Ssylka

Линцское печенье (Linzer Augen, Linzeraugen)

Категория: Кондитерские изделия
Линцское печенье (Linzer Augen, Linzeraugen)

Ингредиенты

Масло сливочное
250 гр.
Сахар
0,5 ст.
Соль щепотка
Яйца
2 шт.
Мука
400 гр.
Крахмал
100 гр.
Ваниль (ванильный сахар)
1 пакетик
Джем
Разрыхлитель
0,5 пакета

Способ приготовления

 Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
 Размягченное масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и соль
 Поочередно добавить яйца
 Не останавливая перемешивание, добавляем мучную порционно, пока вся не закончится
 Затем скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
 Делим тесто на две части, раскатываем в пласт.. вырезаем плоские печеньки. Со второй частью тоже самой, только вырезаем печеньки с дырочкой
 Выпекаем при температуре 180 гр 10-15 мин.
 После остывания промазываем джемом и соединяем... и получается красота и вкуснота!!!
 

 


Время приготовления: 1 ч.
Порций: 30 шт
Линцское печенье (Linzer Augen, Linzeraugen)

Похожее


МамаАня
Елена, как аппетитно!!! Обязательно в эти выходные тоже испеку. У тебя какой джем? И сахарной пудрой присыпала?

Линцерское печенье


Linzer Cookies Recipe Demonstration - Joyofbaking.com play thumbnailUrl Линцское печенье (Linzer Augen, Linzeraugen)
Recipe here: Stephanie Jaworski of Joyofbaking.com demonstrates how to make Linzer Cookies. Linzer Cookies take two almond flavored cookies and sandwiches them together with a layer of jam. They are so pretty, with their top cookie dusted with a thin…Линцское печенье (Linzer Augen, Linzeraugen) - 2387026
18M
True
2016-05-20T23:52:18+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 150 г цельного миндаля, бланшированного или сырого
  • 260 г пшеничной муки
  • 1 г молотой корицы
  • 2 г мелкой морской соли
  • Мелко натёртая цедра 1 небольшого лимона
  • 226 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г мелкого сахарного песка, разделённого
  • 5 г натурального ванильного экстракта
  • 40 г яичных желтков (примерно 2 крупных)
  • 60 г сахарной пудры для посыпки
  • 120 мл малинового или смородинового джема, размешанного до однородности

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Рассыпьте миндаль по противню и подсушите 8–10 минут, пока он не станет золотистым и ароматным. Дайте остыть.
  • Переложите остывший миндаль в кухонный комбайн, добавьте 50 г мелкого сахара и измельчайте короткими импульсами до мелкой крошки.
  • В миске перемешайте венчиком муку, корицу, соль и лимонную цедру.
  • В другой миске взбейте масло с оставшимися 100 г сахара 2–3 минуты до пышности и кремовой текстуры. Вмешайте ваниль и желтки.
  • Добавьте миндальную крошку, затем аккуратно вмешайте сухие ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Разделите тесто на две части, каждую приплюсните, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 минут (до 48 часов).
  • Застелите два противня бумагой для выпечки. На слегка подпылённой мукой поверхности раскатайте одну часть теста до толщины 5 мм. Вырежьте формочки диаметром 7,5 см и разложите их на противне на расстоянии 2 см. Маленькой выёмкой сделайте «окошко» в центре половины печений. Скатайте обрезки и раскатайте снова.
  • Повторите то же со второй частью теста. Если заготовки размягчились, поставьте противни в холодильник на 10 минут.
  • Выпекайте около 12 минут, пока края лишь слегка не зарумянятся. Полностью остудите на решётке.
  • Печенье с отверстиями щедро присыпьте сахарной пудрой.
  • На плоскую сторону каждого цельного печенья нанесите тонкий слой джема. Накройте печеньем с «окошком», слегка прижав. В каждое отверстие добавьте ещё немного джема ложкой или из кондитерского мешка.

Советы по приготовлению

  • Измельчение орехов вместе с сахаром предотвращает выделение масла и образование комков.
  • Работайте с тестом быстро: от тепла оно становится липким, и фигурки теряют форму.
  • Замените миндаль лесным орехом для более глубокого и поджаренного вкуса.
  • Если любите хрустящее печенье, храните «ракушки» без начинки в герметичной банке и соберите их в день подачи.
  • Начинённое печенье в коробке, перекладывая пергаментом, остаётся свежим в холодильнике несколько дней.


Элен
Елена, как аппетитно!!! Обязательно в эти выходные тоже испеку. У тебя какой джем? И сахарной пудрой присыпала?
Джем сливовый.. да, присыпала...

Иржи
Helen3097, Елена, красивое печенье! Беру в закладочки, форма для печенья где то в пути.

Элен
Helen3097, Елена, красивое печенье! Беру в закладочки, форма для печенья где то в пути.
Спасибо, Ирина! вот красиво их на праздничный стол... а ты где брала форму?

Иржи
. а ты где брала форму?
В ентере скидки были на чибовскую продукцию, может и сейчас еще есть. я то думала, что ты тоже там покупала

Элен
В ентере скидки были на чибовскую продукцию, может и сейчас еще есть. я то думала, что ты тоже там покупала
там, там... я сначала у Т. А. заказывала... получила.. посмотрела... нет, думаю не буду играться.. продала... а тут в ентере такие скидки... опять взяла.. и вот поигралась... и думаю буду играться...

Иржи
взяла.. и вот поигралась... и думаю буду играться...



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Новое на сайте