Категория: Напитки

Ингредиенты
Бананы
4 шт
Йогурт натуральный густой
300 мл
Мед
4 ст. л.
Листья мяты горсть
Фундук жареный горсть
Способ приготовления
Десерт нашелся так своевременно в журнале "Гастроном 2013". Праздники дают нам чувство пресыщения и в самый раз отведать чего-нибудь простого натурального - без всяких затей.
Десерт может вполне заменить завтрак, калорий в нем вполне хватает. А как обрадуются дети - вкусная замена изрядно надоевшей каше.
1. Неочищенные бананы выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при 200*С 10 минут.
2. Измельчаем мелко листья мяты, смешиваем их с медом и йогуртом.
3. Готовые бананы остужаем и освобождаем от кожуры. Ложкой вынимаем мякоть.

4. Смешиваем мякоть банана с йогуртовой смесью, раскладываем по бокалам, посыпаем обжаренными орехами и листьями мяты.

Это очень полезно и вкусно!
Десерт может вполне заменить завтрак, калорий в нем вполне хватает. А как обрадуются дети - вкусная замена изрядно надоевшей каше.
1. Неочищенные бананы выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем при 200*С 10 минут.
2. Измельчаем мелко листья мяты, смешиваем их с медом и йогуртом.
3. Готовые бананы остужаем и освобождаем от кожуры. Ложкой вынимаем мякоть.
4. Смешиваем мякоть банана с йогуртовой смесью, раскладываем по бокалам, посыпаем обжаренными орехами и листьями мяты.

Это очень полезно и вкусно!
Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции