Торт "Рубиновая жемчужина"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Рубиновая жемчужина»

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца
4 шт.
Сахар
120 г
Крахмал
20 г
Мука
100 г

Баварский крем из белого шоколада:

Молоко
250 г
Сахар
50 г
Желтки
6 шт.
Желатин
10 г
Шоколад белый
250 г
Сливки
33% 500 г
Стручок ванили
1

Ягодное желе:

Клубника
250 г
Малина
150 г
Сахар
100 г
Желатин
8 г
Сок лимона
10 г

Глазурь:

Сливки
33% 150 г
Шоколад белый
250 г
Сироп глюкозы
150 г
Сухое молоко
15 г
Желатин
10 г

Для украшения:

Ягодный сироп
1 ст. л.
Ягоды клубники, малины

Способ приготовления

 Совсем легкий в приготовлении торт от знаменитого итальянского кондитера Луки Монтерсино «Torta perla rubino», очень нежный на вкус и совсем не сложный в приготовлении.
 Для изготовления торта потребуется две разъемных формы: одна диаметром 24 см, в которой мы будем выпекать бисквит, и вторая 25 см, в которой мы будем собирать торт. Так-же нам потребуется увеличить высоту формы, для этого я использовала плотную белую бумагу, скрепляла степлером.
   Готовим бисквит привычным для вас способом изз указанных выше продуктов. Выпекаем в форме диаметром 24 см. Это можно сделать заранее.
   

Ягодное желе:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде, дать набухнуть.
 Соединить все ягоды и блендером сделать пюре.
 Отделить 1/4 часть, смешать с сахаром и разогреть в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить желатин, мешать до его растворения. Соединить с холодным фруктовым пюре и лимонным соком. Охладить.
   

Баварский крем:

Залить желатин холодной водой и дайте набухнуть.
 Разогреть молоко почти до кипения (85°), влить в желтки, смешанные с сахаром. Перемешать, вылить все обратно в кастрюльку и, постоянно помешивая венчиком, довести массу до кипения. Снять с огня и немедленно добавить белый шоколад, нарезанный на кусочки и семена ванили.
 Растопить желатин на водяной бане и соединить с молочно-шоколадной смесью:
 

  Охладить.
 Взбить сливки до устойчивых пиков
 

  Соединить сливки с охлажденным шоколадно-молочным кремом
 

 

Сборка торта

Разрезаем бисквит
 

  И укладываем в подготовленную форму диаметром 25 см.
 На бисквит выкладываем 1/2 часть крема.
 

  Смотрим чтобы промежуток между стенкой и бисквитом заполнился кремом. Из кондитерского мешка кремом делаем бортик под стенкой формы и в середину аккуратно ложкой выкладываем ягодное желе
 

  Накрываем вторым бисквитом.
 Бисквит покрываем второй частью крема, выравниваем
  https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57710/______________~1.jpg
  Ставим в холодильник застывать, у меня стоял ночь.
 С застывшего торта аккуратно снимаем форму, готовим глазурь.
 

Глазурь из белого шоколада

 Залить желатин водой и дать ему набухнуть.
 Довести сливки с сиропом глюкозы почти до кипения. Добавить сухое молоко, все хорошо перемешать на огне до растворения.
 Снять с огня, добавить нарезанный белый шоколад и желатин. Все хорошо взбить ручным блендером. Охладить до комнатной температуры. Глазурь должна немного загустеть
 

  Покрыть поверхность торта (я поставила торт на решетку, чтобы глазурь свободно стекала, не пытайтесь поправлять стекающую глазурь.)
 Переложите торт на блюдо, пока глазурь еще жидкая, сразу же нанесите несколько капель ягодного сиропа или пюре по дуге. И при помощи плоского ножа или лопаточки размажьте их в сплошной рисунок, положите немного ягод и поставьте в холодильник застыть.
 Так выглядит торт в разрезе:
 

  От себя могу добавить, что торт очень нежный с дополняющей его ягодной кислинкой.

