Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца-5 шт
Йогурт-190 гр
Сливочное растопленное масло-80 гр
Сахар-120 гр
Мука-250 гр
Ванильный экстракт-1 ч. л
Соль-щепотка
Разрыхлитель-10 гр
Изюм или любые ягоды, фрукты, орехи, шоколад-120 гр
Ром или коньяк или апельсиновый сок-1-2 ст. л
Форма
23(24)-10(12)
Способ приготовления
Изюм промыть в горячей воде. Просушить салфеткой.

Влить алкоголь, перемешать.
В чашу влить йогурт.
Добавить яйца.
Влить масло.
Всыпать сахар, соль и разрыхлитель, влить ванильный экстракт. Немного перемешать (не взбивать)
Муку просеять и всыпать к яичной смеси. Перемешать лопаткой или венчиком до однородности.
В тесто добавить изюм.
Добавить орехи (по желанию). Перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в неё тесто. Постучать формой. Выпекать кекс в разогретой до 175 гр минут 45-55.

Готовый кекс остудить. Украсить сахарной или шоколадной глазурью. Присыпать орешками.

Приятного чаепития!