Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Маргарин или сливочное масло
125 грамм
Сахар
200 грамм
Яйца
4 шт.
Мука
300 грамм
Разрыхлитель
6-10 грамм
Крем
Банка консервированных ананасов
385г (580мл)
Сметана
20% 800 грамм
Желатин
25 грамм
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
200 грамм
Фрукты для украшения, желе
Способ приготовления
Бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем растопленный маргарин или масло. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, хорошо размешиваем до образования однородной массы. Выливаем в разъемную форму d/25 см, не меньше. В духовке выпекаем 40-45 минут при 180С.Крем:
2 ст. л. желатина (25г) залить 5ст. л ананасового сока из банки, дать ему постоять 10-15 минут, чтобы набух, затем растопить на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения. Главное не дать желатину закипеть, даем ему немного остыть до комнатной температуры.Выливаем сметану в глубокую посуду, добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 200 г сахарной пудры, взбиваем, после чего тоненькой струйкой вливаем остывший желатин и интенсивно помешиваем. Всё! Наш крем готов.
Сборка:
Достаем корж из духовки, даем ему остыть, после чего аккуратно срезаем верхний слой и аккуратно, чтобы не повредить "дно" коржа, вынимаем серединку. Получаем "корзинку-основу"для нашего торта.Верхний слой коржа и серединку, режем, ломаем, крошим, на мелкие кусочки, добавляем кусочки ананаса и кусочки 1\2 лимона и аккуратно смешиваем. Начинка готова.
Начинаем формировать торт, предварительно положив корж-основу обратно в форму для выпекания. Теперь смешиваем крем и начинку и выкладываем равномерно сверху на корж - основу, слегка придавливаем выравниваем и ставим в холодильник примерно на 1 час.
ока застывает торт, готовим украшение:
Очищаем киви, апельсин и банан от кожуры, тоненько нарезаем (апельсин режем пополам и киви). Желе готовим согласно рецепту на обороте упаковки, при этом добавляем ещё 1 пачку желатина, даем ему обязательно остыть, но не застыть. Когда торт застынет, выкладываем на одну половину торта бананы, а на другую - половину киви. Половинки апельсинов нарезаем и формируем розочки. Из зеленого яблока делаем "листики" и выкладываем рядом с "розочками" из апельсина и заливаем весь торт готовым желе.
Порций: 2 кг.