... меня смущает ее запах прелой травы и вкус кисловатый. Так должно быть?juliatsipa, если я не опоздала с ответом.... именно так и должно быть. Закваска проходит три этапа брожения, все они разные и идут один за другим. Первый этап называется (лучше не читайте это слово) гнилостное брожение. В закваске кипит жизнь и начинают размножаться все бактерии что там есть, а это и хорошие и плохие. На втором этапе в закваске начинается война за жизнь бактерий. Процесс идет поспокойнее и Вам кажется что в ней ничего не происходит. А в это время хорошие побеждают плохих. На третьем этапе оставшиеся в живых наши хорошие бактерии начинают активничать и мы наблюдаем подъем закваски.
Так что... нечего на первом этапе ее нюхать. Если, конечно, Вам не нравится запах прелой травы.
Удачи Вам и Вашей закваске!