Брауни с грушей и камамбером (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Брауни с грушей и камамбером (+видео)

Ингредиенты

Шоколад черный
200 г
Масло сливочное
90 г
Мука пшеничная в/с
100 г
Сахар коричневый (белый)
60 г
Сахар белый (коричневый)
60 г
Какао-порошок (у меня алкализованный и черный)
20 (15+5) г
Соль щеп.
Корица щеп.
Яйцо С1
2 шт.
Коньяк
1 ст. л.
Вода теплая опционно
1-2 ст. л.
Груша
1 шт.
Камамбер
100 г
------------------ ---------------
Форма
20*20 см

Способ приготовления

 
Шоколад нарубить. Положить в миску. Добавить нарезанное масло. Поставить на водяную баню. Растопить помешивая.
Снять с бани. Пробить блендером в течение минуты. Дать остыть.
К просеянной муке просеять какао. Добавить соль, сахар и корицу.
Перемешать до однородности.
У груши вырезать сердцевину и все лишнее. Нарезать на слайсы.
К яйцам влить коньяк. Перемешать до однородности.
В два-три приема ввести к яйцам сухие ингредиенты. Сначала перемешать венчиком, а потом лопаткой. Тесто будет густое.

 
В два приема влить шоколадную смесь. Быстро перемешать.

 
Если тесто очень густое, то влить теплую воду. Перемешать.

 
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Разровнять.

 
По всей поверхности разложить кусочки камамбера.

 
Разложить слайсы груши.

 
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. Очень важно брауни не перепечь.

 
Края должны схватиться, а серединка – дрожать. Деревянная шпажка должна из центра выходить влажной с крошками.

 
Брауни остудить в форме. Достать и срезать подсушенные бока. Нарезать на кусочки. Или подавать сразу, насыпая ложкой пока середина еще вытекает.

Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Предлагаю испечь очень вкусный брауни. Понравится всем шокоголикам и не только. Этот брауни приготовлен по классическому рецепту, но с изюминкой. Дополняет вкус сыр камамбер и спелая груша. Выпечка получается недешевой, но она того стоит. Но продукты для нее, можно купить в любом супермаркете. Готовится очень просто. Рекомендую!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Брауни с грушей и камамбером (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: ang-kay. Ингредиенты: Шоколад черный 200 г • Масло сливочное 90 г • Мука пшеничная в/с 100 г • Сахар коричневый (белый) 60 г • Сахар белый (коричневый) 60 г • Какао-порошок (у меня алкализованный и черный) 20 (15+5) г • Соль щеп. • Корица щеп. • Яйцо С1 2 шт. • Коньяк 1 ст. л. • Вода теплая опционно 1-2 ст. л. • Груша 1 шт. • Камамбер 100 г • ------------------ --------------- • Форма 20*20 см .
PT5M1S
True
2021-09-15T15:07:45+03:00
embedUrl
Брауни с грушей и камамбером (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Piano
У меня все вкусовые рецепторы затосковали пока рецепт читала....
Теперь спать не дадут

ang-kay
Елена, надеюсь, что выспалась



Рецепты в разделе «Брауни»

Постные блюда

Новое