Категория: Кондитерские изделия
Кухня: рецепт с болгарского блога

Ингредиенты
Коржи:
Масло сливочное
250 г
Шоколад черный
250 г
Молоко кокосовое
190 мл
Мука
325 г
Какао
30 г
Сода
1/2 ч. л.
Сахар
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Масло растительное
40 мл
Густой йогурт (сметана)
125 г
Ром или кокосовый ликер
1 ч. л.
Крем:
Сливки
35% 400 мл
Молоко сгущенное не вареное
400 г
Кокосовая стружка
200 г
Пропитка:
Ром или кокосовый ликер (1 ч. л. +
3 ч. л.) 3 ч. л.
Вода
60 мл
Для декора:
Сливки
35% 300 мл
Кокосовая стружка
100 г
Шоколад белый (чипсы или натертый)
50 г
--------------------------------------------- -------------
Форма для выпечки Ø =
23 см
Способ приготовления

Торт для истинных любителей шоколадного батончика Баунти, с очень шоколадно-кокосовым изысканным вкусом!
П. С. работа над ошибками:
Мне показалось, что автор использовала очень много крема для слоев торта и я самодовольно решила не использовать 300 мл сливок, которые даны для украшения боков и верха торта, а оформила их лишним, как мне показалось кремом, за что была сильно наказана - кремовые прослойки впитакшись стали очень узкими, хотя это и не испортило сам торт, но было мне уроком - прислушиваться серьезнее к примечаниям и советам авторов рецепта!Бортики сборочного кольца должны быть высостой не менее 10 см (вот это и сбило меня с толку моя -7 см), а ведь можно их продлить плотной бумагой!
Так, что мои дорогие, кулинары, пеките и не повторяйте мои ошибки, потому что торт просто сказочно вкусный и совсем простой в работе, а наслаждение вам и вашим близким доставит во истину - РАЙСКОЕ! С НОВЫМ ГОДОМ!
ссылка на рецепт
Коржи:
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать.В кастрюльку поместить нарезанный шоколад, масло и кокосовое молоко, которое можно купить, а можно и приготовить самим вот по этой ссылке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=166372.0
Поместить кастрюльку на огонь и постоянно мешая греть до полного растворения и объединения ингредиентов.
В отдельной миске смешать йогурт, растительное масло, яйца и ром (ликер) 1 ч. л.
Взбить слегка венчиком.
Соединить яичную и шоколадную смеси в три приема.
Постоянно хорошо перемешивая.
В два приема ввести мучную смесь.
Получается вот такая кремообразная масса, которую обязательно надо взвесить. Чистый вес у меня получился 1650 г, который нам нужно будет разделить на 3 равные части.
Форму 23 см в диаметре застелить пекарской бумагой и отвесить в нее 550 г теста.
Равномерно распределить тесто в форме и выпекать в прогретой до 160оС духовке 30 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
Точно так же поступить с двумя остальными частями теста. У нас получилось 3 коржа, хотя как по мне, я бы разделила тесто на 4, но эта вот моя любовь к экспериментам, мне уже стоила наказания, а вы можете рискнуть )))
Крем:
Соединить вместе сгущенное молоко и кокосовую стружку, хорошо перемешать.Сливки взбить до устойчивых пиков.
В три приема соединить обе смеси, получив однородный и нежный крем.
Сборка:
Для пропитки смешать ром (ликер) 3 ч. л. с 60 мл воды.Пропитать корж и поместить его в кольцо 10 см высотой.
Нанести 1/3 часть крема. Накрыть вторым коржом, который пропитать и нанести половину оставшегося крема, накрыть третьим коржом, который пропитать и нанести на него оставшийся крем.
Поставить на пару часов в холодильник и дать застыть.
Освободить торт от кольца аккуратно пожрезав бока и нанести взбитые сливки по верху и по бокам (я нанесла "сэкономленный" крем (( !!!) не повторяйте моей ошибки!
Оформить торт кокосовой стружкой оставив серединку.( я накрыла ее миской)
Середину я оформила белым шоколадои и кусочками вяленого папайя!
Нарезать торт сухим горячим ножом с тонким лезвием и дать нарезанным кусочкам нагреться при комнатной температуре.
Угощайтесь!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 12