Фирменный хлеб от Гэндальф для хлебопечки

Категория: Дрожжевой хлеб
Фирменный хлеб от Гэндальф для хлебопечки

Ингредиенты

Пшеничная мука высший сорт
217 гр.
Пшеничная хлебопекарная
1 сорт 90 гр.
Пшеничная цельнозерновая
53 гр.
Ржаная обдирная хлебопекарная
90 гр.
Аграм светлый
1,6 гр.
Вода
292 гр.
Растительное масло
22 гр.
Сахар-песок
11 гр.
Соль каменная молотая
6 гр.
Дрожжи САФ-МОМЕНТ
5 гр.

Способ приготовления

 Предлагаю вариант своего рецепта модифицированного под выпечку в ХП.
 Вес хлебушка уменьшил до 700 гр., дабы он не упирался верхушкой в крышку ХП.
 Далее всё как описано ранее.
 Наливаете воду в ведёрко, добавляете все ингредиенты, кроме соли и растительного масла.
 Включаете ХП на основной режим, у моей ХП он длится 3 часа.
 Масло начинаем добавлять по каплям в конце первого замеса и большую часть второго замеса.
 Соль каменную молотую, предварительно растёртую в ступке, добавлять через 5 мин. после начала второго замеса.
 Всё - ждём окончания выпечки.
 Отключаем ХП и выдерживаем ещё один час хлеб в ведёрке.
 Затем принимаем вот такого красавца и наслаждаемся его вкусом!
 Приятного аппетита!
 


Программа: Основной режим
Время приготовления: 4 ч.
Порций: вес готового хлеба 680 гр.
Фирменный хлеб от Гэндальф для хлебопечки

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Юрий, СПАСИБО! Очень красивый мякиш, ровненький, даже аромат хлеба чувствуется на расстоянии!

Гэндальф
Татьяна, спасибо!
Очень приятно Ваше одобрение.

Гэндальф
Я выпекал на «Основном режиме», но тем кто решит повторить советую выпекать на «Французском»
т. к. считаю, что время выпечки на «Основном режиме» для данного рецепта всё-же не достаточно.
Я конечно сам попробую испечь на «Французском», но пока не знаю когда будет свободное время.

Гэндальф
Сегодня повторно испёк на «Основном режиме», но выдержал хлеб в ХП ещё один час после выпечки.
Изменения внес в описание изготовления хлеба, фото тоже заменил на новые.
Всё получилось просто замечательно!
Хлеб дошел до нужной кондиции.
Вариант с пробой режима «Французский» отпал сам собой.

iriska3420
Да у Вас талант хлебопекаря от Бога.

Гэндальф
Дааа, давненько я не был на форуме - был занят.
А тут такое приятное сообщение!
Спасибо конечно за столь высокую оценку моих способностей,
но мне право даже неловко как-то, ведь я пока только учусь!

Маруничка
А теперь рассказывайте ув. Юрий, почему у меня Ваш хлеб не получился? Вернее получиться то получился, но не так как хотелось бы. 1. Он не поднялся в полную силу, как хотелось бы. 2. Верхушка у него вся перекрученная и не трещенки, а просто как лопнувшее в верху. 3. Вкус ничего особенного, но и не плохой. Итак, Ваятель, подумайте, как будем реанимировать новую буханочку?

Гэндальф
Ув. Лариса, опишите подробно как измеряли, как производили закладку, опишите подробно весь процесс до начала выпечки.
Попробуем разобраться. Чем смогу помогу.

Гэндальф
Странно, два раза выпекал всё было нормально, а сегодня решил проверить и крыша у хлеба немного упала.
Прошу рецептом не пользоваться - буду разбираться в чём дело.

iriska3420
Я уже давненько занимаюсь выпечкой хлеба. Раньше в ХП. Сейчас только в ней замешиваю, а выпекаю в духовке. Но, что всегда удивляет так это разный результат. Один рецепт, все ингридиенты взвешены на электронных весах. А хлеб всегда разный. Так, что Гэндальф, не переживайте. Так бывает почти у всех.

Гэндальф
Провел серию экспериментов.
Вывод: для получения отличных результатов обязательно выполняйте рекомендации нашего уважаемого Гуру Рома
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Помните, главное - соблюдение баланса мука/жидкость, колобок!
В рецепте следует уменьшить содержание воды до 255 гр.
Хлеб из ведёрка вынимаем сразу после выпечки.
Время приготовления 3 часа.
Кроме того, для стабильного результата, следует подобрать время расстойки теста.
Для этого желательно иметь ХП с функцией ручного программирования или же мудрить с сочетанием автоматических программ замеса теста и программой «подрумянивание».

iriska3420
После такой тщательной экспертизы ошибок у вас Гэндальф, не должно уже быть неудачно выпеченного хлеба. Думаю, что в скором времени увидим ваши авторские рецепты.

Lagri
Юрий, а у меня вот такой получился:

Фирменный хлеб от Гэндальф для хлебопечки

Хлебушек вкусный. Спасмбо за рецепт.

Гэндальф
Мария, поздравляю!
Отличный хлебушек получился! Красавец!



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Новое на сайте