Категория: Хлеб на закваске
Ингредиенты
Нерафинированное подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Вода (кипяченая или отстоянная)
115 мл
Мука пшеничная
540 мл
Способ приготовления
По этому рецепту я пеку хлеб постоянно.
"Вечную" закваску сделала по этому рецепту: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=41.0
Пособие по выпечке хлеба: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
1. Кладу все ингредиенты в хлебопечку в указанном выше порядке. Когда я добавляю муку, всегда оставляю горсточку, чтобы ей отрегулировать густоту теста.
2. Включаю хлебопечку на режим "Тесто".
3. Спустя 2 минуты смотрю консистенцию теста. При необходимости, добавляю муки из оставшейся горсточки, в этом случае надо прервать программу и запустить ее заново.
4. После окончания программы замеса (у меня это 1 ч 30 мин) смазываю верхушку теста подсолнечным маслом, чтобы она не засохла и при выпечке не потрескалась.
5. Оставляю тесто в хлебопечке примерно на 2 - 3 часа до того момента, как оно поднимется на 2 - 3 см.
6. Смазываю поверхность теста молоком, чтобы приклеился кунжут и посыпаю им сверху.
7. Ставлю на режим "Выпечка" (1 час).
8. По окончании выпечки, спустя 10 -15 мин, вынимаю хлеб и ставлю его на решетку, накрываю полотенцем. Хлеб можно есть когда он перестанет быть горячим.
"Вечную" закваску сделала по этому рецепту: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=41.0
Пособие по выпечке хлеба: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
1. Кладу все ингредиенты в хлебопечку в указанном выше порядке. Когда я добавляю муку, всегда оставляю горсточку, чтобы ей отрегулировать густоту теста.
2. Включаю хлебопечку на режим "Тесто".
3. Спустя 2 минуты смотрю консистенцию теста. При необходимости, добавляю муки из оставшейся горсточки, в этом случае надо прервать программу и запустить ее заново.
4. После окончания программы замеса (у меня это 1 ч 30 мин) смазываю верхушку теста подсолнечным маслом, чтобы она не засохла и при выпечке не потрескалась.
5. Оставляю тесто в хлебопечке примерно на 2 - 3 часа до того момента, как оно поднимется на 2 - 3 см.
6. Смазываю поверхность теста молоком, чтобы приклеился кунжут и посыпаю им сверху.
7. Ставлю на режим "Выпечка" (1 час).
8. По окончании выпечки, спустя 10 -15 мин, вынимаю хлеб и ставлю его на решетку, накрываю полотенцем. Хлеб можно есть когда он перестанет быть горячим.