Здравствуйте, разьясните пожалуйста, я вывел недавно закваску и что-то с ней не так. Обычно хорошая закваска должна дойти до пика за 3-4 часа, а у меня за 12 часов доходит, и так-же медленно опадает, увеличивается от силы в два раза. На верху постоянно образуется корочка, и крышку плотно закрывал, не помогает.
Закваска сперва была ржано-пшеничная, теперь кормлю только пшеничной высшим сортом,100% влажности, кормлю раз в сутки 1:2:2, держу при температуре 28-30 градусов, влажность в комнате 20%. Как прибавить ей скорости? Корочка это плохо или нет?
Закваска сперва была ржано-пшеничная, теперь кормлю только пшеничной высшим сортом,100% влажности, кормлю раз в сутки 1:2:2, держу при температуре 28-30 градусов, влажность в комнате 20%. Как прибавить ей скорости? Корочка это плохо или нет?