Категория: Молочные и яичные блюда
И с чаем мои домашние пьют (!!! ), и возле телека жуют. Очень вкусно, поверьте! меня в очень приличных гостях угостили, так я и не сразу поняла-что это? И на вид. и на вкус-необычно очень. И вкусно. А еще, извините за физиологические подробности, ПОЛЕЗНО для желудка и организма в целом. Два ингредиента в отдельности в комментариях (что именно полезно) не нуждаются, а вместе работают очень даже хорошо.
Попробуйте, всем советую.
Ингредиенты | |
Курага | горсть |
Йогурт | 0,5 л |
Способ приготовления
- Щедрую горсть кураги обдать кипятком, воду слить. Курагу переложить в глубокую чашку (типа салатницы) и залить полулитровой пачкой любого йогурта, желательно с абрикосовым вкусом. Поставить на ночь в холодильник. Вот это. в отличии от марки йогурта, очень важно. Ингредиенты за ночь должны «пожениться», то есть йогурт практически весь впитается в курагу, она вся размякнет, набухнет. Ее излишняя сладость компенсируется кисломолочностями всякими.
- Да вот и всё. С вечера залейте, а весь следующий день пускай на столе стоит.
Примечание
Позволю себе предложить вам, дорогие форумчане, очень приятно-полезный десерт.И с чаем мои домашние пьют (!!! ), и возле телека жуют. Очень вкусно, поверьте! меня в очень приличных гостях угостили, так я и не сразу поняла-что это? И на вид. и на вкус-необычно очень. И вкусно. А еще, извините за физиологические подробности, ПОЛЕЗНО для желудка и организма в целом. Два ингредиента в отдельности в комментариях (что именно полезно) не нуждаются, а вместе работают очень даже хорошо.
Попробуйте, всем советую.