем в форме диаметром 24 см. Это можно сделать заранее.
Ягодное желе:
Замочить желатин в холодной кипяченой воде, дать набухнуть.Соединить все ягоды и блендером сделать пюре.
Отделить 1/4 часть, смешать с сахаром и разогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить желатин, мешать до его растворения. Соединить с холодным фруктовым пюре и лимонным соком. Охладить.
Баварский крем:
Залить желатин холодной водой и дайте набухнуть.Разогреть молоко почти до кипения (85°), влить в желтки, смешанные с сахаром. Перемешать, вылить все обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, довести массу до кипения. Снять с огня и немедленно добавить белый шоколад, нарезанный на кусочки и семена ванили.
Растопить желатин на водяной бане и соединить с молочно-шоколадной смесью:

Охладить.
Взбить сливки до устойчивых пиков

Соединить сливки с охлажденным шоколадно-молочным кремом

Сборка торта
Разрезаем бисквит
И укладываем в подготовленную форму диаметром 25 см.
На бисквит выкладываем 1/2 часть крема.

Смотрим чтобы промежуток между стенкой и бисквитом заполнился кремом. Из кондитерского мешка кремом делаем бортик под стенкой формы и в середину аккуратно ложкой выкладываем ягодное желе

Накрываем вторым бисквитом.
Бисквит покрываем второй частью крема, выравниваем
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57710/______________~1.jpg
Ставим в холодильник застывать, у меня стоял ночь.
С застывшего торта аккуратно снимаем форму, готовим глазурь.
Глазурь из белого шоколада
Залить желатин водой и дать ему набухнуть.Довести сливки с сиропом глюкозы почти до кипения. Добавить сухое молоко, все хорошо перемешать на огне до растворения.
Снять с огня, добавить нарезанный белый шоколад и желатин. Все хорошо взбить ручным блендером. Охладить до комнатной температуры. Глазурь должна немного загустеть

Покрыть поверхность торта (я поставила торт на решетку, чтобы глазурь свободно стекала, не пытайтесь поправлять стекающую глазурь.)
Переложите торт на блюдо, пока глазурь еще жидкая, сразу же нанесите несколько капель ягодного сиропа или пюре по дуге. И при помощи плоского ножа или лопаточки размажьте их в сплошной рисунок, положите немного ягод и поставьте в холодильник застыть.
Так выглядит торт в разрезе:

От себя могу добавить, что торт очень нежный с дополняющей его ягодной кислинкой.
Программа: духовка, плита.
Время приготовления: 24 ч.
Порций: 16 порций
Примечание
Мое знакомство с этим тортом произошло на сайте " Вкусное искусство" Нина Niksya за что ей огромное спасибо
В рецептуре торта Нины фруктовое желе делается из манго, я манго не использовала, увеличив общий вес ягоды
В рецептуре торта Нины фруктовое желе делается из манго, я манго не использовала, увеличив общий вес ягоды