Курага в йогурте

Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты

Курагагорсть
Йогурт0,5 л

Способ приготовления

  • Щедрую горсть кураги обдать кипятком, воду слить. Курагу переложить в глубокую чашку (типа салатницы) и залить полулитровой пачкой любого йогурта, желательно с абрикосовым вкусом. Поставить на ночь в холодильник. Вот это. в отличии от марки йогурта, очень важно. Ингредиенты за ночь должны «пожениться», то есть йогурт практически весь впитается в курагу, она вся размякнет, набухнет. Ее излишняя сладость компенсируется кисломолочностями всякими.
  • Да вот и всё. С вечера залейте, а весь следующий день пускай на столе стоит.

Примечание

Позволю себе предложить вам, дорогие форумчане, очень приятно-полезный десерт.

И с чаем мои домашние пьют (!!! ), и возле телека жуют. Очень вкусно, поверьте! меня в очень приличных гостях угостили, так я и не сразу поняла-что это? И на вид. и на вкус-необычно очень. И вкусно. А еще, извините за физиологические подробности, ПОЛЕЗНО для желудка и организма в целом. Два ингредиента в отдельности в комментариях (что именно полезно) не нуждаются, а вместе работают очень даже хорошо.
Попробуйте, всем советую.

Похожие темы


Кроша
Тортыжка, скажите пожалуйста, а «Активия«с курагой питьевая подойдёт? Или нужен более жидкий йогурт? А то «Активия» хоть и питьевая, но довольно таки густая...

Тортыжка
Какой любите йогурт, такой и заливайте на здоровье! Даже густой курага за ночь впитает!
Расскажите потом -что получилось, ладно?

zabu
Какой любите йогурт, такой и заливайте на здоровье! Даже густой курага за ночь впитает!

Какое полезное изобретение для вечно сидящих на диете. А то сухая курага как-то не жуется. Прямо три в одном -йогурт для желудка, курага-для сердца и почек, а главное не калорийно и безумно полезно! Спасибо, сегодня опробуем рецептик!

Cubic
Сегодня залила йогуртом курагу, завьтра попробую!!! Спасибо за идею!! Я подумала, а так наверное и чернослив можно?

Кроша
Я вчера на ночь залила курагу-«Активией«с курагой, а в другой миске залила чернослив-«Активией» с черносливом («Активия»-питьевая). А сегодня... -и правда йогурт впитался в сухофрукты (я поначалу сомневалась ), а вкуснотища какая! Дело в том, что я одинаково обожаю и йогурт, и сухофрукты... а тут-2 в 1, это просто праздник какой то... Всем любителям йогуртов и сухофруктов, очень рекомендую! Тортыжка, огромное Вам спасибо за такой лёгкий в приготовлении и вкуснющий рецепт! И как я сама раньше до этого не додумалась?

Тортыжка
Вот это да..... Как я-то не догадалась чернослив йогуртом залить???!!! Курагу трескаем наперегонки, а вот чернослив.... Посмотрю на него в магазине и дальше иду... Ну не дура?! И активии с черносиливом в молочном отделе полно!
Девочки, и вам спасибо, что доработали мой рецепт!!!

Кроша
Я сегодня пошла ещё дальше (в плане эксперементов). На ночь залила сушёные яблоки (колечки), всё той же «Активией», но на этот раз яблочной со злаками, конечно же питьевой... Завтра расскажу, что получилось.

Кроша
Девочки, яблочки в йогурте получились, ну просто...! Яблочные колечки за ночь так подросли, что я их не сразу узнала. Я скоро весь свой запас сухофруктов израсходую такими темпами... Но так вкусненько, что никаких запасов не жалко, я ещё сделаю, то есть запасу...

Nat_ka
Поставила йогуртницу. Готовый йогурт будет где-то в 21.00. Я вот подумала, не случится ли чего, если я свежайшим йогуртом залью курагу?

Катюшка
Я думаю что будет только вкуснее и нежнее.

Тортыжка
Мне, как автору рецепта, кажется, что фокус в том, что приторно-сладкая курага заливается йогуртом, имеющим некоторую кислотность (в пределах нормы, разумеется!) А «свежайший йогурт» - он кисловатый? Или просто густой? Честно, в йогуртнице никогда не делала, а вот простым сквашиваением на печке деревенского молока с пачкой кефира получала еле-еле кисленький продукт густой и фффффкусссный ;DНо слабило от него.... И только на вторые сутки, когда он становился «ядрёнее» это его «побочное действие» прекращалось. Хотя, многие люди страдают от запоров и в этом находят спасение. Но если такой «йогурт-лайт» залить в чернослив (который тоже слабит!)... Лучше уж в ночь на выходной над собой эксперементировать

fugaska
я попробовала - отличненькое блюдо!!! на пробу сделала всего поллитра и очень быстро об этом пожалела. вчера уже сделала два по поллитра, буду питаться этой вкуснятиной на работе. единственное из личного наблюдения - лучше если курага будет посуше. тогда в процессе «дружбы» она больше пропитается, да и йогурт будет погуще. кстати, мой опыт начался с персикового йогурта, а продолжился ананасовым и клубничным (ну не нашла я абрикосового ), в общем результат в любом случае отличный!
отличный рецепт!!! спасибо автору!!!

