Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Освеженная закваска
400 гр.
Ржаная мука
500 гр.
Семена подсолнечника
200 гр.
Воды если семечки жаренные
350 гр.
Воды если семечки замоченные
300 гр.
Соль
20 гр.
Способ приготовления
За 4-5ч освежить закваску (50г старой закваски + 200г муки + 200г воды и - 50г на следующий раз)
Очищенные семена подсолнечника можно замочить на 4-5ч, или перед замесом слегка обжарить - по вкусу.
Соль развести в воде, семечки смешать с закваской, после чего все смешать вместе и вымесить до однородности. Заложить в хлебопечку.
Брожение у меня длится 3ч при 30С, выпечка 95мин.
Можно просто после закладки теста через 3-4ч сделать отложенный старт только выпечки.
Обычный "повседневный" хлеб с минимальными затратами и максимальной полезностью.
Хлеб делается на любой закваске, лучше ржаной.
Очищенные семена подсолнечника можно замочить на 4-5ч, или перед замесом слегка обжарить - по вкусу.
Соль развести в воде, семечки смешать с закваской, после чего все смешать вместе и вымесить до однородности. Заложить в хлебопечку.
Брожение у меня длится 3ч при 30С, выпечка 95мин.
Можно просто после закладки теста через 3-4ч сделать отложенный старт только выпечки.
Обычный "повседневный" хлеб с минимальными затратами и максимальной полезностью.
Хлеб делается на любой закваске, лучше ржаной.