Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пшеничная мука высший сорт
217 гр.
Пшеничная хлебопекарная
1 сорт 90 гр.
Пшеничная цельнозерновая
53 гр.
Ржаная обдирная хлебопекарная
90 гр.
Аграм светлый
1,6 гр.
Вода
292 гр.
Растительное масло
22 гр.
Сахар-песок
11 гр.
Соль каменная молотая
6 гр.
Дрожжи САФ-МОМЕНТ
5 гр.
Способ приготовления
Предлагаю вариант своего рецепта модифицированного под выпечку в ХП.
Вес хлебушка уменьшил до 700 гр., дабы он не упирался верхушкой в крышку ХП.
Далее всё как описано ранее.
Наливаете воду в ведёрко, добавляете все ингредиенты, кроме соли и растительного масла.
Включаете ХП на основной режим, у моей ХП он длится 3 часа.
Масло начинаем добавлять по каплям в конце первого замеса и большую часть второго замеса.
Соль каменную молотую, предварительно растёртую в ступке, добавлять через 5 мин. после начала второго замеса.
Всё - ждём окончания выпечки.
Отключаем ХП и выдерживаем ещё один час хлеб в ведёрке.
Затем принимаем вот такого красавца и наслаждаемся его вкусом!
Приятного аппетита!

Вес хлебушка уменьшил до 700 гр., дабы он не упирался верхушкой в крышку ХП.
Далее всё как описано ранее.
Наливаете воду в ведёрко, добавляете все ингредиенты, кроме соли и растительного масла.
Включаете ХП на основной режим, у моей ХП он длится 3 часа.
Масло начинаем добавлять по каплям в конце первого замеса и большую часть второго замеса.
Соль каменную молотую, предварительно растёртую в ступке, добавлять через 5 мин. после начала второго замеса.
Всё - ждём окончания выпечки.
Отключаем ХП и выдерживаем ещё один час хлеб в ведёрке.
Затем принимаем вот такого красавца и наслаждаемся его вкусом!
Приятного аппетита!

Программа: Основной режим
Время приготовления: 4 ч.
Порций: вес готового хлеба 680 гр.