Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с сухой закваской. Приобрел на пробу сухие закваски пшеничную и ржаную для выпечки хлеба DeutschBack EMCE SW. Но ни в интернете, ни на форумах не нашел инструкции по их применению для выпечке хлеба в хлебопечке. А очень хочется испечь полезный хлеб без дрожжей. Подскажите пожалуйста как с ними работать?. Буду очень признателен. Заранее спасибо
Как применять сухие закваски при выпечке хлеба?
Cергей TS
Лет 8 назад покупала пшеничную, позже ржаную сухие натуральные закваски «О-Тентик Ориджин» (вместо дрожжей использовала).
Она добавляется из расчёта 4% от количества муки.
Результатом была довольна.
Фотографии давние, сейчас у меня такой закваски нет.
Т. к. на упаковке ничего не смогла прочесть, то о том как применять, спрашивала у продавца-консультанта, она подняла сертификаты и пр. бумаги. М. б. и по вашей закваске надо так поступить.

Она добавляется из расчёта 4% от количества муки.

Результатом была довольна.
Фотографии давние, сейчас у меня такой закваски нет.
Т. к. на упаковке ничего не смогла прочесть, то о том как применять, спрашивала у продавца-консультанта, она подняла сертификаты и пр. бумаги. М. б. и по вашей закваске надо так поступить.
Здравствуйте, Ольга. Спасибо за совет. Сегодня с утра пек ржано-пшеничный хлеб. Использовал как раз сухую закваску вместо дрожжей. Результат получил печальный (((Получился комок, как камень. Может, что-то не так сделал? Взял 3% от объема муки. Получилась полная дрянь!
А есть ли информация по выпечке не в ХП, а в духовке?
В том-то и дело, что нет. В магазине «Здоровеево» их и заказывал. Спросил как и вкаой последовательности закладывать инградиенты, не смогли ничего сказать. Хотелось бы использовать закваску вместо дрожжей. Может ее как-то нужно активировать?
Сергей, может быть на упаковке написан состав этой закваски?
Дело в том, что закваской часто называют смеси, не имеющие в своем составе никаких микроорганизмов. Такие смеси используются при выпечке хлеба как подкислители, но подъемной силой не обладают. Например, Аграм. В составе мука, солод, лимонная кислота и нет никаких дрожжей и молочнокислых бактерий как в настоящей живой закваске.
Если хотите использовать закваску вместо дрожжей - выведите ее сами. Это несложно и вам не понадобятся никакие улучшители и подкислители, чтобы испечь вкусный хлеб.
Дело в том, что закваской часто называют смеси, не имеющие в своем составе никаких микроорганизмов. Такие смеси используются при выпечке хлеба как подкислители, но подъемной силой не обладают. Например, Аграм. В составе мука, солод, лимонная кислота и нет никаких дрожжей и молочнокислых бактерий как в настоящей живой закваске.
Если хотите использовать закваску вместо дрожжей - выведите ее сами. Это несложно и вам не понадобятся никакие улучшители и подкислители, чтобы испечь вкусный хлеб.
Света, Добрый вечер. Спасибо за подсказку. У них на упаковке очень хитро. «Состав: Натуральная сухая пшеничная закваска» Похоже Вы праы. Далее у них «Свойства: Придает хлебу приятный, мягкий аромат и более яркий вкус» Очень напоминает ароматизатор, может точнее улучшитель или усилитель вкуса. Не знаю как трактовать правильно. Плюнул и испек традиционный ржано-пшеничный. Вкусно)
Очень похоже... На сайте «Здоровеево» приводится рецептура, где и сухая закваска и дрожжи, также ниже есть слова - Свойства: придает хлебу приятный, мягкий аромат и более яркий вкус, о подъёме теста ни слова.
