Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука в/с
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Манная крупа
90 г
Сахар
100 г
Соль щеп.
Какао
2 ст. л.
Масло сливочное (охлаждённое)
150 г
Начинка
Творог
570 г
Яйцо (С1)
3 шт.
Сахар
100 г
Ванилин щеп.
Сметана
100 г
Манная крупа
4 ст. л.
Малиновое варенье
3 ст. л.
Способ приготовления
В иску всыпать сахар, муку, разрыхлитель, манку, соль и какао. Хорошо перемешать.
Натереть на крупной тёрке масло из холодильника, окуная, периодически, в муку. Хорошо перетереть руками до однородной крошки.
Дно разъёмной формы для выпечки (я взяла диаметром 24 см) смазать растительным маслом, застелить пергаментом и смазать всю форму маслом.
Выложить крошку (прижимать не надо), оставив 2 ст. л. на посыпку поверхности.
Творог должен быть без крупинок. У меня был "сборный", поэтому пробила его блендером.
Добавить яйца, ванилин, сахар, сметану, манку и взбить всё блендером до однородности.
Масса получается гладкой и пышной.
Откладываем в другую миску половину начинки и добавляем варенье. Перемешиваем.
Выкладываем белую начинку.
Между ней выкладываем розовую.
Дальше - второй ряд в шахматном порядке. На розовую выкладываем белую, на белую - розовую.
Отстатки розовой раскладываем и разглаживаем, аккуратно проводя ложкой и не смешивая с белой.
Сверху посыпаем оставленной крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 50 минут. После чего духовку выключаем, но пирог из неё не достаём 20 минут.
Готовый пирог достаём и сразу же ножом проводим по бокам. Из формы не достаём и остужаем прямо в ней.
Полностью остывший пирог аккуратно вынимаем из формы и при помощи бумаги переносим на блюдо. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Программа: Блендер, духовка.
Порций: 12 кусочков
Примечание
Нежная творожная начинка на хрустящем шоколадно-песочном тесте. Если заменить малиновое варенье на черничное, контраст слоёв будет ярче и красивее. Но нам вчера захотелось пирога именно с малиновым вкусом в начинке.
На второй день пирог становится вкуснее
На второй день пирог становится вкуснее