Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска ржаная на пике роста
100% 300 мл.
Вода
55 мл.
Молоко
100 мл.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Масло подсолнечное
0,5 ст. л.
Мука пшеничная
310 гр.
Мука ржаная
20 гр.
Способ приготовления
Рецепт взяла отсюда:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=154527.0
Пересчитала количество муки и воды под закваску и получила очень вкусный серенький хлебушек. Самый любимый в нашей семье из пшенично-ржаных хлебушков.
В ведерко хлебопечки выкладываем закваску, затем муку, молоко смешиваем с водой и размешиваем в них сахар, выливаем в хлебопечку.
Далее для замеса теста ставим ведерко в хлебопечку на режим "Пельмени", за несколько минут до конца замеса добавляем соль, потом подсолнечное масло.,
Затем, т. к. у меня прохладно, ведерко из хлебопечки вынимаю, ставлю в теплое место на подъем часа на 3, а потом в хлебопечку на режим Выпечка 1 час.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=154527.0
Пересчитала количество муки и воды под закваску и получила очень вкусный серенький хлебушек. Самый любимый в нашей семье из пшенично-ржаных хлебушков.
В ведерко хлебопечки выкладываем закваску, затем муку, молоко смешиваем с водой и размешиваем в них сахар, выливаем в хлебопечку.
Далее для замеса теста ставим ведерко в хлебопечку на режим "Пельмени", за несколько минут до конца замеса добавляем соль, потом подсолнечное масло.,
Затем, т. к. у меня прохладно, ведерко из хлебопечки вынимаю, ставлю в теплое место на подъем часа на 3, а потом в хлебопечку на режим Выпечка 1 час.
Примечание
Если у Вас закваска пшеничная, а не ржаная, то тогда пшеничной муки возьмите 210 гр., а ржаной 120 гр.