Пшеничная закваска для хлеба DeutscheBack EMCEdo SW пакет 40 г на 1 - 4 кг муки Артикул: 889
Наименование: Закваска DeutscheBack EMCEdo SW - сухая пшеничная закваска, натурально окисленная заквасочными микроорганизмами
EMCEdo SW получают с помощью щадящего процесса сушки из натурального ферментированного пшеничного теста на закваске.
Применение: для пшеничного хлеба, булочек, тостов, багетов.
Состав: натуральная сухая пшеничная закваска
Свойства: придает хлебу приятный, мягкий аромат и более яркий вкус
Дозировка: 1-5% на муку
Упаковка: Пакет 40 г (на 1 - 4 кг муки
Рецептура на примере багета:
Мука пшеничная 960 г
Соль 22 г
Дрожжи свежие прессованные - 30 г
Вода - приблизительно 590 г (в зависимости от муки, добавляется по мере необходимости)
Смешать все ингредиенты (кроме соли)
Добавить соль и перемешать
Выдержать тесто при 240С 30 минут (температуру измерять термометром, имеется в сопутствующих товарах)
Поделить тесто на куски по 300 грамм и сформировать багеты
Дать выстояться при температуре воздуха около 280С и влажности около 80%
Выпекать при 2300С 30 минут
Срок хранения: 9 мес.
Условия хранения: в сухом прохладном месте
Произведено: StеrnWywiol Gruppe, Германия
Упаковано: ООО Современные технологии, Россия»
А к той закваске, что я пользовалась, дрожжи добавлять не надо было.
Пшеничная закваска для хлеба DeutscheBack EMCEdo SW пакет 40 г на 1 - 4 кг муки Артикул: 889
Наименование: Закваска DeutscheBack EMCEdo SW - сухая пшеничная закваска, натурально окисленная заквасочными микроорганизмами
EMCEdo SW получают с помощью щадящего процесса сушки из натурального ферментированного пшеничного теста на закваске.
Применение: для пшеничного хлеба, булочек, тостов, багетов.
Состав: натуральная сухая пшеничная закваска
Свойства: придает хлебу приятный, мягкий аромат и более яркий вкус
Дозировка: 1-5% на муку
Упаковка: Пакет 40 г (на 1 - 4 кг муки
Рецептура на примере багета:
Мука пшеничная 960 г
Соль 22 г
Дрожжи свежие прессованные - 30 г
Вода - приблизительно 590 г (в зависимости от муки, добавляется по мере необходимости)
Смешать все ингредиенты (кроме соли)
Добавить соль и перемешать
Выдержать тесто при 240С 30 минут (температуру измерять термометром, имеется в сопутствующих товарах)
Поделить тесто на куски по 300 грамм и сформировать багеты
Дать выстояться при температуре воздуха около 280С и влажности около 80%
Выпекать при 2300С 30 минут
Срок хранения: 9 мес.
Условия хранения: в сухом прохладном месте
Произведено: StеrnWywiol Gruppe, Германия
Упаковано: ООО Современные технологии, Россия»
А к той закваске, что я пользовалась, дрожжи добавлять не надо было.
Cпасибо. Эта «размытая» информация у меня перед глазами Испек ржано-пшеничный, с дрожжами, вкусно) Подскажите пожалуста, начинающему хлебопеку, почему крыша хлеба оседает, избыток воды?
Ольга из Воронежа, Подскажите пожалуйста хорошие рецепты пшеничного и ржано-пшеничного, буду очень благодарен)
Ольга из Воронежа, Подскажите пожалуйста хорошие рецепты пшеничного и ржано-пшеничного, буду очень благодарен)
Подскажите пожалуста, начинающему хлебопеку, почему крыша хлеба оседает, избыток воды?Здесь Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»
Лучше по месту спрашивать, а то затеряется.
Кстати. Очень сложно определить почелу провалилась крыша.
Нужен рецепт как вы делали. И смотреть соотношение ингредиентов.
пожалуйста хорошие рецепты пшеничного и ржано-пшеничногоЗаквасочный? Дрожжевой? ))) Ой много... можно год печь и не повториться.