Программа: духовка, плита.
Время приготовления: 24 ч.
Порций: 16 порций

Примечание

Мое знакомство с этим тортом произошло на сайте " Вкусное искусство" Нина Niksya за что ей огромное спасибо
В рецептуре торта Нины фруктовое желе делается из манго, я манго не использовала, увеличив общий вес ягоды
Торт «Рубиновая жемчужина»

Рецепты с похожими ингредиентами


Tasha
Потрясающий и заманчивый тортик!
Леночка, а почему Perla Rubino, это тортик Luca Montersino. Я многие его рецептики знаю и собираю его техники и вкусные вещи. Он отличный кондитер, это правда, всегда подробно и охотно делится секретами.
Я такой готовила с манго (как Нина советовала), слой делала побольше...

Vilapo
Потрясающий и заманчивый тортик!
Леночка, а почему Perla Rubino, это тортик Luca Montersino. Я многие его рецептики знаю и собираю его техники и вкусные вещи. Он отличный кондитер, это правда, всегда подробно и охотно делится секретами.
Я такой готовила с манго (как Нина советовала), слой делала побольше...
Perla Rubino это итальянское название торта, именно так в видео с ютуба он его называет, Нина действительно готовила желе с манго, посмотрев на то что продается в наших магазинах я решила его не использовать, увеличив общий вес ягод клубники и малины. Слой ягод можно и побольше сделать, хуже не будет

Tasha
Perla Rubino неплохой бы кондитер был бы...

Vilapo
Perla Rubino неплохой бы кондитер был бы...

Twist
Леночка, замечательный тортик!!! Утащила в закладки.

Vilapo
Леночка, замечательный тортик!!! Утащила в закладки.
Мариш, надеюсь тортик тебе понравится

Камусик
Леночка, интересный тортик! Уже в закладках. Скажи, а бисквит не надо пропитывать, не сухо получается? Любим мокренькие.

Vilapo
Леночка, интересный тортик! Уже в закладках. Скажи, а бисквит не надо пропитывать, не сухо получается? Любим мокренькие.
Наташенька, если любите очень мокренько можно слегка сбрызнуть, но я этого не делала, бисквит не сухой, не смотря на желатин в креме он не застывает, а слегка прихватывается, на разрезе видно как крем потянулся за ножом

natapit
ммм... как вкусно! с удовольствием бы угостилась!!!

Vilapo
ммм... как вкусно! с удовольствием бы угостилась!!!
Заходи, угощайся, гостям всегда рада....

lyusyen
В рецепте написано:"Соединить с холодным фруктовым пюре и лимонным соком."
Количество лимонного сока в ингредиентах не указано.
Сейчас пеку Ваш пирог, но теперь слегка растерялась

Напишите, пожалуйста, сколько все-таки лимонного сока нужно было положить

Vilapo
В рецепте написано:"Соединить с холодным фруктовым пюре и лимонным соком."
Количество лимонного сока в ингредиентах не указано.
Сейчас пеку Ваш пирог, но теперь слегка растерялась

Напишите, пожалуйста, сколько все-таки лимонного сока нужно было положить
В ягодное желе идет 10г. лимонного сока

lyusyen
Спасибо за оперативный ответ, добавила сок 1/2 лимона

Крем получился жидковат, про фруктовое желе и говорить нечего, расстроилась, ну ладно, завтра вечером узнаю, что в конечном итоге вышло

AlenaT
lyusyen, а из чего же ты в это время года ягодное желе делала?)))

lyusyen
Из свежей клубники и малины по зверским ценам)))) Хотя на другом кулинарном сайте народ не парится, сразу пишет: свежие или заморожненные ягоды. А я поздно прочитала, торт дорогущий получается

Хотя, только бы получился. Сейчас «вскрывать» буду перед заливкой глазурью

Vilapo
Из свежей клубники и малины по зверским ценам)))) Хотя на другом кулинарном сайте народ не парится, сразу пишет: свежие или заморожненные ягоды. А я поздно прочитала, торт дорогущий получается

Хотя, только бы получился. Сейчас «вскрывать» буду перед заливкой глазурью
;)lyusyen, я надеюсь что вкус тортика не разочарует, и цена не будет так смущать. Я тортик выставляла летом, поэтому как-то и не подумала о замороженных ягодах

lyusyen
Получился, очень красивый, вечерком продегустируем

Думаю, все получилось! Только он у меня нежно розовый: вместо глюкозного сиропа (не знаю, что за зверь), добавила малиновый сироп.

