Торт апельсиновый "Lambada"

Категория: Кондитерские изделия
Торт апельсиновый Lambada

Ингредиенты

Тесто:

Яйца (крупные)
6 шт.
Сахар
3/4 чашки
Апельсиновый сок
1/2 чашки
Мука
2 чашки
Крахмал кукурузный/картофельный
1/2 чашки
Разрыхлитель
1 ст. л.
Цедра половинки апельсина

Пропитка:

Апельсиновый сок
1 чашка
Апельсиновый ликер (по желанию)
2 ст. л.

Крем:

Апельсиновый сок
500 мл
Крахмал кукурузный/картофельный
5 ст. л.(без верха)
Сгущенное молоко
1 банка (380 г)
Сливки (33 -
35 %) около 300 мл
Цедра половинки апельсина
-------------------------------------------- --------------
Форма для выпечки Ø =
26-28 см
Чашка
240 мл

Способ приготовления

 

Торт очень прост в приготовлении и придется по вкусу всем любителям цитрусовой выпечки.
 Он настолько ароматен и вкусен, что одна девочка, которая как раз делилась рецептом этого торта в своем блоге, описала этот тортик так: "Представьте, что вы едите апельсин в виде торта!"

Я делала маленький тортик диаметром 18 см и уменьшила все ингредиенты в 2 раза... Делала на пробу. Торт настолько легок и невесом, что можно смело его делать именно так, как указано в оригинале рецепта. Все необходимые продукты я перечислю ниже именно в том количестве, в каком они указаны у автора (на форму диаметром 26-28 см).
 

Тесто:

1) Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар и взбивать до стойких пиков.
 

  2) Желтки немного взбить и добавить к белкам и еще немного взбить.
 

  3) Добавить горячий апельсиновый сок поочередно с просеянной сухой смесью ( мука, крахмал (я брала картофельный), разрыхлитель, цедра). Все аккуратно перемешать. Я добавляла сначала сухую смесь, а потом горячий сок, по аналогии приготовления теста ванильного на кипятке бисквита.
 

  4) Форму диаметром 26-28 см застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение ~ 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверьте лучинкой). Готовый бисквит как следует остудить. А затем разрезать на 3 коржа.
 

 

Крем:

1) В кастрюлю (лучше с антипригарным покрытием) налить апельсиновый сок (можно часть сока взять из пакета, часть - свежевыжатого, хотя бы из одного-двух апельсинов), добавить крахмал (я брала картофельный), перемешать и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании продержать массу до загустения.
 Массу нужно доводить до кипения! И даже пару минут прокипятить - иначе будет привкус крахмала.
  2) Добавить сгущенное молоко и продолжать мешать на огне. Массу проварить и довести вновь до загустения в течение примерно 7-10 минут. Главное, не прекращайте мешать! Готовую загустевшую массу снять с огня и остудить.
  3) Добавить цедру, перемешать.
  4) Взбить сливки до крепких пиков и подмешать к крему. Аккуратно все перемешать (крем очень легкий, нежный, воздушный, ароматный!!!
 Я вижу и чувствую, что свой крем не доварила чуток.
 

Сборка:

1) Один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его и выложить 1/2 апельсинового крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
 

  Примечание:
 Лучше всего использовать для украшения свежие или консервированные фрукты - они сделают торт еще более сочным! И лучше, чтобы это были цитрусовые: апельсины и мандарины. А так же хорошо подойдут киви, клубника, ананасы - одним словом, такие фрукты, которые не будут "забивать" основной апельсиновый вкус торта!

  Я верх украсила лимонным кремом на основе крема "Тафита", желе и фруктами.
  Приятного аппетита!

Примечание

Весь тортик не взвесила - не успела, а вот вес бисквита на 1/2 норме составляет - 410 грамм.

Рецепт с сайта SAY7 автор Miuda
Торт апельсиновый Lambada

Рецепты с похожими ингредиентами


медуница
Первое фото, что увидела - кусочек чудненького торта. Сейчас за мной подтянутся все сладкоежки. Я забираю торт в закладки первая. Обожаю цитрусовые торты. А здесь еще и такой чудный воздушный крем. Жаль что не могу пока печь торты с цитрусовыми. Но его время прийдет.

fomca
медуница!, спасибо и буду рада, если тортик придется вам по вкусу!

