Категория: Выпечка
Кухня: мои рецепты по мотивам итальян

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца комнатной температуры
6 шт.
Сахар
180 г
Вода (крутой кипяток
2 для бисквита
+ 1 растворить кофе) 3 ст. л.
+ 1 растворить кофе) 3 ст. л.
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао хорошего качества
30 г
Кофе растворимый
1 ст. л.
Ваниль
1 г
Масло растительное (без запаха)
60 мл
Крем панна-котта:
Желатин
(желательно в пластинах)
(желательно в пластинах)
15 г
Сливки
35% 500 мл
Молоко
3.5% 500 мл
Сахар
120 г
Цедра лимонная
1 ч. л.
Шоколад белый
150 г
Прослойка:
Шоколад молочный
50 г
Глазурь:
Масло сл. для глазури
40 г
Шоколад чёрный
125 125 г
Декор:
Шоколад чёрный
125 125 г
Карамель:
Сахар
110 Г
Вода
75 мл
Соль чуть
Способ приготовления
Мои дорогие ХЛЕБОПЕКИ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, МИРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАШЕМУ ДОМУ!!!

Торт придумала сама. Пекла его для своего шефа-архитектора, который учился в Риме и обожает итальянскую кухню. Постаралась как могла изобразить самый знаменитый из итальянских памятников, ну и чтобы соответствовал итальянской кухне. Шефу я угодила, даже очень! Гости тоже были в восторге.
П. С. А ещё это мой 200-й рецепт на сайте, с чем я себя и поздравляю!
Бисквит:
1. Набор продуктов для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее.Муку, разрыхлитель, какао и ваниль смешать и просеять.

2. Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.

3. Не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 10 минут.
Добавить кипяток 2 ст. л. и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить растительное масло 60 мл, взбить.

4. В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе, который развести в 1 ст. л. воды, перемешать.

5. Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.

6. Поместить тесто в форму 26 см в диаметре. Крутануть пару раз по часовой стрелке (не будет вздуваться купол!) и ударить форму с тестом об стол 2-3 раза, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

7. Остудить бисквит в форме.

8. Подрезать бока, освободить от формы и оставить созревать 24 часа.

9. Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа.

Крем панна-котта:
10. Замочить желатин в холодной воде.11. Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить.
Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения. Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.

Сборка:
12. Поместить корж в кулинарное кольцо с высокими бортиками или кольцо от формы, высоту бортиков можно увеличить пекарской бумагой.
13. Вылить сверху половину крема и посыпать половиной молочного шоколада.

14. Накрыть вторым коржом, намазать оставшимся кремом и посыпать оставшимся молочным шоколадом. Накрыть третьим коржом и слегка придавить.

Глазурь:
15. Растопить на паровой бане 125 г шоколада и сливочное масло 40 г и нанести на верх торта. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
16. Осторожно подрезать торт по окружности и освободить от формы. Поместить в холодильник.

17. На ленте из пекарской бумаги, длина которой соответствует объёму торта, а ширина его высоте + 2 см начинаем рисовать чёрным растопленным шоколадом 125 г. Дать шоколаду застыть и обвернуть ленту вокруг торта и плотно прижать.

18. Поместить торт в холодильник, дать застыть и осторожно удалить ленту.
Перед подачей украсить карамелью.
Карамель:
19. Смешать сахар 110 гр с 75 мл воды и чуточкой соли, варить до золотистого цвета. Нанести чайной ложкой на промасленную пекарскую бумагу произвольные рисунки. Дать остыть.
20. Кусочек.

Программа: духовка
Порций: 12