Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тофу
250 грамм
Банан очищенный
230-250 грамм
Арахисовая паста
50 грамм
Лимонный сок
1-2 ч. лождки
Сахар
1,5 ст. ложки (по вкусу)
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Топпинг
Орехи (у меня арахис)
30 грамм
Банан очищенный
100 грамм
Сахар
1 ст. ложка
Способ приготовления
Сахар высыпать в один слой на сковороду. Как только он начнет плавиться, положить, порезанный кружочками, банан. Слегка обжарить с двух сторон. Убрать с огня и дать остыть.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Дать остыть и измельчить не очень мелко.
Тофу и бананы порезать.
Сложить в чашу фуд-процессора. Добавить Арахисовую пасту, сахар, соль, лимонный сок и ваниль.
Разбить до однородности. Попробуйте и добавьте сахар или сок, если вам не хватает.
На дно чашки или креманки уложить слой десерта, потом карамелизированные бананы и посыпать орехами. Слои повторить. Поставить десерт в холодильник на час или можно сразу подавать.

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)
Примечание
Нам было очень вкусно) Рекомендую!