Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Чечевица красная (оранжевая)
1 стакан (250 мл.)
Вода чистая
2 стакана
Мед цветочный жидкий
1-2 ст. л.
Изюм светлый
1 стакан
Способ приготовления
Чечевицу промыть водой, и поставить варить до полного приготовления. Варится чечевица быстро, примерно 15 минут, остатки воды слить, откинуть на дуршлаг. Следить, чтобы чечевица не разварилась до пюре. Остудить чечевицу.

Изюм промыть горячей водой, оставить примерно на 10 минут для набухания ягод.

Переложить изюм в стакан блендера, добавить мед жидкий, и размять массу до мелкой крупки. Изюм сам по себе сладкий, но мед я добавила для скрепления массы.
Соединить чечевицу и изюмную массу, аккуратно перемешать.

Паста готова! Можно переложить пасту в баночку и убрать на хранение в холодильник.




А можно испечь пирожки с чечевичной начинкой!
Тесто может быть любым: слоеное, дрожжевое, в духовке, на сковороде...
Я пекла быстрые пирожки на сковороде из тонкого лаваша.

С чаем на перекус дневной, отлично подошли!))


Изюм промыть горячей водой, оставить примерно на 10 минут для набухания ягод.
Переложить изюм в стакан блендера, добавить мед жидкий, и размять массу до мелкой крупки. Изюм сам по себе сладкий, но мед я добавила для скрепления массы.
Соединить чечевицу и изюмную массу, аккуратно перемешать.
Паста готова! Можно переложить пасту в баночку и убрать на хранение в холодильник.
Что дальше делать с пастой?
Паста уже самодостаточна для употребления. Можно сделать с пастой перекус, завтрак. Положить пасту на хлебушек и посыпать сверху немного ореховой крошкой. Очень вкусно!))А можно испечь пирожки с чечевичной начинкой!
Тесто может быть любым: слоеное, дрожжевое, в духовке, на сковороде...
Я пекла быстрые пирожки на сковороде из тонкого лаваша.
С чаем на перекус дневной, отлично подошли!))
Примечание
Давно уже встретила в инете такое сочетание как «чечевица и изюм», и что-то меня это не впечатлило, смутил вкус Но, вот же, увидев в шкафу красную чечевицу, сразу в памяти всплыл рецепт, и подумала «а почему бы и нет?», и пошла варить чечевицу Дальше фантазия работала уже самостоятельно.
Можно еще приготовить начинку для пирогов (и пасту) из чечевицы с обжаренным луком, это я оставила на следующий раз.
Вобщем, я не пожалела ни продуктов, ни того, что получилось из этого. Очень вкусная начинка для пирогов, вкусная паста для перекуса Простая в приготовлении, различна в применении, сытно и вкусно
Приятного аппетита всем!
Ореховая крошка (для вегетарианцев и веганов)
Можно еще приготовить начинку для пирогов (и пасту) из чечевицы с обжаренным луком, это я оставила на следующий раз.
Вобщем, я не пожалела ни продуктов, ни того, что получилось из этого. Очень вкусная начинка для пирогов, вкусная паста для перекуса Простая в приготовлении, различна в применении, сытно и вкусно
Приятного аппетита всем!
Ореховая крошка (для вегетарианцев и веганов)