Юлия
Я этот аппетитный кусочек вчера в ОК видела, от одного вида слюньки потекли и первая мысль была «хочу такой приготовить ", но просить рецепт постеснялась. Светик, спасибо, что поделилась

tuskarora
fomca, а как вы думаете, в мульте можно его испечь? А то на даче у меня духовка не айс, не для бисквита уж точно.

Twist
Света, какой тортик! Вкуснооо... Уже в закладках, буду печь обязательно!

Гаша
Светик, торт - отпад! Но я - по другому вопросу... А как вы такие высокие торты кусаете? Ну ежели приспичит просто куснуть, а не кокетничать с вилками-ложками... И, если можно, сфоткай этот процесс, ну чтобы всё было понятно... Раскрытый рот и рядом кусок торта...

fomca
Yuliya , так и не стеснялась бы... Я обычно не отказываю, т. к. имею немного свободного времени и могу поделиться тем, что уже опробовала

tuskarora
, про выпечку в мульте ничего не посоветую, т. к. не имею ее Вы посмотрите в теме «Бисквитов» Ванильный на кипятке, если там девочки пекли в мультиварках, то и этот тоже можно!

Twist , спасибо, Мариш! Но тортик то на самом деле - совсем простенький. Буду рада, если испечешь и и оценишь.

Гаша!!! Вот хулиганка! Пошла открывать рот и доставать фотоаппарат!

Гаша
Стесняюсь спросить... ну и хде???

tuskarora, поскольку Светик, как выяснилось, не компетентна в вопросах мультиварки по причине бедности, можно я отвечу?

- Да! В мультиварке можно и нужно выпекать любые бисквиты, они там получаются «на ура»!

================

Свет, я нашла!!!


Апельсиновый торт "Lambada"

Это ты... да?

Omela
Пошла открывать рот и доставать фотоаппарат!

Ой, как удачненько я зашла... постою, подожду зрелищ!!!

зы. от тортика валяюсь с народом.. в едином порыве!!!

Omela
Это ты... да?
Неааа.. вот она.. пытается и куснуть, и сфотать..понятно. что не в кассу, но мимо пройти не могла.

Апельсиновый торт "Lambada"

Гаша
Неа... Эт точно не она... Она помимо торта ещё кабачкового рулета сёдня накушамшись, фиг так согнется - живот не сложится!!!

fomca


Так! На первом фото - не, ни я! На втором.... тоже! У мня нет штанов леопёрдовых!

Гаша
Так давай нам скорее твоё! Можно без штанов!

fomca
Апельсиновый торт "Lambada"

Гаша
Боже! Как ты прекрасна!!!

КулинарочКА
Обожаю апельсиновую выпечку, вкуснятина!

Фрезия
А я уже испекла.. вчера еще

медуница
Апельсиновый торт "Lambada"
Хорош малец, и аппетит у него еще тот, как раз на ;Dтортик.

lunova-moskalenko
Светик ты конечно прекрасна, но я подумала может это твой ротик?

Фрезия
Света, вчера испекла этот тортик на скорую руку. Так совпало, что апельсины появились в избытке и торт ты выставила, вот и не раздумывала. Диаметр 28, на полную порцию. Очень понравился -вкусный, легкий, нежный. Крем варила минут 20. Скажи, а этот бисквит пушистый у тебя? мне показалось, что количество муки мне бы надо уменьшить или яйца попались не очень крупные

Апельсиновый торт "Lambada"

Спасибо большое! осталось мало

lizard
Светик ты конечно прекрасна, но я подумала может это твой ротик?

Не, это точно не она Она такими кусками не ест: такой кусок в стаканчик не влезет

А торт очень нежный и сочный, подтверждаю:


Апельсиновый торт "Lambada"

fomca
Светик ты конечно прекрасна, но я подумала может это твой ротик?


Ой! Ну одни фУлюганы вокруг! Не, ни мой! У меня ротик то без штанов!

