Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло слив.
125гр
Сахар
125гр
Яйца
1
Мука
250гр
Разрыхлитель
1ч. л.
Творог
500гр
Сахар
150гр
Масло слив.
150гр.
Яйца
2
Пуддинг ваниль. Или
2 ст. л крахмала кукуруз. 1 пачка
Способ приготовления
Что могу сказать про эти маффины? Это так вкусно, нежная начинка, хрустящая корочка сверху, ммм...
Мои изменения - везде убавила сахар, грамм на 20-30 меньше, и в начинку убавила масло, положила 120 гр. Просто руки тянутся убавить неполезное))))))
Остужаем, вынимаем, наслаждаемся!!!

Мои изменения - везде убавила сахар, грамм на 20-30 меньше, и в начинку убавила масло, положила 120 гр. Просто руки тянутся убавить неполезное))))))
В дозу отмеряем сахар и масло. Взбиваем до растворения сахара.
Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.
Кладем муку и разрыхлитель, смешиваем все.
Получается такое тесто, не густое, мягонькое. Отрезаем от теста одну треть примерно, кладем в морозилку, остальное кладем в холодильник. На полчаса примерно.
Тесто остывает в холодильнике, а мы делаем начинку. Кладем сахар и творог в дозу, взбиваем.
Добавляем 2 зйца, взбиваем.
Чуть растопляем масло (чтобы оно стало мягким, но не текло) и добавляем к творогу. Взбиваем.
В последнюю очередь добавляем пудинг. Взбиваем.
Получается начинка с кремовой текстурой.
Готовим форму для маффинов, смазываем маслом.
Теперь достаем тесто из холодильника, раскатываем колбаской и режем на 12 частей. В оригинале предлагают все тесто раскатать в лист и из него вырезат0 стаканом кружки, но я посчитала, что это будет трудно сделать, тесто слишком мягкое, поэтому делаю отдельными кусочками.
Каждый кусочек разминаем руками в лепешку.
Укладываем лепешки в форму.
В каждое углубление кладем нашу начинку. Получается как раз на лист из 12 маффинов.
Достаем из морозилки оставшуюся трет0 и размельчаем ее, подсыпая муку. Я ножом порубула с мукой. Кусочки не обязательно должны быть совсем маленькие.
Посыпаем ими наши чизкейки. Ставим в разогретую духовку. У меня было 170* с поддувом. Время где то 25-30 мин.
Вот такие высокие, красивые сразу из духовки, потом они опадают.
Остужаем, вынимаем, наслаждаемся!!!