Категория: Выпечка

Ингредиенты
опара
Вода теплая
130 г
Мука пшеничная
130 г
Песок сахарный
20 г
Дрожжи свежие
10 г
тесто
Опара вся
Мука пшеничная
300 г
Песок сахарный
80 г
Тыква (мякоть печеной тыквы)
60 г
Масло сливочное
60 г
Яйца
1 шт
Желток
1 шт
Соль щепотка
Ванильный сахар
1 пакетик
сироп
Вода
200 мл
Песок сахарный
200 г
Ром
2-3 ст. л.
Апельсин (небольшой)
1 шт
глазурь
Сахарная пудра
150 г
Сок тыквенный
15 мл
Сок апельсина
15 мл
Сок лимона
2-3 капли
Способ приготовления
Подготовка опары
Смешаем теплую воду, сахар, дрожжи, добавим муку и замесим тесто. Накроем пленкой и оставим на два часа для подъема. Опара увеличится примерно в три раза.
Подготовка теста
Яйцо и желток растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить густое тыквенное пюре и размягченное при комнатной температуре масло, хорошенько перемешать.
Тесто я замешивала в хлебопечке. Добавляем в ХП подошедшую опару, яично-тыквенную смесь, а затем муку с солью. Вымешиваем тесто примерно 20 минут.
Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем для подъема на 1 час, затем тесто обминаем и снова оставляем на 1 час.
Подошедшее тесто делим на 12 кусочков, скатываем их в шарики и выкладываем в металлические формочки, смазанные сливочным маслом. Оставляем на расстойке примерно на 40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Вынуть бабы из духовки, аккуратно извлечь из форм, остудить вверх дном, затем пропитать сиропом и нанести глазурь.
Сироп
В кастрюлю с толстым дном добавить воду, сахар, апельсин, крупно порезанный, довести до кипения, убрать с огня. Немного охладить, примерно до температуры 40 градусов, добавить ром.
На дне баб сделать несколько проколов и окунуть их в сироп для пропитки. Пропитывать теплым сиропом.
Глазурь
Смешать тыквенный и апельсиновый сок, несколько капель лимонного сока и сахарную пудру. Нанести глазурь на бабы и дать ей высохнуть.



Смешаем теплую воду, сахар, дрожжи, добавим муку и замесим тесто. Накроем пленкой и оставим на два часа для подъема. Опара увеличится примерно в три раза.
Подготовка теста
Яйцо и желток растереть с сахаром, ванильным сахаром, добавить густое тыквенное пюре и размягченное при комнатной температуре масло, хорошенько перемешать.
Тесто я замешивала в хлебопечке. Добавляем в ХП подошедшую опару, яично-тыквенную смесь, а затем муку с солью. Вымешиваем тесто примерно 20 минут.
Перекладываем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем для подъема на 1 час, затем тесто обминаем и снова оставляем на 1 час.
Подошедшее тесто делим на 12 кусочков, скатываем их в шарики и выкладываем в металлические формочки, смазанные сливочным маслом. Оставляем на расстойке примерно на 40 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Вынуть бабы из духовки, аккуратно извлечь из форм, остудить вверх дном, затем пропитать сиропом и нанести глазурь.
Сироп
В кастрюлю с толстым дном добавить воду, сахар, апельсин, крупно порезанный, довести до кипения, убрать с огня. Немного охладить, примерно до температуры 40 градусов, добавить ром.
На дне баб сделать несколько проколов и окунуть их в сироп для пропитки. Пропитывать теплым сиропом.
Глазурь
Смешать тыквенный и апельсиновый сок, несколько капель лимонного сока и сахарную пудру. Нанести глазурь на бабы и дать ей высохнуть.



Программа: духовка
Порций: 12 шт