Торт "Ананасовое мамбо"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Ананасовое мамбо»

Ингредиенты

Бисквит
Маргарин или сливочное масло
125 грамм
Сахар
200 грамм
Яйца
4 шт.
Мука
300 грамм
Разрыхлитель
6-10 грамм
Крем
Банка консервированных ананасов
385г (580мл)
Сметана
20% 800 грамм
Желатин
25 грамм
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра
200 грамм
Фрукты для украшения, желе

Способ приготовления

 

Бисквит:

Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем растопленный маргарин или масло. Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, хорошо размешиваем до образования однородной массы. Выливаем в разъемную форму d/25 см, не меньше. В духовке выпекаем 40-45 минут при 180С.
 

Крем:

2 ст. л. желатина (25г) залить 5ст. л ананасового сока из банки, дать ему постоять 10-15 минут, чтобы набух, затем растопить на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения. Главное не дать желатину закипеть, даем ему немного остыть до комнатной температуры.
  Выливаем сметану в глубокую посуду, добавляем 2 ст. л. лимонного сока и 200 г сахарной пудры, взбиваем, после чего тоненькой струйкой вливаем остывший желатин и интенсивно помешиваем. Всё! Наш крем готов.
 

Сборка:

Достаем корж из духовки, даем ему остыть, после чего аккуратно срезаем верхний слой и аккуратно, чтобы не повредить "дно" коржа, вынимаем серединку. Получаем "корзинку-основу"для нашего торта.
  Верхний слой коржа и серединку, режем, ломаем, крошим, на мелкие кусочки, добавляем кусочки ананаса и кусочки 1\2 лимона и аккуратно смешиваем. Начинка готова.
  Начинаем формировать торт, предварительно положив корж-основу обратно в форму для выпекания. Теперь смешиваем крем и начинку и выкладываем равномерно сверху на корж - основу, слегка придавливаем выравниваем и ставим в холодильник примерно на 1 час.
  ока застывает торт, готовим украшение:
  Очищаем киви, апельсин и банан от кожуры, тоненько нарезаем (апельсин режем пополам и киви). Желе готовим согласно рецепту на обороте упаковки, при этом добавляем ещё 1 пачку желатина, даем ему обязательно остыть, но не застыть. Когда торт застынет, выкладываем на одну половину торта бананы, а на другую - половину киви. Половинки апельсинов нарезаем и формируем розочки. Из зеленого яблока делаем "листики" и выкладываем рядом с "розочками" из апельсина и заливаем весь торт готовым желе.

Порций: 2 кг.
Торт «Ананасовое мамбо»

Рецепты с похожими ингредиентами


Жменька
Вот еще несколько фото этого тортика

Торт "Ананасовое мамбо"


Торт "Ананасовое мамбо"


Торт "Ананасовое мамбо"

Кизя
Жменька))), красивый тортик! А в разрезе фото нет? Интересно какой он...

Жменька
Жменька))), красивый тортик! А в разрезе фото нет? Интересно какой он...
Спасибо. Очень приятно. В разрезе, к сожалению нет фото.((((Тортик очень нежный и влажный получается

Reset
Жменька))), а как такие розочки делаешь?

Жменька
Жменька))), а как такие розочки делаешь?
Итальянская меренга

Reset
Жменька))), я имела ввиду из фруктов))

Жменька
Жменька))), я имела ввиду из фруктов))

Аааа Беру яблоко. Режу его на 4 части. Вырезаю сердцевину и тоненько нарезаю слайсами. Завариваю сахарный сироп (на глаз: вода, сахар, лимонная кислота, краситель) и провариваю слайсы в этом сиропе. Достаю аккуратно на тарелочку и даю остыть. А потом собираю из них розочки. В инете есть подробные мастерклассы по изготовлению роз из яблок. Поищите. Я пока как новичек не могу сюда вставлять ссылки на другие ресурсы.

Reset
Жменька))), у Вас написано, что из они апельсинов. Ну или я так поняла.

Жменька
Жменька))), у Вас написано, что из они апельсинов. Ну или я так поняла.
Вот и апельсиновые розочки))) Технология как и с яблоком, только не нужно варить в сиропе.

Торт "Ананасовое мамбо"

Shyrshunchik
Жменька))), Женя, очень красиво.

Жменька
Жменька))), Женя, очень красиво.
спасибо

Лера-7
Жменька))), Женя, какая красота!!! Представляю, как это вкусно!

Жменька
Жменька))), Женя, очень красиво.
Жменька))), Женя, какая красота!!! Представляю, как это вкусно!
спасибо большое тортик действительно вкусный



Рецепты в разделе «Торты»

Новое на сайте