Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
:Яиц
5 шт
Сахар
180 гр
Мука
100 гр
Крахмал
100 гр
Крем
:Апельсин, на половину очищенный от кожуры.
1шт.
Лайм
1шт
Лимон с цедрой
0,5 шт
Сахар
1ст. л
Желтка
2 шт
Воды
2 ст. л
Сгущенное молоко
200 гр.
Сливочное масло
250 гр
Способ приготовления
Взбить белки с 90 гр. сахара, подсыпая сахар частями.
Взбить желтки с сахаром.
Соединить обе массы.
Просеять в яичное тесто крахмал, муку - аккуратно перемешать.
Испекла 3 коржа.
2 желтка + 2 ст. л. воды + 200 гр. сгущенки - прогреть на слабом огне не доводя до кипения. Охладить.
Взбить сл. масло до пышности, частями добавлять пюре из цитрусов и желтковую массу. Охладить.
Украшала итальянской меренгой.


Очень ароматный торт.
Взбить желтки с сахаром.
Соединить обе массы.
Просеять в яичное тесто крахмал, муку - аккуратно перемешать.
Испекла 3 коржа.
Крем
Пюрировать в блендере цитрусы с 1 ст л сахара.2 желтка + 2 ст. л. воды + 200 гр. сгущенки - прогреть на слабом огне не доводя до кипения. Охладить.
Взбить сл. масло до пышности, частями добавлять пюре из цитрусов и желтковую массу. Охладить.
Пропитка
Настойка из апельсинов + мятный сироп.Сборка
Пропитать корж, выложить часть крема, сверху снова корж, пропитка и т. д.Украшала итальянской меренгой.


Очень ароматный торт.