Категория: Заготовки

Ингредиенты
Сельдерей стеблевый, зеленый пучок из
8 штук/400 грамм
Сок грейпфрута (апельсина, или микс сока)
750-800 мл.
Сахар белый
2-3 чашки (200 мл.) по вкусу
Ром белый
2-3 ст. л.
Способ приготовления
В оригинале это рецепт соуса к рыбе, в составе которого сельдерей стебель, апельсиновый сок, сахар, сливочное масло, и который я подсмотрела в кулинарной передаче.
Мне захотелось приготовить джем. Принцип нарезки сельдерея мелкими кубиками, и принцип приготовления я сохранила. От себя добавила белый ром, который очень хорошо повлиял на конечный результат джема по вкусу.
Что из цитрусовых взять, решать вам в зависимости от вкусовых предпочтений:
- только грейпфрут имеет горчинку, и сока из него получается не так много, слишком толстая кожура.
- апельсины имеют вкус нежнее, сока в них гораздо больше.
- или взять микс грейпфрут и апельсины.

Джем мне понравился, особенно когда он постоит какое-то время и созреет.

Есть вкус сельдерея, есть горчинка от грейпфрута, есть привкус рома. Вкус сельдерея не выделяется сильно, в меру. Но, и хочется спросить – «из чего это»?
Особенно мне понравился джем с сыром – великолепно!

И очень приятный вид сельдеревых кубиков, от сока они превратились в розовые икринки!

Мне захотелось приготовить джем. Принцип нарезки сельдерея мелкими кубиками, и принцип приготовления я сохранила. От себя добавила белый ром, который очень хорошо повлиял на конечный результат джема по вкусу.
Что из цитрусовых взять, решать вам в зависимости от вкусовых предпочтений:
- только грейпфрут имеет горчинку, и сока из него получается не так много, слишком толстая кожура.
- апельсины имеют вкус нежнее, сока в них гораздо больше.
- или взять микс грейпфрут и апельсины.
Стебли сельдерея почистить, помыть в воде, разрезать пополам.
Нарезать стебли мелким кубиком. Я нарезала стебли овощерезкой для корейской моркови, длинными полосками.
А потом полоски порезали мелкими кубиками.
Выжать сок из цитрусовых, потребуется около 750-800 мл. сока. Пришлось напрячь соковыжималку.
Выложить сельдерей в сотейник, добавить сок, сахар. Довести до кипения и уваривать массу до состояния джема.
Выложить сельдерей в сотейник, добавить сок, сахар. Довести до кипения и уваривать массу до состояния джема.
Примерно за 15-20 минут до окончания варки, добавить ром, размешать и довести до готовности джема. Джем можно уварить до нужной густоты и консистенции, сделать совсем погуще (до чистого дна), или сделать немного пожиже
Джем мне понравился, особенно когда он постоит какое-то время и созреет.
Есть вкус сельдерея, есть горчинка от грейпфрута, есть привкус рома. Вкус сельдерея не выделяется сильно, в меру. Но, и хочется спросить – «из чего это»?
Особенно мне понравился джем с сыром – великолепно!
И очень приятный вид сельдеревых кубиков, от сока они превратились в розовые икринки!
Примечание
Приятного аппетита всем!