Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная
Закваска пшеничная активная
50% влажности 25 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 82 грамма
Вода
50 грамм
Заварка
Солод ферментированный
40 грамм
Вода кипяток
100 грамм
Тесто
Закваска пшеничная вся
Закваска ржаная
100% влажности 110 грамм
Вода
100 грамм
Мед
10 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 300 грамм
Мука ржаная обдирная
25 грамм
Соль
10 грамм
Дрожжи сухие
0,7 грамма
Способ приготовления
Закваска пшеничная

Закваска ржаная

Заварка
За 10-12 часов до выпечки солод залить кипятком, накрыть, хорошо укутать и оставить до замеса.Тесто






Переворачиваем заготовку на бумагу, делаем надрезы.
Выпекала в чугунной кастрюле с крышкой, которую нагрела вместе с духовкой.
Кладем в кастрюлю ставим в печь. Температура 240 градусов. Печем под крышкой 15 минут. Затем крышку снимаем, температуру уменьшаем до 180 градусов и допекаем до готовности. У меня общее время выпечки составило 40 минут. Готовность проверяем, постучав по дну хлебушка.
Достаем, остужаем на решетке, режем и наслаждаемся!


Удачного и вкусного вам хлебушка!
Программа: миксер, духовка.
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 булка
Примечание
А теперь о пользе солода.
Это уникальный природный продукт, который получают на основе пророщенных злаковых культур. Полезные свойства солода обусловлены, в первую очередь, процессом производства продукта, который активно используют в кулинарии, пекарском деле, пивоварении, а также в народной и официальной медицине, фармакологии.
Особые отличительные свойства солода кроются в витаминно-минеральном составе продукта. Уникальный химический состав солода формируется за счет естественного процесса проращивания семян злаковых культур, в ходе которого в зерне происходят важные изменения биологического характера и образуется большая концентрация полезных для человеческого организма соединений.
Солод ржаной ферментированный молотый незаменим в рационе питания. Он может быть успешно применен:
В профилактике и комплексном лечении ожирения, малокровия (анемии), различных воспалительных и опухолевых процессов.
Способствует очищению и омоложению организма.
Повышает энергетический тонус и сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям окружающей среды.
Улучшает умственные и физические способности человека.
Способствует нормализации жирового и белкового обмена.
Нормализует кислотно-щелочной баланс в желудочно-кишечном тракте и улучшает пищеварение.
Способствует наиболее эффективному усвоению углеводов и усилению процесса всасывания питательных веществ в кишечнике.
Является отличной питательной средой для полезной бактериальной флоры кишечника.
Предотвращает появление камней в желчном пузыре, желчных протоках и печени.
Способствует усилению кишечной перистальтики, помогая организму вовремя очищаться от накопившихся шлаков и токсинов.
Солод ржаной рекомендуется включать в свой рацион взрослым и детям, больным и здоровым – всем, кто хочет меньше болеть и дольше жить.
Очень вкусный хлеб, ароматный за счет солода, двух видов закваски и двух видов муки. Корочка хрустящая. мякиш кружевной. Свежесть сохраняет и на следующий день.
Вкусно с молоком, маслом. медом. Да и просто с борщом и салом. Рекомендую.
Рецепт взят у Natali06 на форуме мука. Спасибо ей огромное.
Это уникальный природный продукт, который получают на основе пророщенных злаковых культур. Полезные свойства солода обусловлены, в первую очередь, процессом производства продукта, который активно используют в кулинарии, пекарском деле, пивоварении, а также в народной и официальной медицине, фармакологии.
Особые отличительные свойства солода кроются в витаминно-минеральном составе продукта. Уникальный химический состав солода формируется за счет естественного процесса проращивания семян злаковых культур, в ходе которого в зерне происходят важные изменения биологического характера и образуется большая концентрация полезных для человеческого организма соединений.
Солод ржаной ферментированный молотый незаменим в рационе питания. Он может быть успешно применен:
В профилактике и комплексном лечении ожирения, малокровия (анемии), различных воспалительных и опухолевых процессов.
Способствует очищению и омоложению организма.
Повышает энергетический тонус и сопротивляемость организма к неблагоприятным условиям окружающей среды.
Улучшает умственные и физические способности человека.
Способствует нормализации жирового и белкового обмена.
Нормализует кислотно-щелочной баланс в желудочно-кишечном тракте и улучшает пищеварение.
Способствует наиболее эффективному усвоению углеводов и усилению процесса всасывания питательных веществ в кишечнике.
Является отличной питательной средой для полезной бактериальной флоры кишечника.
Предотвращает появление камней в желчном пузыре, желчных протоках и печени.
Способствует усилению кишечной перистальтики, помогая организму вовремя очищаться от накопившихся шлаков и токсинов.
Солод ржаной рекомендуется включать в свой рацион взрослым и детям, больным и здоровым – всем, кто хочет меньше болеть и дольше жить.
Очень вкусный хлеб, ароматный за счет солода, двух видов закваски и двух видов муки. Корочка хрустящая. мякиш кружевной. Свежесть сохраняет и на следующий день.
Вкусно с молоком, маслом. медом. Да и просто с борщом и салом. Рекомендую.
Рецепт взят у Natali06 на форуме мука. Спасибо ей огромное.