Категория: Заготовки

Ингредиенты
Капуста белокочанная
2 кг.
Лук репчатый
1 кг.
Морковь
1 кг.
Томаты
2 кг.
Сахар
100 гр.
Соль
100 гр.
Масло растительное
1 ст.
Уксус
9% 50 гр.
Способ приготовления
Томаты пропустить через мясорубку или мелко нарезать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Овощи смешать, добавить сахар, соль, масло и уксус и варить 30 минут от момента закипания.
Раскладывать в стерилизованные банки, закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.
Можно кушать просто как гарнир, можно быстро приготовить первое при необходимости.
Приятного аппетита!
Раскладывать в стерилизованные банки, закатать, перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.
Можно кушать просто как гарнир, можно быстро приготовить первое при необходимости.
Приятного аппетита!
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 12 баночек по 0,5 л
Примечание
Всю нарезку овощей можно сделать на комбайне - и быстрее и руки целее
Овощи можно смешать с уксусом, маслом, сахаром и солью и сразу разложить по банкам. а потом уже их стерилизовать 25-30 минут.
Овощи можно смешать с уксусом, маслом, сахаром и солью и сразу разложить по банкам. а потом уже их стерилизовать 25-30 минут.