Аrina
Хочу сказать большое спасибо Тортыжке за рецепт! Моя консервативная мама сделала сегодня курагу с Активией и сказала, что это очень вкусно и теперь она будет их есть только так! Сама пока не могу попробовать, сижу на интенсивном «Сибарите».

Целестина
Сама пока не могу попробовать, сижу на интенсивном «Сибарите».

Приветствую, коллега :DДумаю, если одну штучку попробовать, ничего страшного не будет (можно чуть порции коктейля заменить (фрукт и йогурт )

Катюшка
Купила сейчас курагу и чернослив, а еще видела вишню в сиропе (правда сиропа в ней не было, так подвяленая вишня но наверное очень сладкая) жаль денег не хватило, а то я бы попробовала

Александра
Arina, Целестина, коллеги - сибаритяне

Курагу и чернослив можно иногда вместо свежих фруктов в коктейль.
Так что, согласна с Целестиной.
Только может быть, с нулевым йогуртом собственного изготовления, вместо коктейля, разок?

Целестина, кстати хочу похвастаться: на поддерживающем как-то незаметно еще 3 кг ушли... и это со снятием проб со всех моих экспериментальных хлебов

Аrina
Курагу и чернослив можно иногда вместо свежих фруктов в коктейль.
Так что, согласна с Целестиной.
Только может быть, с нулевым йогуртом собственного изготовления, вместо коктейля, разок?

А действительно можно на первый завтрак попробовать, когда есть еще не хочется, а надо.

Nat_ka
Мне, как автору рецепта, кажется, что фокус в том, что приторно-сладкая курага заливается йогуртом, имеющим некоторую кислотность (в пределах нормы, разумеется!) А «свежайший йогурт» - он кисловатый? Или просто густой? Честно, в йогуртнице никогда не делала, а вот простым сквашиваением на печке деревенского молока с пачкой кефира получала еле-еле кисленький продукт густой и фффффкусссный ;DНо слабило от него.... И только на вторые сутки, когда он становился «ядрёнее» это его «побочное действие» прекращалось. Хотя, многие люди страдают от запоров и в этом находят спасение. Но если такой «йогурт-лайт» залить в чернослив (который тоже слабит!)... Лучше уж в ночь на выходной над собой эксперементировать

Свежий йогурт - густой и, можно сказать, безвкусный. Курага получилась в нем
СПАСИБО за рецепт!

Целестина
Сегодня поставила йогурт свежий (сибарит уже редко делаю) буду курагу отмачивать (она почти каменная у меня ) Надеюсь отмокнет
Кстати на поддерживающем (с булками и хлебом в разумных количествах) еще - 3 кг

zabu
Хочу сказать большое спасибо Тортыжке за рецепт! Моя консервативная мама сделала сегодня курагу с Активией и сказала, что это очень вкусно и теперь она будет их есть только так! Сама пока не могу попробовать, сижу на интенсивном «Сибарите».
Арина, на Интенсивном Сибарите можно сьедать3-4 кураги вместе с йогуртом! Так что пробуйте!

Тортыжка
Девочки! Очень, очень приятно, что оценили мой «титанический труд»! Для меня этот рецепт был интересен в первую очередь за молниеносную быстроту. Теперь тоже заливаю любым йогуртом любые сухофрукты и получаю замечательный завтрак (или ужин)
Вот теперь думаю-не купить ли под это дело йогуртницу?

Qween
Тортыжка , спасибо за рецепт!

Йогуртница работала все выходные, без остановки.
По совету fugaska курагу выбирала посуше. Делала по основному рецепту, и с добавлением изюма. Последний раз йогурт заквасила ложкой густого магазинного йогурта «персик и маракуйя». Очень подходящее сочетание.

Вкусно-вкусно!

Аrina
Спасибо, почитала, очень интересно. Надо вникнуть и попробовать. Только я творог не люблю, как на вкус этот коктель?

Я тоже творог не люблю, но когда прижало... Понравился коктейль с грушей. Мне кажется груша смягчает и маскирует вкус творога. Я делаю мягкий творог с кефиром и мне очень понравился французский творог 0% в пластиковой коробке. Купила в Ашане.