Tasha
Клубнично-малиновая жемчужина - это вкуснейшее сочетание. Не жалейте денег - торт подарит много наслаждения. Я недавно делала. Очень и очень вкусно!

Vilapo
Получился, очень красивый, вечерком продегустируем

Думаю, все получилось! Только он у меня нежно розовый: вместо глюкозного сиропа (не знаю, что за зверь), добавила малиновый сироп.
lyusyen, конечно получилось по другому и не может быть, розоватый из-за малинового сиропа думаю от этого он хуже не будет. Глюкоза продается в кондитерских интернет- магазинах

Vilapo
Клубнично-малиновая жемчужина - это вкуснейшее сочетание. Не жалейте денег - торт подарит много наслаждения. Я недавно делала. Очень и очень вкусно!
Наташенька ты права, удовольствие которое получаешь пробуя такие тортики намного больше их цены. Я на днях форму без дна себе купила, специально для таких тортиков, выставила необходимый диаметр и заливаешь прямо на блюде.

Галина уфа
Очень вкусный тортик. Делала сыночку на день рождение. Всем очень понравился! Спасибо за рецепт.

Vilapo
Очень вкусный тортик. Делала сыночку на день рождение. Всем очень понравился! Спасибо за рецепт.
Галина, и вам спасибо за отзыв, очень рада что торт понравился

Анна1957
lyusyen, конечно получилось по другому и не может быть, розоватый из-за малинового сиропа думаю от этого он хуже не будет. Глюкоза продается в кондитерских интернет- магазинах

А аптечная 40% подойдет?

Vilapo
А аптечная 40% подойдет?
Аня, аптечная не подходит она жидкая. Если нет, а хочется можно заменить сахарным сиропом.

Messalina
ооочень вкусно! сделала с черной смородиной (у нас ее очень любят) и небольшое отступление в оформление, делала без заливки глазурью, хотелось больше летней кислинки

Торт "Рубиновая жемчужина".
верхний корж пропитался и весь торт просто таял во рту

Торт "Рубиновая жемчужина". Торт "Рубиновая жемчужина"
спасибо!

Vilapo
Messalina, очень рада что вы воспользовались этим рецептом и вам понравилось И спасибо за отзыв

Meri Klarissa
Торт "Рубиновая жемчужина"

и в разрезе


Торт "Рубиновая жемчужина"

Рецепт взят на сайте


 Если соберусь готовить еще раз, то обязательно уменьшу количество желатина в глазури как минимум в 2 раза. Глазурь получилась очень плотная, что внесло диссонанс и испортило общее впечатление о торте.

Vilapo
Торт "Рубиновая жемчужина"

Meri Klarissa замечательный получился тортик и надеюсь понравился по вкусу Спасибо что поделились результатом и фотками

Meri Klarissa
Да, вкус понравился. В ягодную прослойку добавляла пюре манго, которое в свою очередь добавило свою нотку.

Vilapo
Да, вкус понравился. В ягодную прослойку добавляла пюре манго, которое в свою очередь добавило свою нотку.
А мне больше понравилось с абрикосами, клубникой, малиной Очень вкусная прослойка получается

Meri Klarissa
Хорошая идея, надо попробовать!

Vilapo
Хорошая идея, надо попробовать!
Попробуйте, вкусно И без желейной глазури, мои попросили без неё делать тортик, им она не понравилась



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте