Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Баклажан, запечённый любым способом
400г
Яйца СО
4шт
Шоколад с максимальным содержанием какао
2 плитки (180г)
Порошок какао
40г
Мука миндальная обезжиренная
30г
Сода
1мерная ч. л.
Ванилин
1,5г
Стевиозид
17г
Способ приготовления

Взбить в комбайне яйца до устойчивой пены, затем по ложке добавлять пюре из запеченого и измельчённого блендером баклажана. По цвету видно, что кожура баклажана удалена перед измельчением.

Сменить насадку и добавить растопленный любым способом шоколад ( у меня Озера 97,7% какао). Затем добавить сухие компоненты, снизив скорость до минимума.

По окончании взбивания тесто по структуре и рельефности напоминает масляный крем. Переложить тесто в форму и выпекать в предварительно прогретой духовке 45 мин.

После ночной выдержки при разрезании получаем влажноватую, но вполне пропеченную структуру изделия, отдаленно напоминающую трюфель, очень приятную на вкус.
Примечание
Получился очень вкусный Брауни. Шоколада здесь, конечно, много. Но долек в форме 10, а мне к кофе было достаточно половинки, которая на фото. Таким образом, имеем из 2-х шоколадок 20 порций. И употребляем в соответствии со своими представлениями о возможном количестве шоколада. (В упаковке Озера 12 кубиков. Т. е. эта порция – чуть больше 1 кубика шоколада 97,7,%, который есть просто невозможно). Сахара в торте нет, миндальная мука обезжиренная, и баклажан при этом снижает ГИ торта в целом. Добавлю, что употреблять такого рода выпечку можно, конечно, только на поддерживающих этапах, не на этапе активного сброса веса.