Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться в заквасках.
Имею рецепт из инструкции к хлебопечке:
Закваска (на 10-15 батонов): вода-500мл
ржаная мука 3 чашки (чашка 240мл)
сахар 3 ч. л.
дрожжи 1ч. л.
Хлеб (на 680гр): вода 1 чашка
мука пшеничная 2 чашки
мука ржаная 2 чашки
Закваска 1 ст. л.
Дрожжи 1 ст. л.
ну еще заварка, соль, сахар и масло
Теперь непонятки. Закваска вроде как храниться не больше 2-х недель, почему тогда в рецепте указано такое гигантское количество ингредиентов для закваски? Ведь если добавлять всего по ложке, то она успеет испортиться. Возможна ли опечатка в рецепте или закваска может храниться более 2-х недель?
Далее, я изучала раздел заквасок на форуме и делаю вывод о том, что закваска готовиться без дрожжей и добавляется в тесто в количестве около 250гр (в не зависимости используется ли в тесте дрожжи или нет)
Если рецепт приведенный в инструкции правилен, то почему закваска на дрожжах кладется в размере ложки, а бездрожжевая закваска аж 250гр.
Извините, если не совсем внятно изложила, может быть в процессе беседы разберемся...
Имею рецепт из инструкции к хлебопечке:
Закваска (на 10-15 батонов): вода-500мл
ржаная мука 3 чашки (чашка 240мл)
сахар 3 ч. л.
дрожжи 1ч. л.
Хлеб (на 680гр): вода 1 чашка
мука пшеничная 2 чашки
мука ржаная 2 чашки
Закваска 1 ст. л.
Дрожжи 1 ст. л.
ну еще заварка, соль, сахар и масло
Теперь непонятки. Закваска вроде как храниться не больше 2-х недель, почему тогда в рецепте указано такое гигантское количество ингредиентов для закваски? Ведь если добавлять всего по ложке, то она успеет испортиться. Возможна ли опечатка в рецепте или закваска может храниться более 2-х недель?
Далее, я изучала раздел заквасок на форуме и делаю вывод о том, что закваска готовиться без дрожжей и добавляется в тесто в количестве около 250гр (в не зависимости используется ли в тесте дрожжи или нет)
Если рецепт приведенный в инструкции правилен, то почему закваска на дрожжах кладется в размере ложки, а бездрожжевая закваска аж 250гр.
Извините, если не совсем внятно изложила, может быть в процессе беседы разберемся...