Я кстати попробовала курагу залить творогом/кефиром, вышло не очень - творог сам по себе, курага сама по себе. Потом попробовала с нулевым йогуртом получилось вкуснее, но тоже, думаю, не идеал. Правда курага у меня была красивая, видимо обработанная, надо будет купить сухую настоящую.

Александра
Творог получается абсолютно нейтрального вкуса если самостоятельно делать его из 0% кефира (на ночь выливать в сито на двойной слой бумажного полотенца)
Очень приятный вкус с хурмой или хурма в сочетании с любым другим фруктом, она желирует, с черносливом, любыми морожеными ягодами - взбитые вместе с творогом, образуют типа фруктового шербета. Можно добавлять чайную ложку какао - особенно вкусно с мороженой (или свежей) вишней, прямо торт «Черный лес»

БуБу
Эх пора уже создавать отдельную тему для худеющих. Будет очень актуально, а то вся выпечка такая вкусная, что не хватает сил не жрать.
Сколько творога получается из литра кефира?
Нет ли ощущения слабости на такой диете? Не снижается ли общий тонус и активность? (для меня это очень важно, т. к я тренер по теннису и по шесть часов стою на корте)
Не болит ли голова?

fugaska
так есть уже такая тема!!!
hlebopechka.ru...

fugaska
еще одно наблюдение: если оставить йогурт с курагой на пару дней в холодильнике, то вы получите обалденно пушистую и сочную курагу, почти как абрикоски!!! да и йогурт будет погуще!!!

Александра
Fugaska,

У меня тоже на вторые сутки отлично получилось с обезжиренным кефиром.

Слабости нет, а на сайте Похудеть. ру даже прочла, что бодрости и амурных желаний прибавляется, особенно у бывших перекормленных мужчин, ну и у женщин тоже

Я на работе с 7.30 до 19 - 20 вечера, мне тонус понижать никак нельзя. Все нормально с этим. Единственное, пью витамины Алфавит Диета, но сейчас, весной, всем и в любом случае это неплохо.

Творог примерно 850 - 1000 г. у меня получается из 5 полулитровых пакетов останкинского 0% кефира, то есть из 2,5 литра. А остальное - ценная сыворотка для окрошки, закваски и хлебопечения, умывания, маски для волос и т. д. Ничего не пропадает.

Хлеба сейчас в основном пеку из грубой муки с отрубями, без сахара и масла, на закваске без дрожжей. В умеренных количествах самое то!

Пекарь-самоучка
Александра
А по-подробнее про технологию «творог из кефира» можно?
Я правильно поняла - без тепловой обработки?

Александра
Да, верно.
Просто вылить кефир на 2 слоя бумажного кухонного полотенца, постеленных на дуршлаг или сито, поставленное на кастрюлю. Без нагрева. Оставить на окне или еще лучше в холодильнике на ночь. Утром - готовый нежный некислый творог и сыворотка готовы.

Кроша
Я сегодня тоже решила сделать творог из кефира. Вот как раз вечером и поставила. Завтра попробую. Кефир взяла «Останкинский-био 0%". По моему, вкусный творожок должен получится, и главное очень прост в приготовлении. Спасибо, Александра.
А Ваша идея просто!!!

Пекарь-самоучка
Результаты экспериментов:
Йогурт свой (домашний) плюс сушеные яблоки (тоже свои, причем антоновка) - супер!! а если добавить изюм, так вообще вкуснятина.
Ряженка своя и курага - очень вкусно.
ряженка или йогурт и вяленая (сушеная) дыня (заготавливаю с осени в сушилке) - очень вкусно.
Попробовала добавлять горсть (на 130 гр. йогурта) хлопьев 4 вида зерновых плюс сухофрукты - для ребенка - малому очень понравилось, вроде холодной каши, но интереснее и главное разнообразнее.
Спасибо огромное давшему нам данный рецепт.

Диджей
Начиталась я вас, и решила тоже попробовать курагу в йогурте. понравилось очень вкусно! Решила не останавливаться, увидела в магазине сушеный банан (думаю вкуснятина получиться). Прихожу домой заливаю, на следующий день, на утро думаю полакомлюсь, попробовала бе!!! пришлось весь вылить, никто не стал есть.

Nat_ka
Начиталась я вас, и решила тоже попробовать курагу в йогурте. понравилось очень вкусно! Решила не останавливаться, увидела в магазине сушеный банан (думаю вкуснятина получиться). Прихожу домой заливаю, на следующий день, на утро думаю полакомлюсь, попробовала бе!!! пришлось весь вылить, никто не стал есть.

