Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие
2 1/2 ч. л.
Мука пшеничная в/с
500 г
Соль
3/4 ч. л.
Сахар
100 г
Масло сливочное
125 г
Ванильный сахар
1 пак. (8 г)
Масло растительное
1 ст. л.
Изюм
100 г
Орехи (арахис, кешью)
75 г
Яйца
2 шт. + 1 белок
+ вода до
240 мл
На смазку -
1 желток
На посыпку - сахарная пудра
Способ приготовления
В мерный стакан разбить 2 яйца. Добавить 1 белок и воды до отметки 240 мл. Продукты положить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Изюм обвалять в муке. Орехи крупно разломать или порезать. Положить изюм и орехи в диспенсер или добавить по сигналу. Поставить программу "Основной хлеб с изюмом", размер L (большой), корочка "светлая". Перед выпечкой смазать верхушку теста желтком. После выпечки хлебец посыпать сахарной пудрой.


Примечание
Фото моё :
. Автор рецепта Яна. Автору (Яне) огромнейшее спасибо за рецепт !!!
Сахарной пудрой посыпать не стала, у меня не любят ... Замечательный, очень приятный во всех отношениях/по всем показателям хлебушек ! Моим всем очень понравился ! Рекомендам-с !
. Автор рецепта Яна. Автору (Яне) огромнейшее спасибо за рецепт !!!
Сахарной пудрой посыпать не стала, у меня не любят ... Замечательный, очень приятный во всех отношениях/по всем показателям хлебушек ! Моим всем очень понравился ! Рекомендам-с !