Доброго всем!
Решил опробовать закваску из монастырских рецептов:
Через сутки появились пузырьки, и поверх пошел плесневелый грибок.
Что не есть хорошо, как понимаю.
Он плавал и был снят и удален.
Затем по рецепту хлеба, вместо дрожжей добавил закваску.
Тесто практически не поднялось, и в итоге из хлебопечки вышел пережаренный кирпичек... с непропеком внутри.
Закваска стоит уже 3 сутки.... но плесень стала ее есть.
Где ее хранить, в холодильнике
Кто-нибудь пробовал данный вид закваски, уже стоько продуктов ушло...
Решил опробовать закваску из монастырских рецептов:
Изюмная закваска
- 1.5-2 ч л сахара или мёда + 1 стакан тёплой воды
- пол стакана (мелко измельчённого) изюма из чёрного винограда с косточками
- 200 гр муки
Всё хорошо размешать и накрыв плотно крышкой поставить в тепло. Через сутки - двое закваска готова.
На 500-550 гр муки нужно взять 0.5-1 стакан закваски.
Каждый раз оставлять несколько столовых ложек для изготовления новой закваски.
Через сутки появились пузырьки, и поверх пошел плесневелый грибок.
Что не есть хорошо, как понимаю.
Он плавал и был снят и удален.
Затем по рецепту хлеба, вместо дрожжей добавил закваску.
Тесто практически не поднялось, и в итоге из хлебопечки вышел пережаренный кирпичек... с непропеком внутри.
Закваска стоит уже 3 сутки.... но плесень стала ее есть.
Где ее хранить, в холодильнике
Кто-нибудь пробовал данный вид закваски, уже стоько продуктов ушло...