Ирин! Рада, что торт понравился. Спасибо за предоставленное фото!
Бисквит выпекала в форме 18 см, получился высотой около 6 см, нежный пористый, свободно разрезала на три коржа, яйца были крупные. Вот- крем что надо! У меня точно был недоварен. Как крем на вкус? Понравился? Я сначала пробовала его, показалось слишком сладко, а вот в тортике все компенсировалось и получилось нежное сочетание.

fomca
Не, это точно не она Она такими кусками не ест: такой кусок в стаканчик не влезет


Ну все знает!!!
lizard, Лида! Видела у тебя этот тортик и давно на него «запала», а потом и время нашлось его повторить! Спасибо тебе за оооочень аппетитный фотоотчет!

fomca
Девочки, взвесила яйцо, которые использовала при приготовлении бисквита - 75 гр. со скорлупой.

lunova-moskalenko
Девочки, взвесила яйцо, которые использовала при приготовлении бисквита - 75 гр. со скорлупой.
Спасибо друг! Тортик запланировала на следующую неделю, чес слово. Ждите с отчетом в выходные.

fomca
nvk , ждемс! Удачи!

lunova-moskalenko
nvk , ждемс! Удачи!
Переносится тортик скорее всего. Поскольку планирую ехать в Севастополь и точно знаю что после поездки буду день отлеживаться. Но я его испеку, зуб даю. Тока у меня вопрос. А сок нужен свежевыжатый или можно из тетрапаков?

fomca
Надь, я и в бисквит, и в крем брала пополам свежевыжатый и из пакета.

lunova-moskalenko
Надь, я и в бисквит, и в крем брала пополам свежевыжатый и из пакета.
Все понятно! Так и сделаю.

lunova-moskalenko
Докладаю, затарилась продуктами на тортик, сейчас перечитываю и понимаю что сливки взяла не той жирности. Нужно купить новые. Да и еще вопросик, ты пекла в форме 18 см, а я хочу в мультиварке выпекать его. Может мне для воздушности его порцию увеличить хотя бы на половину. И еще блин, не нашла у нас в продаже апельсинового ликера, чем бы заменить?

lizard
Можно и без ликера - это раз, а вот два (ну, это уже на следующий раз )

fomca
Надь, я тоже без ликера делала, я с коньячком.... Сливки обязательно высокой жирности для взбивания нужны на крем. А вот по поводубисквита - не скажу, т. к. мультиваарки не имею (это совсем тихо-тихо... и не хочу ) В духовке у меня была форма 18 см, все верно.
Лида,

Twist
Светик, принесла тебе отчет и большущее спасибо! Тортик такой нежный получился, а в крем я просто влюбилась. Буду печь обязательно еще, и не раз!

Апельсиновый торт "Lambada"

В этот раз делала для домашних, поэтому не украшала никак, только фисташками чуть посыпала.

Yenni
Какой тортик аппетитный! Света, ты ещё прослоечку из варёного апельсина не пробовала давать? Будет ещё вырзительнее вкус

fomca
Ой, Мариночка, как же я рада, что тортик пришелся по вкусу! Какой использовала крахмал, все как надо - кукурузный?
И супер-пупер отчетик -СПАСИБО!

Женечка! Очень рада тебя видеть на нашем форуме, заходи почаще! У тебя столько объеденных рецептиков! Может поделишься и с нами!

А ты бы нам сразу и написала про прослоечку поподробнее - что да как.

lunova-moskalenko
А ты бы нам сразу и написала про прослоечку поподробнее - что да как.
Вот и я тока подумала про прослоечку, что это такое и как ее делать. Мне уже нужно в пятницу заняться тортиком. Чтобы в субботу его собрать и в воскресенье доставить по адресу г. Севастополь.

fomca
Надь, сейчас я ее постараюсь сюда подогнать.... через другие пути.....

lunova-moskalenko
Надь, сейчас я ее постараюсь сюда подогнать.... через другие пути.....
Веник одолжить???

Twist
Светик, спасибо за теплые слова!
Какой использовала крахмал, все как надо - кукурузный?
Конечно кукурузный, я в выпечке всегда только его использую.

Света, ты ещё прослоечку из варёного апельсина не пробовала давать? Будет ещё вырзительнее вкус
У меня тоже такая мысль мелькнула и поэтому присоединяюсь к просьбе о рецепте. Я пекла пирог с вареными апельсинами (по рецепту они шли в тесто). Получается ну очень ароматно, и вкус такой насыщенный.

ЯгодаМалина
Какой красивый тортик! Возьму рецепт на заметку!

