Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар
280 гр
Яйцо
1 шт
Мука
500-550 гр
Кипяток
100 мл
Сливочное масло
110 гр
Сода
0.5 ч. л
Соль
1/4 ч. л
Мед
2 ст. л
Молотый имбирь
0.5 ч. л
Молотая корица
1 ч. л
Мускатный орех
0.5 ч. л
Для крема:
Сливки
33% 200 гр
Сыр творожный
300 гр
Сгущенка
110 гр
Карамель мягкая (по желанию)
2 ст. л
Форма
18 см
Способ приготовления

В сотейник всыпать сахар и поставить на огонь топить его.

Как сахар весь растопится, убрать с огня и ввести кипяток-осторожно.

Вернуть сотейник на огонь и при помешивании добавить масло. Как только масло растопится снять сотейник с огня.

Добавить мед и перемешать до его растворения.

Всыпать специи

Теперь добавить соль и соду. Смесь будет пузыриться. Периодически помешивая, оставить смесь остывать до чуть теплого состояния.

Добавить яйцо, перемешать. Всыпать частями муку, перемешивая венчиком или ложкой.

Как только станет тяжело перемешивать выложить тесто на присыпанный мукой стол. И вымесить тесто.

Тесто разделить на 6 частей, завернуть в пленку и убрать в холод на несколько часов или даже на сутки.

Как тесто созреет, то каждую часть раскатать, с помощью формы обрезать. Наколоть вилкой и выпечь все коржи.
Из обрезков теста выпечь прянички для украшения.
Для крема взбить сливки до мягких пиков. Добавить сгущенку и карамель, взбить. Потом добавить сыр творожный и взбить крем еще до однородности.
Собрать торт, промазывая каждый корж кремом. Убрать в холод. Готовый торт выровнять взбитыми сливками и украсить.

Примечание
Специи в тесто можно добавить по своему желанию и вкусу.
И на свой вкус я бы добавила кислинки в виде конфитюра нанесенного сеточкой или по спирали на крем. Или смазать коржи. Хорошо подойдет клюква или вишня.
И на свой вкус я бы добавила кислинки в виде конфитюра нанесенного сеточкой или по спирали на крем. Или смазать коржи. Хорошо подойдет клюква или вишня.