Так вяленый или именно сушенный (банановые чипсы)?!

Кроша
Я тоже с бананом эксперементировала, не понравилось, пришлось мужу скармливать (не проподать же добру ). Бананы брала вяленые.

Пекарь-самоучка
Я тоже с бананом эксперементировала, не понравилось, пришлось мужу скармливать (не проподать же добру ). Бананы брала вяленые.

С чипсами даже НЕ заморачивайтесь, будет тоже самое....

Диджей
Да, были банановые чипсы (но я это заметила, только когда выбрасывала упаковку ) может с другими бананами лучше получиться.
Сделала еще раз йогурт в кураге, только курагу разорвала на дольки, и они больше пропитались (прям как свежие!!! )

Кроша
Я так рада, что вам всем понравился мой рецептик и стал частым гостем на Вашем столе...
;DНет, он не просто «стал частым гостем на нашем столе», он прочно поселился в моём холодильнике (откуда и перекачёвывает на стол ).

искусницаЯ
Ия! И я делала!!! Мне понравилось!

Курага в йогурте

Тортыжка
ИскусницаЯ, да ты археолог! Откопала ветку двухгодичной давности
Рада. что тебе понравилось-быстро, вкусно, полезно! Правда, не постно...
Кушайте на здоровьичко! (Пойду у  кланяющийся смайлик выпрошу )

DonnaRosa
Позволю себе предложить вам, дорогие форумчане, очень приятно-полезный десерт.
Щедрую горсть кураги обдать кипятком, воду слить. Курагу переложить в глубокую чашку (типа салатницы) и залить полулитровой пачкой любого йогурта, желательно с абрикосовым вкусом.
Повышает это блюдо кислотность?

Тортыжка
Кислотность чего?

DonnaRosa
Кислотность чего?
В желудке.
Еда может повышать кислотность еще чего?

Тортыжка
В желудке.
Еда может повышать кислотность еще чего?
Извините. я что-то об этом не подумала Я всё как-то о кондитерке, да о кондитерке....
Курага бывает разной-и кислой, и сладкой. Йогурт тоже. Поэтому в целом не могу сказать. Попробуйте и то и другое по-одельности. В результате соединения двух продуктов кислее они не становятся.
ИскусницаЯ, с кефиром, конечно, полезнее. Но с йогуртом-вкуснее

искусницаЯ
Вот я и рассчитываю, что с помощью кураги смогу заставить себя съесть полезный кефир

fugaska
по поводу кислотности можно обратиться к Дачнице или к Александре - я думаю они смогут ответить

DonnaRosa
Вот я и рассчитываю, что с помощью кураги смогу заставить себя съесть полезный кефир
Кефир я пью с удовольствием.
Курагу тоже люблю.
Интересует как они вместе действуют на желудок.

искусницаЯ
Интересует как они вместе действуют на желудок.

Думаю, что пока не попробуешь - не узнаешь! Желудки-то у всех разные.

Дачница
В желудке.
Еда может повышать кислотность еще чего?

Да курага и йогурт могут повысить кислотность если кушать каждый день

лина
Пробовать чернослив начала через пару часов. К ночи уже уговаривала себя не лезть в холодильник за очередной черносливиной, чтобы на утро осталось. Вроде не страдаю тем, что «ем-не могу остановиться», а тут... Утром благополучно доела остатки на завтрак - как же вкусно пошла спасибы раздавать

MariV
Я йогурты не жалую, поэтому залила курагу ряженкой. Понравилось!

DonnaRosa
Не скажу, что не понравилось, но кисловато.
Еще осталось, но больше не хочется.
В следующий раз попробую залить чернослив.

искусницаЯ
DonnaRosa, а ты с чайком сладеньким попробуй может...

DonnaRosa
DonnaRosa, а ты с чайком сладеньким попробуй может...
Сколько часов это блюдо не портится?

искусницаЯ
... вот этого я не знаю... Но думаю, что за сутки с ним ничего не произойдет страшного...

fugaska
я кажется дня три хранила - йогурт становится гуще, а курага сочнее

DonnaRosa
... вот этого я не знаю... Но думаю, что за сутки с ним ничего не произойдет страшного...
Чай уже заварила. Попробую с чаем вместо печенья.

Кроша
Сколько часов это блюдо не портится?
DonnaRosa
У меня как-то неделю в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной баночке простояло-вкус от этого только выиграл!

MariV
Вчера сделала чернослив с ряженкой. Ну очень вкусно! Правда, надо приготовиться к бодрым пробежкам в туалет, хотя всё индивидуально.

Быстрый ответ




Интересное в разделе «Кисломолочные блюда»

Новое на сайте