А вот по поводу собственной закваски я бы озаботилась.
Оч рекомендую кефирную от Ромы. Если есть старый кефир, то уже завтра замесите хлебушек на закваске
Дрожжевой, пока. Со временем освою заквасочный
Попробуйте.
Кефирная закваска от Ромы
Кефирная закваска от Ромы
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины того, что хлеб опадает. hlebopechka.ru...
Мне нравится хлеб без замеса. Что на дрожжах, что на закваске.
Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
Кустарный хлеб без замеса
Кустарный хлеб без замеса на закваске
Хлеб без замеса за 13 часов (в духовке)
Кустарный хлеб без замеса
Кустарный хлеб без замеса на закваске
А, для хлебопечки можно?
хорошие рецепты пшеничного и ржано-пшеничного - из любимых -
пшеничный заварной - указано в названии что печь в духовке, но и в ХП получается, вариантов многго делала и ржано-пшеничный, и с добавлением чего-нибудь, и с заменой воды на картофельный отвар... И всё отлично получалось. Подкупает мякиш - волокнистый и хлеб не крошится.))
hlebopechka.ru...
ржано-пшеничный -
ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ ОТ FUGASKA hlebopechka.ru...
Есть ещё «Француз» - тоже люблю.. На сайте много чего есть!)))
пшеничный заварной - указано в названии что печь в духовке, но и в ХП получается, вариантов многго делала и ржано-пшеничный, и с добавлением чего-нибудь, и с заменой воды на картофельный отвар... И всё отлично получалось. Подкупает мякиш - волокнистый и хлеб не крошится.))
hlebopechka.ru...
ржано-пшеничный -
ДАРНИЦКИЙ ХЛЕБ ОТ FUGASKA hlebopechka.ru...
Есть ещё «Француз» - тоже люблю.. На сайте много чего есть!)))
Ольга из Воронежа, Спасибо огромное. Буду пробовать. Попытаюсь все сделать в хдебопечке)
Ольга из Воронежа, Спасибо. Буду пробовать
Ольга из Воронежа, В ржано-пшеничный еще добавляю 20 грамм солода ферменированного. И цвет, и вкус отменный)
Ольга из Воронежа, Спасибо. Буду пробовать
Ольга из Воронежа, В ржано-пшеничный еще добавляю 20 грамм солода ферменированного. И цвет, и вкус отменный)
Вкусного, удачного хлеба!
Ольга из Воронежа, Доброе утро. Простите за вопрос. Понравился рецепт заварного. Буду пробовать в хлебопечке. Саму заварку во, что добавлять?
После приготовления заварки и её остывания, все продукты закладывала исходя из рекомендуемого порядка в интрукции к вашей ХП. В моём случае (Эл Джи) сначала жидкости, потом остальное. Лучше перейти в тему заварного хлеба, ведь в этой теме речь о сухих заквасках. Так удобнее искать, если понадобиться, да и по такому рецепту там столько выложено опыта от других форумчан!)))
Добрый день!
У меня закваска сухая есть DeutschBack EMCEdo SR для ржаного хлеба.
Подскажите, пожалуйста, как именно ее использовать? Разводить водой или сразу в тесто засыпать? До этого пекла только по рецептам из книги к ХП. Хочется экспериментов - раз уж сидим в изоляции, использовать это время с пользой максимальной. Если кто-то знает, напишите, пожалуйста, подробно. Буду очень благодарна!
У меня закваска сухая есть DeutschBack EMCEdo SR для ржаного хлеба.
Подскажите, пожалуйста, как именно ее использовать? Разводить водой или сразу в тесто засыпать? До этого пекла только по рецептам из книги к ХП. Хочется экспериментов - раз уж сидим в изоляции, использовать это время с пользой максимальной. Если кто-то знает, напишите, пожалуйста, подробно. Буду очень благодарна!
Интересное в разделе «Закваски»









Новое на сайте














