Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Черемша свежая
1 пучок небольшой
Картофель отварной
2-3 шт. средних
Редис свежий –
5-6 штук
Зелень свежая (лук зеленый, петрушка)
по вкусу
Масло растительное – на заправку салата
Соль, перец
по вкусу
Орешки кедровые
1-2 ст. л. либо другие орехи и семечки
Способ приготовления
Картофель свежий (молодой) отварить в мундире. Кожица у такого картофеля очень тонкая, можно потом и не чистить от кожуры, и порезать крупно кусочками.

Редис свежий натереть на крупной терке, добавить к картофелю.

Полить по вкусу растительным маслом, чтобы овощи пропитались маслом, стали вкуснее. Горячий картофель хорошо впитывает масло.

Добавить к картофелю порезанную крупно черемшу, свежую зелень и лук зеленый.

Аккуратно перемешать в салатнике, посолить и поперчить.

Выложить салат на тарелку, посыпать кедровыми орешками, и подавать к столу.


Редис свежий натереть на крупной терке, добавить к картофелю.
Полить по вкусу растительным маслом, чтобы овощи пропитались маслом, стали вкуснее. Горячий картофель хорошо впитывает масло.
Добавить к картофелю порезанную крупно черемшу, свежую зелень и лук зеленый.
Аккуратно перемешать в салатнике, посолить и поперчить.
Выложить салат на тарелку, посыпать кедровыми орешками, и подавать к столу.

Программа: ручная работа
Порций: 2-3 порции
Примечание
Очень душевно получилось!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

Черемша полезна для сердца, она обладает способностью понижать артериальное давление, препятствует образованию холестериновых бляшек.
Листья черемши обладают мощными бактерицидными, противосклеротическими, мочегонными, проивоцинготными, антипаразитарными и общеукрепляющими свойствами.
Лечебные качества черемши схожи с фармакологическими свойствами чеснока и лука. В этих растениях содержится особые фитонциды, убивающие вредные бактерии. Причём эфирное масло черемши настолько едкое, что рядом с ней не уживается ни одно растение.
По содержанию витамина С скромная черемша оставила далеко позади себя цитрусовые культуры – всего несколько стебельков обеспечивают суточную потребность организма в этом витамине.
Черемша приносит большое облегчение людям, страдающим от повышенного артериального давления. Гипертоникам достаточно съедать по одному корешку в день.
Особые серосодержащие соединения оказывают расслабляющее воздействие на сосуды. Благодаря этим свойствам, черемша помогает при бессоннице, головокружении, а также помогает справиться с одышкой, возникающей при переизбытке мокроты в лёгких и бронхах. Черемша помогает справиться с застарелым кашлем, не поддающимся лечению обычными медикаментами.
В народной медицине черемша применяется в лечении заболеваний полости рта, в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний, а также в лечении кожных болезней.
Все эти лечебные свойства черемши обусловлены её составом. Черемша содержит природный антибиотик лизоцим, белок, фруктозу, клетчатку, минеральные соли, микроэлементы, каротин, эфирные масла, витамины, и в том числе огромное количество аскорбиновой кислоты, важные жиры и аминокислоты.
На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока или лука. Черемша в свежем виде добавляется в салаты, супы и вторые блюда.
На Кавказе головки-луковички черемши едят с солью и хлебом, а в Германии черемшу добавляют в тесто для хлеба и готовят особенный зелёный соус.
Черемшу добавляют в начинку для пирогов, используют для ароматизации мясных и рыбных блюд, а для сохранения на зиму черемшу маринуют, солят и квасят.
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!



Черемша полезна для сердца, она обладает способностью понижать артериальное давление, препятствует образованию холестериновых бляшек.
Листья черемши обладают мощными бактерицидными, противосклеротическими, мочегонными, проивоцинготными, антипаразитарными и общеукрепляющими свойствами.
Лечебные качества черемши схожи с фармакологическими свойствами чеснока и лука. В этих растениях содержится особые фитонциды, убивающие вредные бактерии. Причём эфирное масло черемши настолько едкое, что рядом с ней не уживается ни одно растение.
По содержанию витамина С скромная черемша оставила далеко позади себя цитрусовые культуры – всего несколько стебельков обеспечивают суточную потребность организма в этом витамине.
Черемша приносит большое облегчение людям, страдающим от повышенного артериального давления. Гипертоникам достаточно съедать по одному корешку в день.
Особые серосодержащие соединения оказывают расслабляющее воздействие на сосуды. Благодаря этим свойствам, черемша помогает при бессоннице, головокружении, а также помогает справиться с одышкой, возникающей при переизбытке мокроты в лёгких и бронхах. Черемша помогает справиться с застарелым кашлем, не поддающимся лечению обычными медикаментами.
В народной медицине черемша применяется в лечении заболеваний полости рта, в качестве профилактики и лечения простудных заболеваний, а также в лечении кожных болезней.
Все эти лечебные свойства черемши обусловлены её составом. Черемша содержит природный антибиотик лизоцим, белок, фруктозу, клетчатку, минеральные соли, микроэлементы, каротин, эфирные масла, витамины, и в том числе огромное количество аскорбиновой кислоты, важные жиры и аминокислоты.
На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока или лука. Черемша в свежем виде добавляется в салаты, супы и вторые блюда.
На Кавказе головки-луковички черемши едят с солью и хлебом, а в Германии черемшу добавляют в тесто для хлеба и готовят особенный зелёный соус.
Черемшу добавляют в начинку для пирогов, используют для ароматизации мясных и рыбных блюд, а для сохранения на зиму черемшу маринуют, солят и квасят.