Саша1616
Прям глаз не оторвать, ушёл в заметки))) спасибки

Алексус
А чашка, это сколько? Объясните пожалуйста в переводе на граммы или стаканы?)))

Мама Таня
А чашка, это сколько? Объясните пожалуйста в переводе на граммы или стаканы?)))
Александра, ВНИМАТЕЛЬНО прочти в рецепте последнюю строчку.

Алексус
спасибочки, уже вижу)

Sveta-a
Света а желатин в этот крем можно добавлять?
Если да то на какой стадии приготовления?
Он такой нежный судя по отзывам))) Боюсь что вылазить будет при нарезке, да и под мастику подойдет?
Извиняюсь за шквал вопросов

fomca
Света, я думаю можно добавить желатин грамм 10. Я бы добавила тонкой струйкой распущенный и охлаждённый желатин в уже готовый крем. Главное, доварить крем, а там все будет хорошо и желатин не понадобится. Под мастику? А почему бы и нет! Все по отработанной схеме со штукатуркой.

Sveta-a
Спасибо Светлана
Уж очень хочется попробовать

loeiza
добрый день Сделала ваш торт с большим удовольствием, но что то может неправильно сделала но крем у меня не такой как у вас, он у меня вязкий расплывчатый, торт стоит в холодильнтке посмотрим что выйдет :(чтож не так у меня???

fomca
но крем у меня не такой как у вас, он у меня вязкий расплывчатый, торт стоит в холодильнтке посмотрим что выйдет :(чтож не так у меня???
Я подозреваю, что вы просто не доварили его, а может и качество крахмала подвело. В любом случае жду отзыва о вкусе.

NataST
Света, я все собираюсь сделать, собираюсь Скажи, пожалуйста, а яйца целиком нельзя взбивать?, а то что-то туговато у меня с разделением на белки и желтки, не получается толково смешать две массы, сразу все оседает А крем на паровой баньке можно варить?

loeiza
Привет девочки, Пришла сделать отчет на счет торта, Как раннее писала с кремом были проблемы но на утро он был менее расплывчатый. А так он не плох Но следуший раз я добавлю не 2 чашки муки а 1 и крахмал не карт. а кукурузный. Жаль не умею фоки ставить а то бы сфоткала,

loeiza
незнаю что из этого получится но я постаралась поставить

loeiza
Торт апельсиновый "Lambada"3я попытка ставить фото

loeiza
Ой девочки не судите строго незнаю почему фотка павернулась у меня Спасибо NataST

NataST
Пожалуйста, фото сразу должно быть правильно ориентировано перед загрузкой в галерею, можно нажать «править» - удалить это фото и загрузить и вставить новое. Светочка извини, мы тут «намусорили» не по теме

fomca
незнаю что из этого получится но я постаралась поставить
loeiza , по фото вижу, что бисквит пышненький, три коржа такие толстенькие получились и крем вроде бы проглядывается, ни весь вытек..... Буду рада, если вы повторите свою попытку с тортиком... Хотя сама не очень люблю повторять то, что сразу не вышло с первого раза.....

fomca
Света, я все собираюсь сделать, собираюсь Скажи, пожалуйста, а яйца целиком нельзя взбивать?, а то что-то туговато у меня с разделением на белки и желтки, не получается толково смешать две массы, сразу все оседает А крем на паровой баньке можно варить?

Наташ, я бы попробовала приготовить этот бисквит по аналогии с ванильным на кипятке с взбиванием целых яиц, думаю, что получится. А вот по поводу крема, не надо его варить на паровой бане, долго слишком будет.

mme_it
fomca, привет. испекла ваш чудный корж в форме диаметром 28 см. проблема- низкий получился. на 3 шикарных коржа как у вас не разрезать. только на 2. хотя по весу мой корж 920 гр, т. е. как и должон быть. Подскажите я взяла слишком большую форму или разрыхлитель плохой (
думаю на пол порции еще корж испечь. его в духовке тоже 40 мин держать?

fomca
mme_it , у меня по весу даже меньше вышел.... А бисквит внутри «не забитым» получился, нежный, пушистенький?
Чтобы испечь половину порции бисквита ориентироваться нужно по своей духовке и до сухой палочки, времени должно быть поменьше.



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте