Категория: Выпечка
Ингредиенты
Пюре тыкви
270
Мука
280
Сахар
300
Масло сливочное
115
Масло подсолнечное
80
Соль
1 г
Шоколад горький
170
Ванильный экстракт
2 мл
Корица
1. ч. л
Яйцо
4
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Повсюду из торговельных рядов, у тетешек на тротуаре смотрят тыковки. Каждый раз хочется чего то нового, кроме каш и супов-пюре.
Вот на ловца и зверь бежит. В одном чудесном блоге надыбала замечательный рецепт, и очудо, все что надо есть, и даже дите уснуло и мама в полночь колдовала.
Описание рецепта даю автора, все четко и ясно.
"
Расплавьте шоколад и сливочное масло на водяной бане. Помешивайте, пока смесь не станет однородной.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.
Яйца взбейте с сахаром в густую пену (3-5 мин). Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.
Примерное 1/3 получившегося теста переложите в чистую миску и добавьте к нему тыквенное пюре, растительное масло и корицу, перемешайте.
К оставшемуся тесту добавьте шоколад и также хорошо перемешайте.
Чуть больше половины шоколадного теста выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Сверху выложите тыквенное тесто и также разровняйте. Оставшееся шоколадное тесто выложите столовой ложкой на тыквенное в нескольких местах и ножом или лопаточкой сделайте круговые разводы. Выпекать около 40 минут при 180 градусов."
Вот на ловца и зверь бежит. В одном чудесном блоге надыбала замечательный рецепт, и очудо, все что надо есть, и даже дите уснуло и мама в полночь колдовала.
Описание рецепта даю автора, все четко и ясно.
"
Расплавьте шоколад и сливочное масло на водяной бане. Помешивайте, пока смесь не станет однородной.
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный экстракт.
Яйца взбейте с сахаром в густую пену (3-5 мин). Продолжая взбивать на небольшой скорости, постепенно добавьте мучную смесь.
Примерное 1/3 получившегося теста переложите в чистую миску и добавьте к нему тыквенное пюре, растительное масло и корицу, перемешайте.
К оставшемуся тесту добавьте шоколад и также хорошо перемешайте.
Чуть больше половины шоколадного теста выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Сверху выложите тыквенное тесто и также разровняйте. Оставшееся шоколадное тесто выложите столовой ложкой на тыквенное в нескольких местах и ножом или лопаточкой сделайте круговые разводы. Выпекать около 40 минут при 180 градусов."
Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 26*16 форма
Примечание
Очень вкусно, сытно и просто наслаждение. Едва дождалась утра, чтоб отрезать и опоробовать. Буду печь еще 100%
Единственное, корицы добавила щепотку, но я не ее фанат. Кто любит и уважает, вполне можно сыпать по рецепту. И я не делала разводы верхним шоколадным тестом, а просто как бы вкрапления в это солнечное блюдо)))
огромное спасибо автору.
Наслаждайтесь и хай Бог береже.
Единственное, корицы добавила щепотку, но я не ее фанат. Кто любит и уважает, вполне можно сыпать по рецепту. И я не делала разводы верхним шоколадным тестом, а просто как бы вкрапления в это солнечное блюдо)))
огромное спасибо автору.
Наслаждайтесь и хай Бог береже.